82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트중에 유난히 지하주차장이 넓은곳들

새아파트 조회수 : 4,694
어우 넘넘싫으네요 ㅡㅡ
아는지인집에 왔는데 지하에 환기도 안되는곳에 차들이 쌩쌍달리니
차라리 예전, 아파트1층주차가 나을지경
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.2.26 3:59 PM (112.187.xxx.87)

지하주차장 있는 아파트가 얼마나 좋은데요.
    그 차가 이상한 차죠.
    지하주차장이 왜 환기가 안되요 그리고.
    대형환기구 다 달려 있어요.

근데 지하주차장에서 공회전 하는 차들은 정말 꼴보기 싫다는...
    여러분은 제발 지하주차장에서 공회전 하지 마세요 ㅠㅠ

• 2. 거기
    '21.2.26 3:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

안 사셔서 다행이네요

• 3. .....
    '21.2.26 4:01 PM (156.146.xxx.7) - 삭제된댓글

여우와 신포도 현대판 버전같네요..ㅋㅋㅋ

• 4. 어머나
    '21.2.26 4:02 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

신박한 논리네요

• 5.
    '21.2.26 4:04 PM (193.176.xxx.42) - 삭제된댓글

다시는 1층 주차하는 아파트에는 살고 싶지 않아요
    눈비 안맞아 차 깨끗하고
    비 한방울 안맞고 집에 들어올 수 있고
    1층엔 차가 안다녀서 아이들이 맘껏 뛰어 놀수 있는거 정말 신천지 같아요.
    그리고 요즘은 지하주차장에 환기시스템 다 해놔요

• 6. ㅡㅡ
    '21.2.26 4:07 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

과속이나 공회전은 철저하게 잡아내서 벌금 물리면 개선 가능하지만 없는 주차장 새로 파서 못만드는데 차라리 1층 주차장이 좋다니 ㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '21.2.26 4:09 PM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

비데 청소 힘들어 짜증나니 푸세식 화장실이 더 좋죠

• 8. 저도
    '21.2.26 4:09 PM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

세상좋네요 지하 주차장이요
    예전아파트 저녁때 차 쓸일있으면 이중삼중 밀고빼고 혹시 옆차 그을까 조마조마
    밤늦게는 주차땜에 주차장을 얼마나 헤매고 다녔는지 또 소나무진 새똥은 잘 닦이지도 않구요
    새벽에 이사차들어온다고 차빼라고 인터폰에 참 힘들었네요 이런곳을 좋아하는분도 계시다니 신기하네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.26 4:19 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지인싫어하죠
    새아파트보니 속이부글부글

• 10. ....
    '21.2.26 4:20 PM (125.178.xxx.109)

지하 전체가 다 연결되어 있어서 엄청 넓더라고요
    동 찾기 힘듦
    최근 가본곳은 그라시움이었어요

• 11. ^^
    '21.2.26 4:29 PM (223.33.xxx.162)

어쩌다 갑ㄴㆍ니 그런느낌도 이해감

지하 주차장이 너무나 넓고 광활한~
    지하도시에 온듯한 느낌ᆢ

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.26 4:32 PM (119.70.xxx.213)

주차장이 문제가 아니고 생각없는 인간들이 문제 ㅜㅜ

• 13. ...
    '21.2.26 4:34 PM (118.37.xxx.246)

비나 눈 오는 날 시장 보고 양손에 물건 잔뜩 들고 걸어가 봐야 알아요,
    우산 필요없이 걷는게 얼마나 좋은지..
    별개로 주차장은 20키로 이내로 달려야 하는데 쌩쌩 달리는 인간들은 혼쭐나야 됨

• 14. 제제하루
    '21.2.26 4:40 PM (125.178.xxx.218)

주차장이 1억가치래서 뭐래 그렇는데
    이중주차 아파트 살아보니 그 말이 왜 생겼는지 알겠더라구요.
    지상에서도 쌩하니 내빼는 인간들 많아요.

• 15. 다연결된
    '21.2.26 4:51 PM (117.111.xxx.79)

주차장을 말하는거예요
    여우와신포도아니고요
    동별지하는 어느정도 괜찮은데
    여러동을 다 한꺼번에 쌔리 연결시켜놓은주차장이요
    진짜 별로입니다

• 16. ...
    '21.2.26 4:55 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

참 할말 없네요...
    아파트 지하주차장은 님같은 방문자를 우선해서 지어진게 아니라 입주자 편의를 위한거에요.
    연결돼있어야 정문 후문 커뮤니티 다 편하게 차량으로 이동하죠.
    요즘 배달택배차량들 다 지하에서 움직여요.
    이건 뭐 더이상 뭐라고 설명을...;;;

• 17. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.26 4:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

넓은 주차장이 싫다니.

• 18. 어쩔
    '21.2.26 4:59 PM (175.120.xxx.219)

환기가 왜 안되겠어요.
    환기시설 다 설치되어 있답니다.

쌩쌩이가 잘못했네요....

• 19. 아니
    '21.2.26 5:01 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

무슨 지하주차장을 동별 지하로 만드나요 ㅋㅋ
    여러동 연결해놔야 비올땐 지하주차장 통해서 커뮤니티 시설 이용하러도 다니고 하죠
    101동 지하에 주차해서 1층으로 올라와서 커뮤니티 시설로 눈비 맞으면서 이동하고 그래야하나요? ㅎㅎㅎ
    그냥 빌라로 가세요

• 20. ......
    '21.2.26 5:02 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

쎄리는 어느 지방 사투리인가요?

• 21. ㅠㅠ
    '21.2.26 5:12 PM (58.76.xxx.17)

지하 주차장 넓은게 얼마나 삶의 질을 풍족하게 해주는지 모르는 바보네ㅠㅠㅠ
    방문자 편하라고 넓게 한게 아니고 입주자 편의 위해 그렇게 만든거에요.에혀

• 22. ㅡㅡ
    '21.2.26 5:13 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

지하로 다 연결돼있어야 지상에 차가 안다녀 아이가 안전하죠.
    생각이 짧다 못해 너무 편협하시네요.
    그 과속 차량이 문제지 지하주차장은 도대체 뭔 잘못?

• 23. 지나가다
    '21.2.26 5:44 PM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

쌔리는 경상도 사투리예요

• 24. 아파트
    '21.2.26 5:49 PM (220.78.xxx.248)

1층 주차는 씨~~게 안달리구요???
    이중삼중 골치아프고 비맞고 눈맞고
    애들 튀어나와 사고나고
    그 지인분 싫어하시죠~~??

• 25.
    '21.2.26 6:17 PM (211.224.xxx.157)

지하주차장은 다 통으로 돼있죠. 겨울철 차 얼어서 출근시간 지연돼고 여름에 우산쓰고 차에서 안내려도 돼고 엄청 좋은데요. 차관리에도 유리해요.

• 26. ---
    '21.2.26 7:09 PM (121.133.xxx.99)

넓은 주차장이 싫다니..신박하네요.ㅎㅎ