82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레깅스입으시는분 룰루레몬입어보세요

레몬 조회수 : 7,998
운동을 꾸준히해와서 레깅스 입은지도 오래됐어요
초창기엔 나이키만 입다가 레깅스가 편한걸 알고는
룰루레몬을 입었어요 당시 미국에 있던때라 가장 핫한브랜드였고요
나이키는 꽉 조여주는 느낌이라면 룰루레몬은 부드러우면서도 은근한
압박이라 좀더 편해요
얼라인팬츠는 특유의 벨벳같은 느낌이 입을때마다 기분 좋고요
한국들어와 필라테스하면서 쌤들이 이벤트라며 뮬라웨어랑 안다르등 전문브랜드껄로 하나씩 선물로 주셔서 입어보는데 달라요...레깅스는 전체적인 압박이 심하면 그러려니 하는데 허리는 큰데 다른 부분은 심하게 쨍기고 묘하게 불편하고 무엇보다 입을때마다 넘 힘드니 짜증이 ㅋㅋ
그러니 한두번 입고 안입게 되고요 브라탑도 전혀 편하지가 않아요
색상도 예쁘고 보기엔 괜찮아보이는데 입어보면 달라요
쌤들도 다르다고...다들 룰루레몬만 입으시더라고요
유일한 단점은 비싸다는거고요 룰루레몬 입으면 다른건 못입는다니
다른데 두벌살바엔 룰루레몬 한번 사서 입어보세요
한국에도 매장 들어온지 꽤 됐어요
일단 얼라인팬츠부터 입어보시면 그 차이를 느끼실꺼에요 강추!!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 룰루레몬
    '21.2.26 11:10 PM (1.235.xxx.94)

룰루레몬 정말 좋아요~~
    부드럽고 편하면서 희한하게 y존도 드러나지 않아서 좋아요.

• 2. .....
    '21.2.26 11:11 PM (125.178.xxx.109)

비싸서 못입어봤는데 꼭 한번 입어봐야겠네요
    안다르나 젝시믹스는 예쁘긴한데
    허리말림이 살짝 있어요
    나이키는 와이존이 매끈하지 못하고

• 3. 좋은건
    '21.2.26 11:14 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

알지만 비싸서...

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.26 11:20 PM (14.49.xxx.199)

룰루레몬 얼라인팬츠는 입는 느낌은 좋은디 셀룰라이트까지 다 보여주는 신축성이라..... 요가할때만 입는 것으로....ㅎㅎ
    진짜 다 보여줍니다
    놀라지마세융~~~~~~~~

• 5. 꿀팁
    '21.2.26 11:20 PM (59.5.xxx.106)

꿀팁 드리자면 절대 섬유유연제 넣고 세탁하지 마세요... 탄력이 떨어져요.
    그리고 섬유유연제 쓰고 나서 다음 번에 돌려도 섬유유연제 영향인지 탄력 떨어지더라고요..
    저는 울샴푸로 세탁해요.

• 6. ..
    '21.2.26 11:27 PM (58.234.xxx.51) - 삭제된댓글

룰루레몬이랑 락웨어랑 입어요.
    전 락웨어도 좋아요

• 7. ....
    '21.2.26 11:44 PM (14.6.xxx.48)

무슨 레깅스를 입기 힘들만한 사이즈를 입어요?
    너무 작은 사이즈 입는거 아니세요?

• 8.
    '21.2.26 11:58 PM (112.119.xxx.22)

저도 해외살고 요가 오래 해와서 예전부터 룰루레몬 즐겨입었는데요, 언젠가 아이들 방학에 한국 방문했을때 급히 운동복이 필요해서 안다르 제품 입어봤는데 참 좋더라구요.

룰루레몬 다 좋은데 와이존 박음질 좀 없이 만들면 좋은데 ㅠㅠ
    안다르 제품은 와이존부분에 이음새, 봉제선이 없어 매끈해서 맘에 들었어요.

• 9.
    '21.2.27 12:10 AM (59.13.xxx.45)

뭔가 룰루레몬 불매해야 하는 이슈가 있었는데..
    생각이 안나네요

• 10. ...
    '21.2.27 12:14 AM (218.52.xxx.191)

안다르가 와이존 덜 티 나요. 편ㅎㅏ고. 레깅스만요. 상의는 별로.

• 11. 리뷰
    '21.2.27 1:06 AM (72.42.xxx.171)

이런 글 좋아요. 리뷰 감사합니다.

• 12. ...
    '21.2.27 1:39 AM (115.137.xxx.43)

2년전 뉴욕여행갔을때 룰루레몬 매장에 세번인가 가서 골고루 입어보고 몇벌 사왔어요.
    입어보는데는 제약이 없었어요.
    그런데 느낀건 나한테 맞는 옷이 있고 안맞는 옷이 있구나였어요. 당연한 얘기지만 비싸다고 다 좋지는 않더라구요.
    상의는 전체적으로 붙는 느낌없이 느슨한 느낌이었어요.
    몸매에 신경쓰지않고 자유로운느낌이랄까요.
    패드도 얇았고요.
    하의도 여러벌 입어봤는데 뭔가 조금씩 불편한 느낌이 있었는데 딱하나. 바지를 입자마자 안입은듯하면서도 딱 조여주는데 굉장히 자유로운 느낌의 바지가 있어서 똑같은걸로 두개 사왔고요.
    같은 사이즈로 다른바지도 사왔는데 이상하게 손이 안가요.
    결론은 좋긴하지만 꼭 비싼만큼 좋은건 아니다.

• 13. ....
    '21.2.27 1:42 AM (98.246.xxx.165)

룰루레몬 창업자가 캐나다인인데
    인종차별주의자예요.특히 동양인을 싫어하는.

이름을 룰루레몬이라고 지은 것도
    일본인(자기가 생각하기엔 동양인의 대표)들은 룰루라는 발음을 못해서 그렇게 지었대요.
    한국인이 룰루 쉽게 발음하는 건 몰랐던 바보.

• 14. ㅡㅡ
    '21.2.27 2:26 AM (58.176.xxx.60)

https://www.google.com/amp/s/nextshark.com/chip-wilson-lululemon-japanese-pron...

헉 사실네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.2.27 5:16 AM (1.126.xxx.122)

저도 외국인데 그냥 $8 짜리 타겟 레깅스도 사이즈만 맞으면 괜찮더라구요. 넉넉히 큰 것 사서 겨울에 두개 겹쳐 입으니 좋더라구요

• 16. 레깅스
    '21.2.27 7:15 AM (221.167.xxx.130)

꼴갑...집안에서만 입던지...

• 17. 창업자
    '21.2.27 8:11 AM (118.32.xxx.120)

인종차별 처음 알았네요.
    근데 룰루레몬 제작은 우리나라에서 하면서 웃기는 놈이구만요. ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.27 8:46 AM (14.38.xxx.149)

편하면 인종차별주의야 껌이죠

• 19. ㅁㅁ
    '21.2.27 5:32 PM (61.85.xxx.153)

안다르가 와이존 재봉선이 없어서 좋아요
    룰루는 지금 보니 재봉선이 있는 것도 있고 없는 것도 있네요
    아무튼 추천 감사해요