82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션이나 하이라이트에 웍 쓸만한가요?

.... 조회수 : 1,148

딸 자취 살림 마련 중이에요.
인덕션인지 하이라이트인지 불확실하지만
전기렌지인건 확실한 집인데요.
웍 쓸만 한가요?
인덕션이면 물론 인덕션 가능한 걸로 살건데요.
접촉 면적이 좁아서요.
차이가 큰지 센불에하면 그냥저냥 쓸만한지 궁금해서요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.26 3:40 PM (223.62.xxx.78)

웍 중에도 바닥이 좀 넓은걸로 사주세요.

• 2. ,,,
    '21.2.26 3:45 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

전기렌지 쓰면서 제일 불편한점이 웍을 못 쓴다는거에요.
    그래도 혼자쓰는 작은 웍은 쓸만해요. 작은것들이 상대적으로 바닥이 넓거든요.
    저희딸은 기름이 밖으로 덜 튄다고 후라이팬보다 웍을 더 자주 사용하네요.
    하이라이트라도 인덕션용으로 사는게 바닥에 착붙고 좋아요.

• 3. ..
    '21.2.26 4:04 PM (39.7.xxx.104)

인덕션이라면 내부는 코팅이라도 꼭 겉면은 스텐인 걸로 사주세요. 몇 번의 시행착오 끝에 24cm 겉면이 스텐인 웍 사서 잘 쓰고 있어요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.2.26 4:33 PM (122.36.xxx.85)

효율이 떨어지죠.

• 5. ...
    '21.2.26 6:22 PM (58.148.xxx.122)

아무래도 다른 거 알아봐야겠네요.
    감사합니다.
    물어보길 잘했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592729 외할머니의 수수부꾸미 4 ..... 16:01:06 761
1592728 홀어머니에 마마보이는 이혼이 답인가요? 10 ㅜㅜ 15:59:50 1,129
1592727 개그맨 윤성호 국제적 불교 망신 2 뉴진 15:59:09 2,313
1592726 "김건희 여사 소환조사 가능?" 묻자 검찰총.. 7 그럼그렇지 15:57:30 1,466
1592725 이런 경우 같이 수업하기 싫다는거죠? 6 ........ 15:57:10 599
1592724 대형 tv 전기요금 얼마 나오나요? ... 15:56:08 139
1592723 尹 “모든 수단 동원할 것” 직후 낸 정부 물가 대책 ‘재탕’ .. 8 지지율최저대.. 15:53:20 1,000
1592722 10년된 tv 화면이 안나오네요 4 Tv 15:47:34 458
1592721 34년차 직장맘 6시에 파워댄스 다닌지 10년 9 운동 15:41:13 1,958
1592720 혹시 서예 하는 분들 계세요? 7 ww 15:39:25 564
1592719 대학교 바로 앞 14층의 8층 오피스텔 구매 3 ? 15:30:48 1,408
1592718 82 주작러들은 강퇴당해야 해요 8 .. 15:29:56 1,270
1592717 일본에게는 예를 차리지 말라고 하셨던 박경리 작가님 5 야만의나라 15:26:42 1,026
1592716 서울역에서 조국혁신당 24 ... 15:26:02 1,858
1592715 올 하반기 전기/가스요금 또 오르나봐요- 기사 2 못살겠다 15:20:54 507
1592714 롤렉스는 어떤 시계가 있으면 바로 사면 되나요? 6 쥬쥬 15:19:59 1,115
1592713 독도를 한국영토가 아니다 표기한 왜교부 9 0000 15:17:18 1,001
1592712 이석증 재발방지 위해 3 저도 15:16:16 844
1592711 눈이 부시게를 5년만에 다시 보니.. 4 ... 15:12:53 1,884
1592710 발바닥측면이 아파요;; 2 sㅣㅣ 15:12:30 415
1592709 개그맨 뉴진스님 디제잉'에 뿔난 말레이시아 불교계 7 오버도적당히.. 15:07:14 2,008
1592708 시댁에는 왜 쩔쩔매는 게 기본인가요? 40 ㄱㄴㄷ 15:06:59 2,636
1592707 20살선재야 ! 2 .. 15:03:44 905
1592706 드래곤백 사려는데 어떤 색상이 좋을까요? 5 .. 15:00:28 681
1592705 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 16 아들 14:59:17 4,801