82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]제주 4·3 특별법 통과···73년만에 피해자 보상 길 열렸다

이낙연당대표 최고. 조회수 : 2,017
[속보]제주 4·3 특별법 통과···73년만에 피해자 보상 길 열렸다

https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003061400?sid=100

제주도민 여러분들 아픔이 치유되는 계기가 되기를..

(속보)가덕도신공항 특별법 본회의 통과…재석 229명 중 181명 찬성

https://n.news.naver.com/article/088/0000690549?sid=100

부산시민 여러분 , 그래도 민주당이 부산발전을 위해 몇배 일하고 있다는거 알아주시길..

열 일 하는 민주당, 진짜 자랑스러워요.
이낙연당대표와 의원들 모두 모두 화이팅.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.26 4:10 PM (223.62.xxx.95)

정말 조용히 필요한 법들 처리중

이낙연대표 조용조용 일하네요

• 2. 쓸개코
    '21.2.26 4:11 PM (211.184.xxx.26)

그간 유족분들 고통 말로 다 못할 정도일텐데..
    민주당 잘 했어요.

• 3. 잘했네
    '21.2.26 4:13 PM (123.213.xxx.169)

국가 폭력으로 사망과 부상을 입고 상처 입은 분들에게 그나마 다행이네...화이팅!!!

• 4. 제대로
    '21.2.26 4:13 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

감사한 일이네요.
    생명존중 하지 않는 권력이 탄생했을 때
    끔찍한 일이 벌어질 수 있다는걸 선거시
    항상 되새깁니다.

• 5. 나이스
    '21.2.26 4:14 PM (211.203.xxx.41) - 삭제된댓글

나이스!!!

• 6. 나쁜짓하고
    '21.2.26 4:15 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

오랜세월 입에도 담지 못하게 했죠. ㅠㅠ

• 7. ....
    '21.2.26 4:15 PM (223.62.xxx.138)

이낙연이 이재명보다 지지율 낮은건 일하는라 광팔 시간이 없어서라고 봅니다.
    일하느라고..
    민주당대표일 하는라고 바빠서....
    모든게 본인 광파는수단인 이재명하고는 결이 완전히 다르군요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.26 4:18 PM (110.11.xxx.242)

감사합니다

• 9. 좋아요
    '21.2.26 4:18 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

이제라도 너무 잘됐어요.

• 10. 올리브
    '21.2.26 4:20 PM (112.187.xxx.87)

역시 문정부 최고의 당대표 답네요.

감사합니다. 늘 응원합니다~~~~

• 11. ...
    '21.2.26 4:22 PM (211.58.xxx.5)

이제라도 너무너무 잘 됐네요..
    희생되신 분들의 한이 조금이라도 위로를 받았으면 좋겠습니다..

• 12. 다행입니다
    '21.2.26 4:22 PM (203.247.xxx.210)

오랜세월 입에도 담지 못하게 했죠. ㅠㅠ222222222222

• 13. ....
    '21.2.26 4:23 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

정말 이낙연체제 빠릿빠릿하네요
    아이구 허송세워한 사케 선생이 원망스러울지경
    여러분~~~~~~리더가 이렇게 중요합니다~~

• 14.
    '21.2.26 4:24 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

서북청년들 이 하늘 아래 살아가는 ㄴ들 있을텐데
    나찌처럼 찾아내야 하는거 아닐까요?

• 15. 223 62님
    '21.2.26 4:25 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

일하느라 광팔 시간 없음에서 뿜었어요
    아니 무슨 팩폭을 그리 예고도 없이 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 0.0
    '21.2.26 4:26 PM (223.62.xxx.75)

광팔려다가 본인이 판 뒤집어서 이제 광도 못팔아요~이낙연은 아웃~이재명도 아니라고 봅니다...제발 다른사람좀 나왔음 좋겠어요

• 17. 잘됐네요.
    '21.2.26 4:46 PM (114.203.xxx.133)

이래서
    제가 민주당 지지를 거둘 수가 없는 거예요.
    민주당 문제 많지만
    적어도 국민들 눈치는 보니까요.
    모든 게 다 마음에 들어서 지지하는 게 아닙니다.

• 18. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.26 4:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그간 고통이 이루말할 수 없었을테죠.
    지금이라도 다행입니다.

• 19. 진짜
    '21.2.26 4:55 PM (211.36.xxx.231)

이낙연대표 너무 일잘하시네요
    요란떨지않고 차곡차곡 착착 진행시키네요

• 20. 진짜 223.62
    '21.2.26 4:58 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

아무리 발광해도 이낙연 대표가
    민주당 대선후보되고
    대통령 됩니다
    지켜보면 알게됩니다ㆍ

• 21. 이씨는요
    '21.2.26 5:00 PM (59.6.xxx.55)

자기 홍보해줄 사람을 엄청나게 많이 뽑았어요.
    결국 사람들이 저 사람이 무슨 일을 얼마나
    또 그게 얼마나 의미있고 잘한 일인지 뭔지
    알게 뭐에요?
    결국은 연예인들처럼 다수를 상대하는 저런 직업은 이미지빨에 홍보죠.
    직접 겪어볼 수가 없잖아요.
    그러니 엄청나게 많이 뽑은 홍보 전문가들이 그 월급 받으려면 과연 어떤 일을 할까요?
    전 저 사람 전혀 신뢰하지 않아요.

• 22.
    '21.2.26 5:08 PM (218.144.xxx.212)

제대로
    일 하네요

정말 잘됐어요

• 23. 기레기아웃
    '21.2.26 5:09 PM (175.211.xxx.201)

https://youtu.be/1p7EfWr8RbY
    제주 4.3특별법을 보는 두 시각 최강욱 그리고 국민의 힘 윤한홍

"돈으로 보상해야 되는 겁니까 ?"

• 24. ..
    '21.2.26 5:09 PM (211.246.xxx.7)

4.3에 대해서 너무 늦게 알았어요.
    이루 말할 수 없을 정도로 참혹해서 가슴이 너무 아프고 답답했습니다.
    늦게나마 특별법 통과되었다니 다행입니다.

• 25. 59.6님
    '21.2.26 5:11 PM (223.62.xxx.138)

이 말하는 이씨는 경기도 그분

• 26.
    '21.2.26 5:14 PM (125.183.xxx.243)

늦게나마 다행입니다.

• 27. ...
    '21.2.26 5:22 PM (180.65.xxx.50)

잘했어요 !