82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 잘 아시는 분..도와주세요..

수술 조회수 : 935
수술 앞두고 궁금한 게 있어서요, 보험 잘 아시는 분 도와주세요..
제가 실손보험이 하나 있고, 회사에서 단체실손 보험이 있거든요.
수술비는 둘 다 90% 공제 후 지급인데, 두군데서 나오면 100% 모두 받을 수 있을까요?
수술비는 약 1200만원 정도 된다고 해요.

혹시 아시는 분 있으면 알려주세요~ 감사합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.26 9:00 PM (1.237.xxx.2)

실비는 한군데서만 나와요
    양쪽 다 청구하면 각각보험회사에서50%씩이든가요
    실비외에 진단금,입원비등 특약있으면 그건 중복되어나오고요

• 2. 표독이네
    '21.2.27 3:45 PM (125.185.xxx.158)

각 50프로씩해서 다받을수 있으세요

• 3. 확실치 않지만
    '21.2.27 6:52 PM (221.167.xxx.148)

아마 두곳이시면 다 받으실것 같아요.

제가 일상배상책임 2곳 가입했는데 한곳 해지하려고 했더니 2곳이라 기본으로 내는걸 제할 수 있다 했어요.

한번 보험사에 전화해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589332 눈물의여왕ᆢ인간관계 다 잊었는데 마더 테레사는 기억하네요 홍해인 21:43:47 204
1589331 대학생딸내미가 쌍수하고 왔어요 6 이긍 21:43:37 333
1589330 유튜브 수익 통장은 따로 발급 받나요? 2 21:36:54 279
1589329 완경이 돼도 생리증후군이 있나요? 3 ㅇㅇ 21:34:07 220
1589328 한일 비자면제 재개를 넘어 여권 없이 다니게?!! ㅇㅇ 21:30:49 188
1589327 독백 21:29:47 90
1589326 지구마불. 박준형 보니 눈물나네요 3 .. 21:19:09 1,573
1589325 1억이 있고요 옆옆집이 4.8억에 니왔어요 11 g 21:18:33 1,857
1589324 눈물의 여왕 수술 전에 왜 2 ?? 21:11:48 943
1589323 사주 후기 7 00 21:08:17 1,000
1589322 음식에 미원넣는걸 끊을 수가 없네요. 11 .... 21:06:22 1,224
1589321 목란 최근에 가 보신 분~ 예약전 21:06:01 404
1589320 [고양이 출산] 한마리 낳고 돌아다니다 나머지 낳고 2 ㅇㅇ 21:01:00 556
1589319 주말에 혼자예요 5 Amu 20:56:20 961
1589318 민희진 관련 궁금증 23 ㅇㅇ 20:55:55 1,498
1589317 군포 철쭉 축제 다녀온 후기 3 군포 20:55:26 1,026
1589316 어제 식당에 갔는데 8 ㅇㅇ 20:54:52 941
1589315 아주그냥 무속인들이 티비틀면 나오는데 2 ㅡㅡ 20:50:53 686
1589314 남자애들 고등가서도 점수 까고 그러나요 20 중3남학생 20:47:53 765
1589313 이런성향…일반적인가요? 특이한건가요? 7 20:47:23 552
1589312 농사가 가업인 집들은 4 나아무 20:47:06 651
1589311 부러운 여자 14 부럽 20:36:14 2,214
1589310 김볶밥은 넘나리 맛있지 않나요 14 ㅁㄴㅇㄹ 20:34:08 1,364
1589309 실업급여 와건강보험 2 건강 20:32:17 501
1589308 아들의 침묵이 어렵네요 51 부담 20:29:23 3,858