82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 에어프라이어 통돌이로 원두볶아보신분?

.. 조회수 : 1,713
계실까요?
연기도 덜날듯하고 잘볶아지려나 갑자기 궁금해서요.
해보신분 없으면 제가 해보긴할건데요.
혹시나 여쭤봅니다.
성공할수있을까요,?^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노
    '21.2.26 5:28 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

볶아질 때 뿜어지는 그 발암물질들 다 어쩌려고요
    창문 열고 내보내도 동네 민폐에요

• 2. 노노노
    '21.2.26 5:30 PM (211.36.xxx.25)

원두 볶아질 때 뿜어지는 그 발암물질들 다 어쩌려고요
    창문 열고 내보내도 동네 민폐에요
    민가 없는 깊은 산 속이나 외딴섬에 혼자 사시는 분이면 오케이~

• 3. ..
    '21.2.26 5:46 PM (121.174.xxx.234)

첫댓은 뭔 발암물질 타령이예요.
    원글님 해보시면 후기 좀 올려주세요.

• 4. 왜요
    '21.2.26 5:48 PM (210.183.xxx.26)

원두랑 소금은 볶을때 나쁜 물질이 나와 위험하다고 들었어요

• 5. ....
    '21.2.26 5:52 PM (61.77.xxx.189)

원글님 해보세요.
    이상한 댓글들이네요. 발암물질 나오는게 원두랑 소금 뿐이에요? 고기 구울때도 나오고 기름이 뭐 볶을때도 나오고 시도때도없는데.

저도 원두 볶아보고 싶어서 램프쿡 샀어요.
    잘 될것 같은데요.

• 6. 제가
    '21.2.26 5:59 PM (182.216.xxx.172)

제가 통돌이로 커피 볶아요
    깨도 볶구요 콩도 볶아요
    물론 갈비도 굽습니다
    잘 볶아 집니다

• 7. ..
    '21.2.26 6:20 PM (180.71.xxx.240)

역시 해보신분이 계시군요^^
    저도 생두 주문들어갑니다.
    후기남길게요~~~

• 8. 결과
    '21.2.26 6:51 PM (121.190.xxx.38)

꼭 알려주세요

• 9. 결과
    '21.2.26 6:56 PM (121.190.xxx.38)

제품 좀.......그냥 통돌이라고 검색하면 되나요

• 10. 12
    '21.2.26 7:14 PM (125.178.xxx.150)

오븐으로 원두 볶은지 10년쯤 되는데 제가 암걸리면 알려드릴게요 첫댓님

• 11. 집에서
    '21.2.26 7:46 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

소량씩 생두 볶는 사람 많아요. 그게 동네 민폐라면 집에서 생선이나 고기도 굽지말고 깨도 볶아먹지 말아야죠.
    그리고 동네마다 직접 생두 로스팅해서 파는 커피숍 많은데 거긴 대량으로 볶잖아요. 집에서 소량씩 볶는게 민폐라면 대량으로 볶는 가게는 거의 핵 폭탄급 민폐겠네요?