82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령꿈?

로또를 사야하나 조회수 : 1,503

현직 대통령을 만나는 꿈을 꿨는대요, 이런꿈 꾸는건 처음.

특별히 악수하거나 이런건 없고 그냥 한자리에 같이 있었다는것만 생각난다는데...

오늘 회사 승격 발표날인데 기대하던대로 이루어졌어요.

로또는 안사도 되는거죠?ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '21.2.26 8:21 PM (223.38.xxx.29)

저라면 사겠네요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.2.26 8:22 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 꿈에 이명박
    일어나자마자 재수없다고 난리쳤는데 ㅋ
    천만원 꽁돈 생겼었어요

• 3.
    '21.2.26 8:24 PM (119.193.xxx.141)

친구가 대통령 꿈 꾸고 로또사서 3등인가 당첨 됐었네요

• 4.
    '21.2.26 8:25 PM (221.140.xxx.139)

번호 불러 줄 것 같진 않고

이분 아이피로 로또 사봐야겠

• 5. 오오
    '21.2.26 8:28 PM (218.155.xxx.36)

남편이 대통령 만나 악수하는 꿈꿨다고 좋아하면서 로또 샀는데
    꽝이었어요

• 6. 저는
    '21.2.26 8:28 PM (121.135.xxx.105)

미국 한국 할 것 없이 줄줄이 꿨는데도 아무 일도 없었는데...어흑..

• 7. 제가
    '21.2.26 8:30 PM (125.131.xxx.161)

대통령님과 팔짱끼고 사진찍는 꿈 딸한테 팔아서 우리 애 취업했어요.
    문과에서 그것도 언어전공인데 제약회사 마켓팅팀에 취업했어요.
    자나 깨나 문재인대통령님 고맙습니다~~^^

• 8. 쓸개코
    '21.2.26 8:33 PM (211.184.xxx.26)

조지부시, 김영삼, 현 대통령님 모두 나왔었는데 별 일은 없었어요.ㅎ
    조지부시는 꿈에 나와서 한국말로 너 노무현 뽑았냐고 따지는 개꿈 ㅎㅎ;
    김영삼 대통령은 제 집에 와서 같이 대화 나누는 꿈이었는데 그날은 그냥 넘어갔거든요.
    다음날 주변에서 복권 사보래서 샀더니 만원이 당첨된거에요.
    바꾸러 가서 계속 만원 당첨 되기를 열번은 넘게 된 듯. 정말 손떨리는 순간이었는데 결국 꽝이었습니다.ㅎ
    현 대통령님 꿈은 지난 12년도에 낙선하시는 꿈.. 17년도에 당선되시는 꿈 꿨어요.

• 9. ...
    '21.2.26 9:21 PM (122.32.xxx.198)

이명박 재임 시절에 딱 나왔음
    눈뜨자마자 침대 네 모퉁이로 굵은 소금 쳤음
    재수 옴 붙은 그 느낌이 아직도 떠오름

• 10. ...
    '21.2.26 9:26 PM (110.13.xxx.97)

윗님 ㅎㅎ

• 11. Aa
    '21.2.26 9:51 PM (211.201.xxx.98)

저 지난주에 문재인대통령이 우리집에 와서
    같이 밥 먹는 꿈 꿨는데요.
    그 다음날 우리 큰애가 원하는데 보다
    훨씬 좋은곳으로 이직 성공했어요.
    좀 찾아보니 대통령꿈은 재물보다는
    명예래요.
    신기했어요.

• 12. 원글
    '21.2.26 10:04 PM (39.117.xxx.72)

명예꿈인가봐요~ 재물엔 욕심내지 말아야겠어요.
    저 위에 흠님, 아이피...ㅋㅋ 제꿈이 아니라는~

• 13. ㅎㅎ
    '21.2.26 10:14 PM (223.62.xxx.32)

대통령 당선되기도전에 대통령취임축하파티하는 꿈을 미리 꿨어요
    저도 손님으로 참석했었고 악수도 했었네요
    그러고나서 제 남편 사장으로 인사발표났었습니다^^

• 14. 쓸개코
    '21.2.27 12:23 AM (211.184.xxx.26)

aa님, ㅎㅎ님 와~ 귀한 분이 와서 식사하신거라 좋은 일이 생긴거네요.

• 15. 와..........
    '21.2.27 2:29 AM (39.112.xxx.199)

다들............ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하시다...
    저도 대통령 꿈에 나오길...........

• 16. 현직 대통령
    '21.2.27 12:03 PM (110.8.xxx.127)

전 전직 대통령에게 떡도 받고 다른 전직과는 강강술래도 같이 하고 현직 대통령꿈도 여러번 꾸었어요.
    며칠 전에도 꾸고 복권 산다는 걸 까먹었네요.
    하도 자주 나오시니...
    5천원이라도 당첨시켜 준 건 안 모 정치인 뿐이네요.
    생각해 보니 최근에 복권 말고 좋은 일이 있기는 했어요.