82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대림건설 주식 어떤가요?

똑똑 조회수 : 2,904
12월에 유트브보고 샀어요.
Dl이엔씨~이야긴 1월에 들었어요.
대림건설은 주가가 오르질 않네요.
한 번도요.
그냥 들고가려니 의문이 생겨요
대림건설은 더이상 언급하지 않고
자꾸 DL이엔씨만 언급되더라구요.

가망 없는 종목인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.26 6:21 PM (1.242.xxx.109)

자기들이 가지고 있는 주식 위주로 얘기하고 띄우고 팔고 그러는 듯해요.

• 2. 음~~
    '21.2.26 6:30 PM (116.34.xxx.209)

대림건설이 아니라 대림산업 이겠죠.
    건실한 회사인건 맞죠.

• 3.
    '21.2.26 6:43 PM (121.128.xxx.12)

증자관계로 당분간 오르기는 힘들다고 들은 거 같은데 한 번 검색해 보세요.

• 4. 원글
    '21.2.26 6:53 PM (59.25.xxx.208)

대림건설입니다

• 5. ㅡㅡ
    '21.2.26 7:50 PM (121.143.xxx.215)

제가 들은 바로는 대림건설은 중소형 위주로 한다고 들었는데
    건설주가 생각보다는 쉬 안오르네요.
    요즘 다 그렇긴 합니다만.
    그 와중에 상한가 나오는 종목 들고 있는 분들은 참 부럽고...

• 6. . . .
    '21.2.26 7:51 PM (1.242.xxx.109)

저도 가지고 있었어요. 염부장추천주. 그래봐야 20주였지만...
    좋다고 했었고, 조금씩 오르더라구요. 그리고, 일일시황에서 대림건설 안오르던거 기다리신 분 축하합니다 그랬어요. 그 때가 단기꼭지인지 몰랐어요. 그때가 파는 때인줄 몰랐는데, 그때이후 주르륵 .
    정부에서 부동산대책 나오면 오른다고 했었는데, 그 날이 팔았어야 했던 날이었었어요. 저는 그 날 못팔고 그 다음날 떨어진 가격으로 팔았어요. 아마 그 뒤로 또 주르륵.
    지금은 많이 빠졌던것 같던데, 요즘 건설주 얘기할때는 dl 이엔씨 얘기만 하대요.
    님이 판단하셔야겠지만, 지금은 많이 빠져서 팔기도 좀 그렇지않나요?

• 7. 주식은
    '21.2.26 8:31 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

선반영이예요 이미 빠지고 나왔죠 정부에서 공공임대만 늘린다고 하니 더 이상 안오르고 오히려 시멘트주가 올랐어요

• 8. ..
    '21.2.27 7:27 AM (121.128.xxx.106)

대림산업은 기업분할을 통해 디엘홀딩스, 디엘이앤씨... 등등으로 나뉘었습니다. 그 중 대림산업의 건설부문은 디엘이앤씨입니다.

대림건설은 대림의 관계사?(자회사 이거나..) 였던 고려개발이 대림검설로 사명을 변경한 것입니다.

• 9.
    '21.2.27 8:53 PM (106.101.xxx.204)

우리가 아는 아파트브랜드 아크로, 이편한세상의 대림산업이 이번에 DL 이엔씨로 사명을 바꿨구요.

대림건설은 작년에 삼호, 고려개발이 통합하면서 바뀐 이름으로 알고 있어요.

진짜배기는 DL enc죠.