82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대간 아들 휴가

아들들 조회수 : 2,453
작년 5월에 군대가서 8월에 첫휴가 나오고 아직 한번도 못나왔어요 다른 아들들도 못나오고 있는거 맞죠?
너무 힘들어하고 스트레스 받아하는데 안쓰러워서 얘네부대는 인원이 많지 않아 한껴번에 많이 내보내지도 못하고 나갔다들어옴 자가격리까지 있으니 빨리 빨리 순환?이 되지도 못해서 5월말까지도 못나온대요 ㅠ
다른집 아들들도 그런가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실크벽지
    '21.2.26 8:26 PM (180.65.xxx.215)

작년 4월에 군대간 아들 엊그제 휴가 나왔네요 (7박8일)
    4개월 반만에 나왔어요.
    이번 들어가면 언제 또 나올지 모르겠네요

• 2. 에고
    '21.2.26 8:31 PM (115.136.xxx.119)

그래도 나왔네요 저희아들은 밖에 못나온지 200일이 넘어가니 힘이 하나도 없어서요 나오겠지 했는데 5월말까지는 못나온다고 하니 걱정입니다

• 3. 7월에 나오고
    '21.2.26 8:32 PM (110.12.xxx.4)

여태 못나왔어요.

• 4.
    '21.2.26 8:33 PM (175.120.xxx.219)

재작년 12월에 입대하고
    작년에 4박5일 한번 휴가 나왔어요.

곧 제대합니다.
    6월인데 5월에 나와요....
    흑~

• 5. 통화
    '21.2.26 8:35 PM (115.139.xxx.187)

아들과 음성통화 하신건가요?

• 6. 윗님
    '21.2.26 8:39 PM (115.136.xxx.119)

네~~핸드폰 허락하는시간에 전화를 해요~저는 처음에 왜 핸펀을 주니?반대? 하는 심정도 있었는데 이시국에 핸드폰까지 없었음 미치지 않았을까? 싶기도 ㅜ

• 7. .....
    '21.2.26 8:40 PM (58.176.xxx.152)

울 아들은 면회 한 번도 못가보고 제대 했어요.
    저만 못 간줄 알았더니 작년에 거의 내내 면회 금지였다네요....
    휴가도 자깐 풀렸다 금지되고....
    덕분에 제대를 일찍 했어요~

• 8. 플랜
    '21.2.26 8:44 PM (125.191.xxx.49)

작년 10월초 입대한 아들 2월5일 신휴 나왔다
    며칠전 귀대 자가격리중입니다

녀석이 소식도 없이 도어락 열고 들어와서 탈영한줄 알았어요 ㅎㅎ

지금은 휴가 풀려서 조금씩 나오고 있는중입니다
    물론 코로나가 변수시기는 합니다만

• 9. 작년
    '21.2.26 8:54 PM (211.245.xxx.178)

9월에 군입대한 아이 이번에 5개월만에 첫휴가 나왔어요.
    애가 너무 좋아해요.
    이제 들어가면 언제나 또 나올런지...
    이제 조금씩 휴가 나오는거같더라구요.
    곧 좋은 소식있을거예요.ㅠㅠ

• 10. 6월입대
    '21.2.26 9:09 PM (116.39.xxx.162)

10월 말에 1차로 첫 휴가 나왔어요.
    2차로 다음 동기들 나가려고 했는데 코로나가 터져서 못나가고 있다가
    지난 주에 동기들도 첫 휴가 나왔기 때문에
    아들도 5월에나 돼서 2번 째 휴가 나올 것 같대요.

• 11. 휴가 안 나오고
    '21.2.26 9:09 PM (223.38.xxx.207)

그만큼 일찍 제대 하던데요.
    (휴가 날 수 만큼 계산)

휴가 갈 수도 있고
    그렇게 재대 하는 경우도 있나봐요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.26 9:20 PM (39.121.xxx.59) - 삭제된댓글

아들에게 제대가 빨라진다고 암생각없이 지내라고 위로해주세요 울아들 올 10월 제대인데 여름에 나올수도 있다고 하네요

• 13. 민트라떼
    '21.2.26 9:25 PM (122.37.xxx.67)

못쓴만큼 제대가 빨라지니 힘내라고 전해주세요~;;

• 14. 로사
    '21.2.26 9:43 PM (175.205.xxx.85)

부대마다 달라요
    저희앤 공군인데 11월말에 나오고 지금껏 못나오고
    있어요 원래 공군은 6주에 한번 나오거든요
    4월달쯤 나올수 있지 않을까 기대하고 있는거 같아요

• 15. ....
    '21.2.26 10:23 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

저희도 공군.. 대구에 있어서 작년초에는 대구 난리라 못나왔고 5월, 8월, 10월에 나왔어요. 10월부터 확진자 많아져서 못나오다가 얼마전 외부진료건으로 특별휴가받아서 잠깐 나왔지요.
    그래도 공군이라 자주 나오는 편인듯 하네요. 군인 아들들 힘내자~~~

• 16. ,,,
    '21.2.26 10:26 PM (210.219.xxx.244)

작년 7월초에 군대간 아들 10월말쯤 나와서 11월2일에 복귀했구요, 이제 3월에 휴가나올 기대 하고있어요. 어찌될지 확실히 알수는 없지만 3월중엔 볼수 있을것 같아요.
    어쩜 면회나 외출 한번 없이 지내야하는지 불쌍해요.

• 17.
    '21.2.26 10:39 PM (211.210.xxx.80)

작년 5월 군에간 아들 10월에 휴가나오고 아직 못나오고 있어요 계획도 없대요ㅠ

• 18. ㅐㅐ
    '21.2.27 12:52 AM (118.37.xxx.27)

코로나 때문에 못나오고

그만큼 빨리 전역한다고 하네요.

• 19. ..
    '21.2.27 7:17 AM (118.235.xxx.239)

11월 2일에 입대한 아들 첫 휴가 나왔어요. 2주.

• 20.
    '21.2.27 9:19 AM (115.136.xxx.119)

2주나 나왔군요 자주 못나온대신에 2주면 당분간은 안나와도 힘들지 않겠어요 들어가서도 2주 격리할텐데