82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 취업한 대학생들은 어디로 취업했나요?

제 주위는 졸업해도 공부만 더 하는것 같아요..대학원 가거나 로스쿨..
조카가 스카이 문과인데 로스쿨 준비한다고 하더라고요
생명쪽 나와서 피트본다던 지인아이도 수능봐서 약대들어가는게 빠르겠다고 다시 준비한다고 하구요.. 취업시장보면 대입은 암것도 아닌거 같기도 하구요.. 곧 울아이도 비슷할텐데 걱정이네요..
운좋게 자녀 취업성공하신분들...무슨과 졸업해서 어떤 직장인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.26 3:28 PM (125.176.xxx.87)

첫째; 공기업
    둘째; 대기업
    공기업이 업무 강도는 약한 대신에 급료가 적고
    대기업은 그 반대.
    자신의 성향 파악해서 가야할 듯..

• 2. 윗님
    '21.2.26 3:30 PM (106.102.xxx.31)

성공하셨네요 졸업하고 바로 취업되면 정말 좋을것 같아요

• 3. 제 주변은
    '21.2.26 3:31 PM (211.198.xxx.20) - 삭제된댓글

토목은 공사.사기업. 화공은 사기업. 정보통신 사기업. 사대는 몇년 임용고사인데..스카이에서 수도권 이괸입니다

• 4. 우리애 친구들
    '21.2.26 3:41 PM (218.151.xxx.16) - 삭제된댓글

서강대졸 상담교사
    홍대졸 7급공무원
    인하대 경영 정시생 재수해서 경인교대졸 교사
    전문대 비서학과 졸 항공사
    가톨릭대 시중은행

• 5.
    '21.2.26 3:47 PM (118.220.xxx.153)

올해한정해서 글써주세요
    2~3년전졸업하고 취업한 때랑은 아주 아주 달라요

• 6. 저도
    '21.2.26 3:53 PM (223.62.xxx.168)

올해한정해서 글써주세요
    2~3년전졸업하고 취업한 때랑은 아주 아주 달라요

코로나 전에 취업이 2년 걸린다고 했는데
    지금 훨씬 심각해요
    작년 여름에 졸업한 아들 공기업 준비하는데
    경쟁률이 몇년전보다 후덜덜이에요
    스펙 자격증도 너무 많구요

• 7. 취업
    '21.2.26 3:55 PM (183.98.xxx.160)

작년에 정보통신 사기업..유통

• 8. 답답
    '21.2.26 3:57 PM (106.102.xxx.31)

올해가 정말 심각한것 같아요ㅜ
    이과도 그닥인것 같아요
    피트 노리고 생명 화학쪽 들어갔다가 약대 부활하니까 시험볼 기회가 몇번 안남았다고 그러더라고요

• 9. 그리우미
    '21.2.26 4:05 PM (121.154.xxx.28)

지방4년대졸 9급공무원 여자

• 10. ..
    '21.2.26 4:33 PM (180.71.xxx.133)

아들 전자공학과 졸업후 6개월만에 올해 대기업 취업했어요

• 11. **
    '21.2.26 5:29 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

작년말 it기업이요

• 12. 다케시즘
    '21.2.26 8:13 PM (119.67.xxx.249)

성균관 졸 : 네이버
    고대 휴학 : 피트 합격

• 13.
    '21.2.26 9:31 PM (222.98.xxx.43)

기계전공
    발전공기업
    기계직군2명 모집
    850대1

• 14.
    '21.2.26 9:44 PM (223.62.xxx.144)

올 해 더 어렵다고 하던데요
    공채들 줄고