82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아차 싹팔고 삼전 삼

.. 조회수 : 5,295
미쿡 경제상황이 좋지않음.
우리나라 100% 후폭풍 있을꺼임
기아차 자꾸 눈밖에 나서 오늘 다 털고 그돈으로
삼전사고 무한 존버 들어감..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물건
    '21.2.26 3:25 PM (211.246.xxx.46)

흥정하다 갔다가 다시올땐
    살마음아닌가요?기아가 애플딸듯한데요

• 2. ..
    '21.2.26 3:27 PM (121.124.xxx.55)

기아 애플 하고 손 안잡아요. 애플 백여우짓 하는거 세계가 알아버렸는데.. 중국하곤 꼴에 존심때문에 손 안잡을꺼고 애플은 지발등 지가 찍고 붕 떠버릴꺼임.

• 3. ..
    '21.2.26 3:31 PM (1.224.xxx.12)

애플은 전기차 포기해야하는데
    결국 기아차랑 합의 볼거라 생각함

• 4.
    '21.2.26 3:37 PM (211.205.xxx.62)

애플이 전기차를 포기할리가요
    스맛폰은 한물갔고 전기차 해야 먹거리가 생기죠
    숙이고 들어오겠죠
    지금 안하면 애플은 내리막길

• 5. 제가
    '21.2.26 3:38 PM (219.251.xxx.213)

애플이라면 어디랑 손잡으면 테슬라 이길수있을까...고민해보면...답나오죠. 갑질하면서 손잡고 일해나가면서 이길수 있는곳

• 6. ..
    '21.2.26 3:38 PM (121.124.xxx.55)

애플이 전기차를 포기하진 않겠지요.
    하지만 현기차가 애플하고 손잡진 않을꺼 같습니다.

• 7.
    '21.2.26 3:39 PM (211.205.xxx.62)

219님 거기가 기아는 아니겠죠
    너무 싫다

• 8. ...
    '21.2.26 3:41 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

원글님 말씀하시는거 대부분 반대같은데요

• 9. ..
    '21.2.26 3:45 PM (121.124.xxx.55)

어찌될진 두고보면 알겠죠. 개인적인 희망사항은 삼성이 차 만들줄 알고 현기차가 기술이 있는데 차라리 삼성이 전기차 만들었으면 좋겠어요. 우리나라 충분히 해낼수 있는 사람들이구요.

• 10. ....
    '21.2.26 3:45 PM (125.178.xxx.109)

애플이 갑질할 위치가 아닐걸요
    애플 위상이 갈수록 떨어질듯
    일단 지네 기술로는 전기차 못만들잖아요
    적정선에서 합의볼거라 봅니다

• 11.
    '21.2.26 3:50 PM (121.128.xxx.12)

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000688658?sid=001

기레기들 기사 쓴 것 좀 보세요.
    애플이 현대기아차 길들이기가 마무리되면 협업할 수도 있대요.
    반대 아닌가요?
    역시 기레들은 남의 편.

• 12. 기아차
    '21.2.26 3:52 PM (125.184.xxx.67)

애플 협업 아니더라도 손절할 종목 아닌데

• 13.
    '21.2.26 3:52 PM (211.205.xxx.62)

기레기들 매국노 인증하네요
    ㄷㅅ들

• 14. ..
    '21.2.26 3:55 PM (121.124.xxx.55)

기아 쭉 가져가려다가 안전하게 삼전 몰빵했어요. 현대차 그늘에서 기 못펴는 가여운 기아차ㅋㅋㅋ 돈은 현대차보다 더 잘벌어다 주는데

• 15.
    '21.2.26 3:57 PM (121.128.xxx.12)

원글님~가여운 기아차는 제가 지킬게요.
    제 포트에서 기아차가 제일 비중이 커요.

• 16. ㅎㅎ
    '21.2.26 3:58 PM (223.38.xxx.60)

제생각에도 기아차는 애플에 목숨 걸 회사 아닌데...

• 17. 에휴
    '21.2.26 4:00 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

애증의 기아차..
    차라리 현대가 인수하지 말고 삼성이 인수했다면
    경쟁구도로 전기차 분야가 더 빨리 발전하고 윈윈했을 것 같은데..

• 18. 삼송
    '21.2.26 4:26 PM (121.166.xxx.69)

삼성이 유일하게 실패한 분야가 자동차예요~

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.26 4:31 PM (111.118.xxx.150)

기레기 개미털기 기사라 생각함.

• 20.
    '21.2.26 4:32 PM (121.128.xxx.12)

진짜 개미털기가 뭐예요?
    기아차 사라는 혹은 팔라는 거예요?

• 21. 개미털기
    '21.2.26 5:25 PM (221.154.xxx.34)

주식 갖고 있는 개미들
    불안한 심리 흔들어대서
    팔도록 유도하는걸 말해요.

• 22.
    '21.2.26 5:29 PM (121.128.xxx.12)

윗님~설명 감사해요.

• 23. 기아는
    '21.2.26 5:56 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

손잡든 안잡든
    이미 승자에요
    여기서 급할곳은 애플이지 기아가 아니구요
    애플은 이미 소문이 더럽게 나서
    손잡아줄 기업 별로 없어요
    후진회사하고 손잡아 봐야 성공할 확율이 작죠
    현기차는 이미
    애플이 가지고 놀 회사가 아닙니다
    오히려 현기차가 애플을 교육시켜서 같이 할지는 몰라도요

• 24. 아직
    '21.2.26 6:58 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

확실한거 아니고 루머라는데요 애플이 기아랑 손잡으면 기아는 에플 하청업체로 전락합니다 왜 호재라고 생각하는지 모르겠어요 일본에서도 그래서 까였는데..

• 25. 기아는
    '21.2.27 7:49 PM (220.87.xxx.82)

기아는 전 작년부터 가지고 있었는데 꾸준히 우상향주식이고 실적주네요 바보 기아차를 팔다니