82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문화센타는 강사약력ㆍ커리큘럼요구할수 없나요?

궁금 조회수 : 1,267
오늘 백화점 문화센타 상담다녀왔어요

2년전에 수업듣다가 코로나로 흐지부지됐어요
강사약력도 없고
커리큘럼없이 기본 1시간 알려주고
맘에드는거 인터넷보고 만들어오면
설명해주겠다고 하더라구요
할수없이 유투브동영상 보고 만들고
가져가서 보여주는식으로 몇번하다 말았는데

오늘은 다른수업 상담하면서
강사약력 알수있냐?
혹시 커리큘럼제공하는 강사가계시냐 물었더니
학생각각 능력이 다른데 어떻게 제공하냐?
강사약력은 강사가 공개하는거 싫어한다~고
듣고 왔습니다

갑자기 궁금합니다
문화센타는 전혀 제공 안하나요?
제가 강사학력을 요구한것도 아니구요
활동사항정도는 공개하지않나요?

제가 까다로운건지 ᆢ궁금합니다
집앞 시골 작은 백화점입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '21.2.26 10:25 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜요 학벌을 요구하는것도 아니고 이 강의 관련 약력요구도 못하나요?
    그리고 커리큘럼은 기본적으로 정해져 있는거고 그걸 개별적으로 적용할 수는 있는거지만
    커리큘럼도 없는 강의가 어디 있나요.

드루와 드루와 다 가르쳐주께!!!!!!! 이건가요?

• 2. 강사연락처도비밀
    '21.2.26 10:29 PM (112.187.xxx.213)

강사 전화번호도 공개불가라고 하더라구요
    강사들이 싫어한다고 ᆢ
    필요한 재료 준비하는데ᆢ잘
    몰라서 백화점 전화했더니
    강사분 전화번호는 알려주지 않는다며
    전달해주겠다는 답변만 받았어요

• 3. 전화번호는 동의
    '21.2.26 10:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

수업 관련 일이라 해도 개인적으로 연락해서 귀찮게 하는 경우 있어서 그건 인정해요.
    연락은 센터를 통해서 하면 되지요

• 4. 전번은 이해
    '21.2.26 10:40 PM (112.187.xxx.213)

네ᆢ전번은 개인적인거니 그럴수있다고 봅니다
    글치만 약려과 커리쿨럼 요구가 지나친가 해서요

• 5. Juliana7
    '21.2.26 11:02 PM (121.165.xxx.46)

팜플렛에 간단 프로필 공개되어있고
    문센 홈피에
    경력사항 프로필 다 떠있는데
    없는 사람도 있더라구요.
    강제성은 아닌가봐요.

• 6. ....
    '21.2.26 11:42 PM (221.157.xxx.127)

시골 백화점이면 경력없이 자격증만 따서 하시는분도 계시니까요. 제친구도 지금은 박사학위따고 출강도 나가지만 처음 문화센터 강사할때는 그냥 평생교육원에서 자격증만 따서 인맥으로 시작했어요.

• 7. ....
    '21.2.26 11:54 PM (221.154.xxx.180)

공개 원하지 않으면 달라고 할 수 없는거 아닌가요?
    중고등학교 아이들 선택과목도 커리큘럼 없이 선택하더라구요.

• 8. ..
    '21.2.27 12:10 PM (119.149.xxx.3)

일단 약력이 없으면 초보겠거니.하고 생걱허시면 될꺼에요.

보통 경력이 좋으면 주르르륵 홍보합니다.
    보기 좋은 강의 경력 하나만 있어도 다 홍보에 이용해요.