82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식해서 잃었어요

주린한달이 조회수 : 7,722
나름 우량주 넣겠다 소액만갖고 하고 욕심없이하겠다
공언했는데 우잉. 오늘 백사십 마이너스쳤어요
170땄던거 날아갔죠.
오후에 남편한테 징징 돈잃었다고 했는데
얼마냐 묻도않고 그럴때도 있지.
앞으로 하지말라 소리도 없네요
반대 경우였다면 전 대노하고 리바이벌 몇번은 했을거예요
나물반찬 넣어 비빔밥 차려줬네요~~
다 잘 될 거야~ 한마디만큼 화이팅되는 말도 없을거예요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.26 9:13 PM (125.176.xxx.65)

내렸으니 또 오르는 날 와요
    안팔면 잃은거 아니고 번 것도 아니예요
    버텨봅시다 같이

• 2. 저는
    '21.2.26 9:15 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

지난달 불안해서 다 정리했어요 익절도 하고 손절도 해서 원금은 빼고 총수익 200만 가지고 소소하게 2차전지 etf 샀더니 폭락하네요 ㅎ 그래도 수익금으로 하니까 별 느낌 없어요

• 3. 응원의힘
    '21.2.26 9:18 PM (175.120.xxx.219)

담번엔 화이팅해서
    멋진 남편 차 한대 뽑아줍시다^^!

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.26 9:19 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

코덱스 2차전지 박스권이라 스윙하세요
    만팔천 중반에 사서 2만 초반에 팔기
    그래도 만칠천까지는 안내려가더라구요
    내려가도 바로 회복되고

• 5.
    '21.2.26 9:28 PM (1.225.xxx.223) - 삭제된댓글

도박도 아니고 잃었다 땄다

• 6. @@@
    '21.2.26 9:33 PM (220.72.xxx.163) - 삭제된댓글

아까 어느 유툽 잠시 듣다 말았는데
    오늘 하락에 거래량이 많이 실리지 않은것을 보면
    장이 살아있다는 뜻이라고.

• 7. ...
    '21.2.26 9:35 PM (61.99.xxx.154)

아직 안파셨죠?
    그럼 잃은 거 아니죠~

전 500이나 마이너스인데 안팔있으니 안 밑진거... ㅎㅎ
    다 빨간불 된담에 팔아야죠 남느니 시간인데... 기다리죠 뭐.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.26 9:39 PM (14.49.xxx.199)

팔아야 마이너스죠
    아직은 사이버 머니입니다~~

• 9. ...
    '21.2.26 9:40 PM (125.142.xxx.67)

오늘로 마이너스 천찍었어요 ㅠ.ㅠ
    이젠시드도 없는데 물타시도 못해요

• 10.
    '21.2.26 9:41 PM (59.10.xxx.135)

제 계좌는 말도 못 해요.
    나름 다 우량주랍니다.
    속절없이 내리는데는 당할 수가 없네요.

언젠가는 오르겠죠.
    견딥시다.

• 11. ...
    '21.2.26 10:04 PM (218.155.xxx.202)

전 500정도 벌었다가
    오늘 마이너스 300이네요 ㅜㅜ

• 12. 행복한새댁
    '21.2.26 10:19 PM (125.135.xxx.177)

살면서 남편의 매력을 이럴때 느끼네요.. ㅋ 저도 비슷한 경험 왕왕 있어요ㅎ

• 13. 1/9
    '21.2.26 11:06 PM (121.165.xxx.46)

1/9일에 들어간
    저도 있습니다
    몽땅 뻘개 몇개 잡고
    후두둑 내렸네요
    넉넉잡고 몇년 묵혀 신김치 묵은지 되겠어요
    내가 그렇지
    내가 그렇지만
    하고 있어요. 휴

• 14. 후회
    '21.2.26 11:13 PM (118.221.xxx.161)

20% 수익때 팔까 생각하다가 시기 놓치고 지금 아주 계좌가 푸르딩딩하네요ㅋ 시간이 지나면 다시 오르는날 있겠죠? 긍정적인 댓글들 많아서 저도 힘이 나네요. 함께 화이팅해요!!

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.27 1:02 AM (211.193.xxx.69)

500수익 났다가 순식간에 마이너스가 되고 하는 걸 보니
    주식은 넣어놓고 잊어버리고 있는게 정신건강에 좋은 거 같아요