82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문 손잡이 소리 큰건 못 고치나요?

깜놀 조회수 : 1,725
아이 방 문 꽉 닫았다가 열 때 철컥 소리가 너무 커요.
다른 방은 안그런데 아이방 하나만 그러네요. 가만히 있다가 애 방문 소리에 깜짝 놀랄때가 많아요
문을 좀 밀면서 살살 돌리면 소리가 약한데 아이가 그렇게 조심성있게 해주질 않더라고요.
이건 손잡이 바꾸는 수 밖에 없나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.26 4:36 PM (61.79.xxx.237)

유투브에서 방문손잡이 검색해보세요

• 2. 우선
    '21.2.26 4:57 PM (112.169.xxx.115)

WD 뿌려보세요
    부드러워지면 소리 또한 작아지겠지요
    현관문이 그랬었는데 훨씬 조용해졌어요

• 3. ㅌㅌ
    '21.2.26 6:59 PM (42.82.xxx.142)

나사가 좀 풀리면 소리날수도 있어요
    유툽보면 손잡이 푸는법 나와있는데
    저는 그거보고 나사 조이니 이제 소리안나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579804 기아 카니발 잘 만들었네요 2 10:45:34 1,161
1579803 에어프라이어에 구운 계란 만들수 있나요 5 궁금이 10:45:28 800
1579802 이유도 모른다! 130일째 尹 임명 안하는 방통위 후보자 3 윤석열꺼져 10:45:07 1,371
1579801 믿었던 남편의 바람을 잊을수가 없어서 괴로워요 22 50줄 10:45:05 4,832
1579800 지하철 다리 꼬고 앉는 이들이 늘었어요. 7 뚜벅이 10:44:58 1,928
1579799 한적한 카페가는걸 좋아했는데, 쫌 그러네요 10 10:43:34 2,286
1579798 정용진이 sns게시글을 모두 삭제했다네요 12 ㅇㅇ 10:40:39 3,724
1579797 82에서 생트집 잡는 댓글 보면 무슨 생각하세요? 4 .. 10:40:23 399
1579796 요즘 떡은 맛이 왜이런가요 12 10:40:14 2,990
1579795 옆집 애기 엄마가 얼집 영양사인데 52 ... 10:35:32 8,925
1579794 오늘 서울 버스 전혀 못 타나요? 5 .. 10:35:24 1,336
1579793 경제폭망 심판하자 용산!출정식! 4 못살겠다심판.. 10:31:53 661
1579792 한동훈 법무장관 배경에 "영어 실력" 13 오륀지 10:30:27 2,530
1579791 지금 서울 길 많이 막히나요? 오늘하루 10:29:12 349
1579790 부모님간병 8 .. 10:29:04 1,920
1579789 아파트 옆집에서 인테리어 공사하는데 미치겠네요 19 ㅇㅌ 10:23:55 2,697
1579788 냉장고에서 잊혀져 가는 견과류로 간식 만들기~ 4 음.. 10:23:52 816
1579787 1950년대 한국영화 보고 굉장히 놀랐어요. 13 소소한 재미.. 10:23:18 2,576
1579786 요즘 칠순잔치 하나요?? 18 ... 10:22:12 2,305
1579785 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 18 .... 10:21:37 1,738
1579784 스틸녹스 먹어도 잠이 안와요, 약먹고 밤을 몇일 새도 전혀 졸리.. 8 4일째 약먹.. 10:20:55 795
1579783 영어 하나도 못하는데 미국 혼자 다녀올수있을까요ㅠㅠ 14 ... 10:20:30 1,772
1579782 양배추 7천원, 소설인가요? 28 .... 10:19:05 2,300
1579781 살도 잃고 애교살도 잃었어요 ㅠㅠ 5 씩씩깜찍 10:17:33 1,580
1579780 드라마추천 2 드라마 10:17:14 506