82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내에서 조그마한 나무 키우는데...

.. 조회수 : 2,798
봄이 되었는지 얘는 어찌 알까요?햇빛도 유리창 통해 들어오는거 겨우 받고 자라는 앤데...
겨우내 새잎 한장 안나더니 봄온다고 일주일새 새잎이 여럿 났더라고요. 작은 올리브나무예요.

참 신기하네요~겨울빛이랑 다른가봐요!!ㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.26 6:44 PM (121.165.xxx.164)

자연의 신비이고 사랑입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.26 6:47 PM (220.75.xxx.227)

원글님 올리브나무 어디서 구하셨어요? 저도 올리브 화분 하나 키우고 싶네요.

• 3. 쓸개코
    '21.2.26 6:49 PM (211.184.xxx.26)

열매도 맺을지 궁금합니다.

• 4. 올리브나무
    '21.2.26 6:55 PM (211.110.xxx.60)

121님 그쵸..너무 신기해서 글 올려봤어요~

220님 우리 아파트 주민분이 꽃집하셔서 그분이 파는거 샀어요^^

쓸개코님 열매는 모르겠어요.ㅜ

• 5. 나비
    '21.2.26 6:58 PM (124.28.xxx.54)

화초가 물도 많이 먹고
    새 잎도돋아 나고

벽 안에서도
    봄이 온것을 어찌들 아시는지...

• 6. 올리브나무
    '21.2.26 7:04 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

여름은 덮고 햇빛이 강렬하니까 잘 자라나보다하는데..

집안에서 사람인 제가 느끼기엔 겨울이나 봄이나 햇빛이 같은거 같은데 얘들은 먹고사는 문제라 다른가봐요~~ㅎㅎ

• 7. 올리브나무
    '21.2.26 7:05 PM (211.110.xxx.60)

나비님! 여름은 덥고 햇빛이 강렬하니까 잘 자라나보다하는데..

집안에서 사람인 제가 느끼기엔 겨울이나 봄이나 햇빛이 같은거 같은데 얘들은 먹고사는 문제라 다른가봐요~~ㅎㅎ

• 8. 저도...
    '21.2.26 7:13 PM (59.5.xxx.83)

우리집 아보카도 나무는 겨울내내 정말 그대로 멈춰라처럼 그대로 있었는데 지난주부터 연두색 잎을 내기 시작했어요. 바람이 쌀쌀해도 봄빛은 다른가 봐요. 너무 신기해요.

• 9. 쓸개코
    '21.2.26 7:17 PM (211.184.xxx.26)

실내라서 어려울까요?^^; 올리브나 아보카도 키우는 분들 정성이 대단하고 신기하고 그럽니다.
    레몬 키워 열매 맺은 사진은 봤어요.

• 10. ....
    '21.2.26 7:20 PM (1.252.xxx.111) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 얼마 전에 코스트코에 올리브 나무 판매하던데 지금도 있는지는 모르겠어요. 가격은 17만 9천원인가 했었어요.

• 11. . .
    '21.2.26 7:45 PM (117.111.xxx.133)

올리브나무 겅색하면나와요
    저는 폴리안 동그란잎에 홀딱 빠져 샀는데
    여름에 물 이틀 안주니 말라버린거에요
    안타까워하며 시든잎 다 따주고 나뭇가지도
    잘라내고 앙상한 가지에 물만 마르지 않게 주었는데
    벌써 새싹이 예쁘게 나더라구요

• 12. 10년된
    '21.2.26 8:20 PM (58.231.xxx.114)

10년된 스파트필름 화분3개에서
    봄이라고 하얀꽃대가 자꾸 올라와요
    2000원주고산걸 화분길이하고
    포기나누고 큰화분 3개 번식

우리강아지 무지개 다리 건너고
    나서 화분에게 말걸어요 ㅠㅠ

• 13.
    '21.2.26 8:55 PM (119.70.xxx.90)

저도 폴리안
    베란다가 추웠는지 잎떨구고 얼음이더만
    봄됐다고 작은잎을 엄청 올리고 있어요 올레~ㅎㅎ
    폴리안 죽었을까봐 나뭇가지 연두색인지 까보고 매일 들여다봤는데 다행예요