82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 중국어학원 다녀야할까요?

중2 과목 중 중국어가 있는데,
(공부 엄청 시키는 아이들 많은 중학교예요. 시험도 어렵다하고)
방학때 할까하다가 굳이 싶어서 안했는데, 해주는게 좋을까요?
한 글자도 모르는 아이예요.
중2 중국어 학원이나 차이홍, 장원중국어 어떤게 도움이 될지요?
그냥 학교에서 배우는것만해도 중간 기말 괜찮나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.26 6:52 PM (221.157.xxx.127)

안해도되요 국영수나 열심히시키세요

• 2. ..
    '21.2.26 6:54 PM (119.67.xxx.194)

학교 프린트만 해도 돼요.

• 3. 원글
    '21.2.26 6:55 PM (114.204.xxx.68)

오 그래요? 다행이네요. 안시켰더니 이 학교에서 중간 기말때 멘붕된 애들이 많다고해서 고민했어요 감사합니다.

• 4. ,,
    '21.2.26 6:56 PM (175.223.xxx.84)

전사고 갈 거 아니면 그 시간에 수학이나 시키세요 어차피 중학교 중국어 내신 어디에 쓴다고요

• 5. 원글
    '21.2.26 6:58 PM (114.204.xxx.68)

그렇게 막 대놓고 큰언니처럼 말씀해주시니 감사합니다.ㅋㅋ

• 6. 뭐하러요
    '21.2.26 7:06 PM (110.70.xxx.229)

잘하면야 좋지만 내신용으로는 아무짝에도 필요없어요

• 7. ..
    '21.2.26 7:38 PM (118.218.xxx.172)

프린트만해도 100점나오던데요. 설령 안나와도 국영수사과 올인하세요~~~

• 8. ...
    '21.2.26 7:49 PM (1.245.xxx.221)

중등 내신에서 중국어땜에 성적이 떨어진다해도 속상해 하지마세여. 진짜 중요한건 국영수과사예요.

• 9. 노노
    '21.2.26 8:26 PM (175.223.xxx.248)

학교마다 다릅니다. 학교선배한테 물어보세요.
    한문도 어느 학교는 100%객관식
    어디는 서술형 너무 많아요.

• 10. 하세요.
    '21.2.26 9:18 PM (211.212.xxx.141)

길게 다니는 거 아니고 잠깐 하는건데요.
    중국어쌤 잘못 만나면 어려워요.
    우리애 3년 전과목A인데 중국어만 한 학기B 받았어요. ㅜㅜ
    그담학기에 A받긴 했는데요.
    체육을 못해서 걱정했는데 중국어가 뒷통수치더라구요.
    그리고 중국어 복잡하고 어려워요.

• 11. ㆍㆍㆍ
    '21.2.26 9:52 PM (59.9.xxx.69)

한달정도 인터넷 무료강의로 발음이나 성조 간단한 숫자 시간 표현정도 익혀놓으니 1년이 편했어요. 전문적으로 배울거 아니라 학업보조용이면 돈들여 학원 다니지 마세요. 저는 중국어 왕초보 책사서 해당 출판사 홈피 무료강의로 대략 8강 한달정도 공부시켰어요. 그리하니 작년 두학기 모두 중국어 100점 맞아 오더라구요. 당장 쓸모없어 보이는 중국어과목이라도 고등가면 또 배워야하고 내신에도 들어가니 해두면 좋아요.

• 12. 중국어전공
    '21.2.26 10:34 PM (1.230.xxx.106)

했지만 일반회사 다니고 과외경험은 없었는데 동네 엄마들이 경험쌓는셈치고 대신 수업료 저렴하게
    해달라고 해서 동네 중학생들 내신중국어 1년 가르쳐봤어요 딱 교과서에 나오는 중국어만요
    아이들이 주중에는 시간이 없어서 주말에 저희집에서 1시간반 수업했고요
    영수 보강 잡히면 다음주로 수업 미뤄지고 그랬죠 결과적으로 저한데도 좋은 경험이었고 아이들에게도
    혼자 힘들게 공부하는거 보다는 나았을 거에요.
    동네에 저같은 케이스의 엄마가 있으면 좋을텐데요

• 13. 중3맘
    '21.2.26 10:52 PM (210.100.xxx.239)

시간있을때 해두면 좋아요
    중국어때문에 시험직전에 멘붕인 아이들
    굉장히 많았어요
    게다가 작년엔 코로나로
    중국어를 온라인으로 배우니
    하나도 모르고 지필시험 보는 아이들도 많았어요.
    저희는 애가 좋아해서
    배웠는데 내신은 공부전혀안해도 백점나올정도예요

• 14. 원글
    '21.2.27 12:39 AM (114.204.xxx.68)

답변 감사합니다.^^
    59.9.님 책이 중국어 왕초보인가요?
    210.100님 그럼 아이가 학원을 다닌건가요?

• 15.
    '21.2.27 1:15 AM (210.100.xxx.239)

중등 내신 때문이아니라
    흥미있어서 다녔어요

• 16. 원글
    '21.2.28 12:09 AM (114.204.xxx.68)

오~기특하네요