82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달고 맛있는 샴페인 추천해 주세요

. . . 조회수 : 2,140
샴페인 따는 법도 모르는 촌사람이

갑자기 달고 맛있는 샴페인 먹어보고 싶어요

알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '21.2.26 10:29 PM (125.135.xxx.177)

코슷코 회원권 있으세요?
    가격대는요?

• 2. 행복한새댁
    '21.2.26 10:35 PM (125.135.xxx.177)

무스카토 다스티 Moscato d'asti는 달달한 샴페인 계열이예요ㅡ먹어봐서 아는거.. ㅎ

돈있으면 moet chandon ㅡ스펠맞나 몰라요..ㅋ모엣샹동 먹고ㅡ6만원선

돈없으믄 casarito 카사리토 먹는데 ㅡ1만원선..
    카사리토 냉동실에 30분 넣어뒀다 먹음 살얼음껴서 완전 죽음이네요ㅋ

• 3. happ
    '21.2.26 10:39 PM (117.111.xxx.215)

아이스와인도 엄청 달다구리
    후식용 아무거나 사도 달고 맛있죠.
    스파클링이 아니라 그렇지만 ㅎ

• 4. 내사랑
    '21.2.26 10:54 PM (121.135.xxx.105)

뵈브 클리코

• 5.
    '21.2.26 11:07 PM (124.49.xxx.182)

토스티 레드 아모르 추천합니다

• 6. 와알
    '21.2.26 11:24 PM (112.185.xxx.54)

달달한 스파클링 와인 말씀하는 거지요?
    마트에 가면 달달이 스파클링들 종류도 많고 싸기도 쌉니다~
    도수 7도, 8도는 대부분 달달하니까 마트에 와인 담당 직원 없거나 잘 모르겠으면 알콜 7,8,9도 선에서 사면 괜찮을 거예요.
    반면 샴페인은 5만원이상짜리가 대부분이고 샴페인은 달지 않아요~

• 7. 플랫화이트
    '21.2.27 12:33 AM (175.192.xxx.113)

소백산와인
    한국와인인데 어릴적 엄마가 담근 포도주 맛이예요...
    달고 맛있어요^^
    취침전 한잔 마시면 잠도 달달하게 잘와요.
    인터넷주문도 가능해서 가끔 주문해서 먹어요~

• 8. ...
    '21.2.27 12:53 AM (58.239.xxx.3)

저는 버니니 추천해요

• 9. 커클랜드
    '21.2.27 1:56 AM (220.73.xxx.22)

코스트코 커클랜드 스파클링 와인이 깔끔하고 맛있어요

• 10. ...
    '21.2.27 8:00 AM (115.161.xxx.110)

저장할게요
    감사해요

• 11. on
    '21.2.27 12:16 PM (211.36.xxx.132)

이마트 canto 샤도네이 from ITaly
    9000-10000원 사이
    깔끔한 맛

• 12. 꽃보다생등심
    '21.2.28 12:53 PM (121.138.xxx.213)

마트 가셔서 모스카토 라고 써 있는 걸로 아무거나 사셔도 좋아요. 모스카토 품종 와인은 브랜드 불문하고 전부 달콤해요. 발포성 디저트 와인인데 스푸만테라고 해요.
    스파클링 와인을 샴페인이라고 많이 알고 계시는데 프랑스 샹파뉴 지방에서만 나는 와인을 샴페인이라고 부르는 걸로 알고 있어요.