82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자우림 김윤아는 정말 죽지 않네요..

.. 조회수 : 9,414

왜 우리 술한잔 마시고 외치는말
죽지않아~~~솨라있어~~~~
죄송하게도 많이 뒷북인데
제가 씨그날을 이제 봤어요.
마지막회 한회 남겨두고 있는데
못보겠어요.
유튜브가서 시이냇물 흘러어서 가면~~..이거랑
아무흐도 가르쳐주질 않아~이귀리 오른지..다른길로 가야할지..
요것만 무한재생중.
그와중에 느끼는건.
와..김윤아 죽지않아. 내 대학시절 남친향해 부르던 애인발견이
수치스럽지않아..(그 남친이 내 애아빠임)
아니 어떻게 이십년 지났는데 목소리도 안늙었나요?
결론은..범죄,수사극, 경찰물 싫어서 그런 드라마 모조리 패스했던
님드라..저도 그랬거든요?
시그널은 보세요. 두번 보세요.ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.26 10:38 PM (125.178.xxx.109)

김윤아만의 감성이 확실히 있죠
    의사남편에 부자틱한 일상을 살아도
    그 독보적인 감성은 변치 않고 살아있어요

• 2. 지난
    '21.2.26 10:45 PM (180.229.xxx.9)

지난 12월 쯤에야 봤는데
    너무 재밌게 봤어요.
    김은희 작가 예전 작품도 찾아봐야지..했는데 아직 못보고 있네요.
    시그널2도 나오려는지?

• 3. ...
    '21.2.26 10:54 PM (112.161.xxx.201)

자기관리 엄청 잘하고 영리해 보여요.

• 4. ..
    '21.2.26 10:58 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

뮤지션으로 최고죠..
    흠모해요.

• 5. ..
    '21.2.26 11:12 PM (144.91.xxx.113)

인성이 괜찮은듯. 그 긴세월동안 멤버들과 불화도 없고 해체도 없음.

• 6. bbabba85
    '21.2.26 11:22 PM (59.9.xxx.65)

댓글 쓰려고 휴면계정 활성화 하고 왔어요 ㅋㅋ
    초6때 자우림 1집 씨디를 우연히 사고, 정말 주구장창 들었었네요
    그때만든 아이디가 안녕미미 였다는 ㅋㅋㅋㅋ
    1집이 정말 좋았어요 레테..레몬테라스카페 말고 ㅋㅋ 레테 진짜 명곡

• 7. ...
    '21.2.26 11:36 PM (218.152.xxx.177)

맞아요. 독보적인 싱어송라이터에요. 정말 멋지고 김윤아 노래는 너무 좋아요.

• 8. 그래도
    '21.2.27 12:23 AM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

목소리나 창법이 제게는 불호

• 9. ..
    '21.2.27 1:33 AM (117.111.xxx.215)

이 언니 감성이 늙지 않아 너무 의지되고 기쁘고 그러네요
    오십대에도 변치 않길..

• 10. 저는
    '21.2.27 1:44 AM (125.182.xxx.58)

롤러코스터가 더 좋네요 진짜로 독보적인 음악
    지금들어도 어제나온듯한 세련된 멜로디

갠적으로 김윤아는 너무 척해서 비호감이고
    비주류인 척하면서 사실은 그게아니고~
    음악도 딱히 새롭지 않아요

• 11. ...
    '21.2.27 9:38 AM (180.65.xxx.50)

비긴어게인에서 다시 봤어요 아카이브에서도 완전 멋있었어요

• 12. 잘될거야
    '21.2.27 10:46 AM (39.118.xxx.146)

김윤아 성격 자체는 불호이지만
    자기관리라던지
    아티스트기질 음악성 끼 등은 완전 인정합니다
    일단 노래들이 독보적이고
    가사들이 굉장해요 삶의 위로가 돼요
    기득권인 듯 보이는 그녀의 삶이
    음악과 매칭은 안되지만 ㅡ약간 장기하같은 비매치
    음악이 좋아 팬입니다

• 13. 우앗
    '21.2.27 12:32 PM (58.123.xxx.135)

저 위에 롤러코스터얘기 나오네요
    저도 같은 생각이예요
    자연스럽지 않은 척함이 불편해요
    롤로코스터 너무 좋아했는데 이제 활동은 안하니 잊혀지고ㅜㅜ
    조원선씨의 나른한 목소리가 너무 좋죠
    아 그립네요