82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 가격 뉴스

ㅇㅇ 조회수 : 3,775
여름에 60일 비오고 겨울에 또 눈까지 많이 와서 생산량이 떨어졌다는.
작년 겨울에는 대파 가격이 워낙싸서 농민들이 적게 심기까지 함.
대파 자라는데 6개월 걸린대요.
그래도 봄은 온다는.

[발품경제] "100년에 한 번 이럴까" 눈물 나게 오른 대파 값
  https://news.v.daum.net/v/20210226205809377
대파 가격은 봄철 대파가 시장에 풀리는 다음 달에나 한풀 꺾일 전망입니다.
[대파 도매상인 : 이거는 내가 보기엔 100년에 한 번 올까 말까예요. 처음이에요, 처음. 거의 100년 만이지. 40년, 50년 장사하신 분들도 이런 건 처음 본대요.]

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.26 10:41 PM (110.70.xxx.246)

움 그래도 봄에 꺾인다니 다행이네요.

• 2. 넘 비쌈
    '21.2.26 10:42 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

오늘 6,500 원에 샀어요

• 3. ...
    '21.2.26 10:43 PM (220.75.xxx.108)

다음달까지만 버티면 된다니 다행이네요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.26 10:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

작년에 대파가격폭락해서
    맛남의광장 보고 일부러 택배주문하고 그랬었는데.
    그래서 덜 심었나봐요.
    농작물은 수급예측하기가 참 어려워요.

• 5.
    '21.2.26 10:45 PM (119.70.xxx.90)

몇뿌리 남아있는거 심어 길러서 먹어야겠네요
    오늘 5000원하는거 매수못했는데ㅠㅠ

• 6. 저는
    '21.2.26 10:47 PM (49.161.xxx.218)

5천원에 한단사서
    손질해서 파란부분은 썰어서 냉동해놓고
    흰부분만 냉장해놨어요
    비싼대파 버리지말고 일뜰하게 먹으려구요ㅋ

• 7. ...
    '21.2.26 10:56 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

40년, 50년 장사하신 분들도 이런 건 처음 본대요.

• 8. 쓸개코
    '21.2.26 11:21 PM (211.184.xxx.26)

감자는 또 왜 그리 비싼걸까요?
    어제 주먹만한 감자 4알에 7천원 정도 주고 샀어요.

• 9. 대파
    '21.2.26 11:24 PM (220.120.xxx.216)

컵에 물담아서 뿌리쪽 5cm 잘라서 넣어놨더니 30cm나 자랐어요.
    다섯뿌리정도 담궈놓으니 파 사러 갈 일이 없네요.

• 10. dd
    '21.2.26 11:44 PM (5.181.xxx.162) - 삭제된댓글

오늘 한단 샀어요. 지나가다가 시장에서 보이길래 샀는데
    육천원.허걱.
    그래도 어쩌겠어요. 대파없이는 안 되는데요.
    알뜰살뜰 잘 먹어야지...ㅎ
    대파가격 이렇게 비싼 거 진짜 별로 기억에 없는데요.
    그래도 파가 싱싱하니 좋아보이긴 하더군요.