82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미얀마 시민들은 목숨을 걸기 시작했습니다.jpg

민주화응원 조회수 : 3,556

https://www.ddanzi.com/free/669208199

아들의 팔에 아들의 혈액형과 자신의 전화번호를....

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주화응원
    '21.2.26 6:56 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/669208199

• 2. 어휴
    '21.2.26 7:00 PM (112.153.xxx.148)

너무 너무 안타깝고 속상하고 걱정되고,,,어쩌자고 저들은 저런 짓들을 벌이는 것인지 ㅜㅜ 개발도상국들은
    꼭 거쳐야 하는 지 ㄹ 들인지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어휴ㅠㅠㅠ
    저 어머니의 마음,,저 아들의 마음...오롯이 전해져옵니다. 부디 무탈하시길..

• 3. 쓸개코
    '21.2.26 7:12 PM (211.184.xxx.26)

미얀마 시민들 응원합니다.

• 4. ㅁㅁ
    '21.2.26 7:14 PM (218.51.xxx.239)

응원하고 또 응원합니다.

• 5. ..
    '21.2.26 7:17 PM (183.90.xxx.46)

가슴 먹먹하게 응원합니다.

• 6. 에고
    '21.2.26 7:17 PM (121.135.xxx.24)

남일 깉지가 않네요. 무사히 민주화 꼭 이루기를
    우리는 뭘 어떻게 도울 수 있을까요

• 7. ㅠㅠ
    '21.2.26 7:18 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

눈물나네요
    우리도 다 겪은 일인데 ㅠㅠ
    돕고 싶어요

• 8. ...
    '21.2.26 7:19 PM (223.38.xxx.162)

응원해요

• 9. 미얀마
    '21.2.26 7:21 PM (211.108.xxx.228)

민주주의 쟁취 하세요.
    응원 합니다.

• 10.
    '21.2.26 7:22 PM (223.39.xxx.113) - 삭제된댓글

응원합니다.
    도울 방법 있다면 알고 싶어요.

• 11. ...
    '21.2.26 7:23 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

어머니와 아들의 비장함이 느껴집니다.
    꼭! 승리하길 기원합니다!!!

• 12. happ
    '21.2.26 7:27 PM (117.111.xxx.215)

너무 안타깝고
    부디 잘 이겨내
    자유를 쟁취하길...

• 13. 기레기아웃
    '21.2.26 7:30 PM (175.211.xxx.201)

아휴 .... 가슴 먹먹하게 응원합니다222
    어서 쿠테타군사정권이 물러나고 더 발전된 민주주의의 길로 가길 기원합니다

• 14. ...
    '21.2.26 7:32 PM (61.77.xxx.189)

우리나라 80년대네요 ㅠ.ㅠ
    눈물난다.

• 15. ㅠㅠㅠ
    '21.2.26 7:48 PM (1.238.xxx.192)

역사는 반복된다는 ... 홍콩의 젊은이들이 피를 흘리더니 이제는 미얀마군요
    가끔 대학생 아들 보면 지난날 우리들의 모습을 상상할 수 없는데 ...

• 16. 마른여자
    '21.2.26 7:49 PM (112.156.xxx.235)

눈물난다ㅜ

인간들이싫다

• 17. 어휴
    '21.2.26 7:53 PM (112.153.xxx.148)

조금이라도 도울 방법이 없을까요,,,,부디 더 이상 피흘리지 않았음 좋겠어요,,
    80년 광주를 겪은 우리로선 남의 일로 보여지지가 않습니다. ㅜㅜㅜ

• 18. 쓸개코
    '21.2.26 7:56 PM (211.184.xxx.26)

도울 방법 있으면 좋겠네요..

• 19. ..
    '21.2.26 7:57 PM (223.38.xxx.155)

딴지는 미얀마 팔이하지 말고

이낙연 대표 물고늘어지지나 마세요.

선거 한 번 잘못하면 우리도 미얀마 꼴 납니다.

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.26 8:00 PM (106.102.xxx.218)

도울방법 있으면 좋겠어요
    무탈하시길 바라고
    희생이 헛되지않도록 의미있는 결과 낳기를 기도합니다

• 21. .........
    '21.2.26 8:07 PM (58.78.xxx.104)

중국이 미얀마 군부에 도움을 주고 있다고 하던데 시민들을 도울 나라는 없을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. ㅅㅇ
    '21.2.26 8:18 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

군부야 물러가라
    불한당같은 시진핑은 꺼져버렷

• 23. 응원합니다
    '21.2.26 8:29 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

아시아에서 대한민국에 이어 민주주의를 꼭 쟁취하세요. 미얀마 성공으로 아시아에도 민주주의 도미노가 펼쳐졌으면 합니다.

• 24. 참...
    '21.2.26 8:40 PM (110.15.xxx.242)

마음이 아프네요
    미얀마 민주시민들 응원합니다.

• 25. ...
    '21.2.26 9:14 PM (180.65.xxx.50)

미얀마 민주시민들 응원하고 지지합니다
    민주화 꼭 되찾기를 바랍니다

• 26. ㅠㅠ
    '21.2.26 9:17 PM (223.39.xxx.103)

민주화운동 당연히 응원하지만
    그 피나는 과정을 겪어온 우리는
    그들이 걸어야 할 고통의 길을 알기에
    너무나 안타깝기만 하네요

• 27. . .
    '21.2.26 9:18 PM (211.246.xxx.7)

더이상의 희생없이 꼭 민주화 회복하기를 바랍니다!

• 28. ....
    '21.2.26 9:40 PM (1.225.xxx.75)

엄마한테 절하는데
    눈물이 나네요
    제발 큰 희생없이 무사히 민주주의 쟁취하길 빕니다
    어떻게 도울 방법이 없을까요?

• 29. ㅔㅔㅐㅣ
    '21.2.26 9:54 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

미얀마는 군부가 재벌이래요.
    그 재벌과 사업하는 우리나라 대기업이 6군데라고 해요.
    거기를 소비자로서 압박하는 방법이 있을것 같고요. 미얀마에 관심을 가져달라고 하니 계속 언급되도록 커뮤니티 등에 글올리는 방법이 있을것 같아요.

• 30. 저 어머니
    '21.2.26 10:14 PM (99.240.xxx.127)

마음이 어떨지..ㅜ.ㅜ

• 31. 서울의달
    '21.2.26 10:52 PM (112.152.xxx.189)

눈물 납니다
    응원합니다

• 32. 나옹
    '21.2.27 12:29 AM (39.117.xxx.119)

미얀마 국민의 안전을 기원합니다.
    미얀마의 민주화를 응원합니다.

• 33. .....
    '21.2.27 1:00 AM (183.103.xxx.10)

응원합니다...

• 34. 눈물
    '21.2.27 2:39 AM (116.125.xxx.237)

납니다.미얀마 국민들 힘내세요

• 35. 하늘높이날자
    '21.2.27 4:05 AM (59.11.xxx.47)

우리는 미얀마의 민주화를 응원합니다!!

• 36. 부디
    '21.2.27 4:38 AM (180.68.xxx.158)

미얀마 국민들 안전하게
    민주주의 쟁취하시길...ㅠㅠ