82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑텐이 요즘 잘 팔리나요 ??? (행텐 아니고 탑텐...ㅋㅋ)

ㅎ허\ 조회수 : 4,370

유니클로 때문에 반사이익 본 거는 알았는데

ZARA 보다도 잘 팔린다네요??

너무 싸서 그냥 집에서 막 입으려고 사는 건가요 ???

-----------------------------------

댓글보고 고쳤습니다. ㅋㅋㅋ

행텐은 옛날에 서통에서 라이센스 수입해서 팔던 거죠. ㅋㅋㅋㅋ

그 왜 발바닥 두 개 아이콘 달려있던 옷.... 품질 괜찮았는데요. ㅎㅎ 

제가 어린 시절에 입던 거라서....저도 모르게 행텐으로...ㅎㅎ

연식 나오네요. ㅎㅎㅎ

아무튼 탑텐이 요즘 잘 나가는 건 맞나요 ???>
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행텐
    '21.2.26 11:10 PM (210.2.xxx.143)

https://www.hankyung.com/economy/article/2021022591871

• 2. ...
    '21.2.26 11:13 PM (220.85.xxx.163)

탑텐인데요

• 3.
    '21.2.26 11:25 PM (125.185.xxx.156)

탑텐인데요2

• 4. ...
    '21.2.26 11:27 PM (112.214.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '21.2.26 11:28 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

탑텐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글구 품질 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '21.2.26 11:29 PM (222.237.xxx.88)

행텐이 아니고 탑텐.
    반사이익을 봤으면 기회를 이용해서 품질도 높히고 했어야지
    모델만 비싼 이나영 쓰면 뭐하나요?
    옷감도 후지고 디자인도 후지고 배송은 더더욱 엉망.
    주문한게 일주일만에 매진이라고 일방적으로
    구매취소 해버리고..
    집에서 입으려고 혹시나 싶어 주문한 티셔츠가
    5일이 지나도 상품준비중입니다.

• 7. ...
    '21.2.26 11:30 PM (121.161.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세일가격이 참 착해요.

• 8. ㅇㅈ
    '21.2.26 11:40 PM (221.153.xxx.233)

전혀 안가던 브랜드였는데 1+1 한다는거 보고 들어가서 트레이닝 바지 샀는데, 생각보다 질이 좋아서 번갈아가며 매일 입고 있어요~

• 9. 인생무념
    '21.2.26 11:41 PM (121.133.xxx.99)

탑텐옷 가격대비 좋아요..홈웨어로 좋구요..양말도 좋네요

• 10. ..
    '21.2.26 11:41 PM (118.39.xxx.79)

작년 한 해 탑텐 옷을 많이도 사입었어요. 세일하면 정말 저렴한 가격에 혹하죠. 디자인도 무난하고. 유니클로랑 비교하면 질은 좀 떨어지는 것 같아요. 정말 한 두해 용

• 11. 싸구려
    '21.2.26 11:44 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

보세옷보다 품질 안좋아요

• 12. 탑텐
    '21.2.26 11:47 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

제가 지금 탑텐29900원짜리 플란넬 잠옷바지 입고 있는데요.전 세일해서 9900원쯤에 산거 같은데 5000원짜리정도네요...한번빨았는데 아 다시는 안사야겠구나..
    근데 그 전 맨투맨티들은 괜찮았거든요.그거믿고 산 프란넬 셔츠랑 바지는 망했고..
    제품관리가 잘 안되는듯해요

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.26 11:53 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

잘팔리는지 어떤지는 몰라도 진짜 보세보다 저품질에 놀라서 다시는 안사요

• 14. ....
    '21.2.27 12:16 AM (175.119.xxx.68)

유니클로가 미움 받는 틈을 잘 타야 하는데 쇼핑몰서 주문하면 엉망으로 보내준다는 글 많이 봤어요

• 15. 싸서
    '21.2.27 12:23 AM (180.229.xxx.9)

좀 샀었는데요...
    질이 별로라...앞으론 안사려고요.

• 16. 유니클로보단쬐금
    '21.2.27 12:32 AM (121.177.xxx.131)

스파오 탑텐 그냥그냥 입을만해요. 유.보단 원단 등이 더 나아요.

• 17. 내의
    '21.2.27 12:34 AM (180.71.xxx.2)

괜찮아요. 요즘 상의 온에어 2900원 하길래 몇벌 쟁였어요.
    그리고 유니클로 보다 대체로 질 나아요. 온에어는 모달 함유라 유니클로 내의 보다 착용감이 훨씬 좋아요. 착용감 뿐 아니라 유니클로 내의는 겨드랑이 땀 찰 때가 많은데 탑텐기건 그런거 없더라구요.

• 18. .....
    '21.2.27 12:34 AM (64.94.xxx.222)

저는 아이옷으로 괜찮던데요. 패딩, 조끼, 맨투맨, 래쉬가드, 반팔 다 괜찮았어요. 탑텐 온에어 내복이 부드러워서 아이가 정말 좋아하는데 단지 건조기 돌리면 구멍이 잘나요. 불만은 아니고 저는 겨울에 특히 건조기를 써야해서 그냥 불편하다는 얘기에요.
    어른옷은 사무실에서 입으려고 집업만 사봤는데 그냥 그 가격 그대로 품질의 옷 같아요. 매출 많이 늘어서 가족들 회사 요직에 앉히고 코로나로 어려울때 직원들 자를때 잡음 있었던 걸로 알아요.

• 19.
    '21.2.27 1:19 AM (125.183.xxx.190)

온에어 두꺼운 내의 정말 따뜻하고 좋아요
    슈퍼웜으로 올겨울 고맙게 잘보냈네요
    날 풀리면 좀 얇은것도 좋구요~
    온가족 내의만 열개도 넘게 샀네요

• 20. 12
    '21.2.27 9:16 AM (203.243.xxx.32)

탑텐옷 가격대비 좋아요..222

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.27 10:26 AM (39.117.xxx.195)

zara 랑 탑텐은 비교대상이 아니에요

• 22. 작년에
    '21.2.27 10:31 AM (118.235.xxx.96)

탑텐에 백단위로돈쓴사람으로써..
    어른옷은 걍 집에서입을거 안에입을거
    전 주로 아이들옷 위주로샀어요
    미취학아동용으로 한철입기 좋아요
    가격저렴해서 부담없고 오가닉도있고 좋아요
    근데 품목별로 질이 차이가 커요
    어른껀 그안에 다른브랜드 올젠이나 에디션사입었어요

• 23. 좋던데
    '21.2.27 11:43 AM (222.110.xxx.57)

명동에 갔다가 일대일 하길래
    맨투맨티 샀는데 좋아요.
    그래서 일부러 또 사러갔다 기모티 세일해서
    더사고
    사이즈 교환갔다 반팔티 세일해서 또 사고
    품질 좋아 더 사러 갔다
    추리닝바지 일대일해서 사고
    계속 사서 늘어나고 무릎나온 옷들 버리고
    옷장 정리햇어요.
    맨투맨 티랑 추리닝바지 품질 좋던데..
    겨울내내 잘 입고 있어요.

• 24. 포포로포
    '21.2.27 2:27 PM (39.7.xxx.17)

직접 매장에서 여러 번 구매했는데 온에어라는 히트텍같은 기능위 상품은 히트텍보다 소재와 촉감이 더 좋습니다. 츄리닝바지도 가성비 너무 좋아서 똑같은 거 3벌 사서 돌려 입고 있는데, 몇 년 지나도 멀쩡해서 더 살 걸하고 후회 중이에요.