82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평에 tv 85인치 어떤가요

요즘 티비 큰걸 선호하던데요

34평은 어느정도의 티비가 좋을까요

추천해주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 75이상이요
    '21.2.26 3:10 PM (1.241.xxx.7)

65도작아요ㆍ

• 2. 원글이
    '21.2.26 3:13 PM (220.123.xxx.175)

그럼 75와 85중에 어떤게 좋을까요
    85는 너무 클까요

• 3. 새옹
    '21.2.26 3:13 PM (117.111.xxx.221)

저라면 거실 한 벽면을 다 채울 빔을 사겠어요
    어차피 요새 정규 티비 프로도 안 보고 다 넷플릭스라

• 4. ..
    '21.2.26 3:23 PM (183.98.xxx.81)

65 처음엔 크더니 이젠 뭐 그닥 큰지도 모르겠어요.
    75해도 될 것 같아요. 85도 보다보면 적응되지 않을까요?

• 5.
    '21.2.26 3:29 PM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

이사오면서 75샀는데 큰듯했어요 1년후 85살걸 그러네요 한번사면 오래오래 보니까요 넷플등 요즘엔 극장대신 보니 커야 좋네요 눈이 나빠져서 그런걸수도 있구요

• 6. 프린
    '21.2.26 3:29 PM (210.97.xxx.128)

크기는 문제가 아닌데 85인치가 가성비가 그리 좋지 않아요
    현재 65인치는 보급형,75인치가 조금 좋은 보급형 정도의 가격대를 형성했어요
    85인치는 늘어난 사이즈 비해 가격이 확 올라가요

• 7. 행복한새댁
    '21.2.26 3:52 PM (125.135.xxx.177)

무족권 큰거요ㅋㅋ
    저희집 86인데.. 더 커도 좋을듯.. 시댁은 65oled인데.. 티비는 화질보다.. 크기가 더 중요한듯해요..

• 8. ...
    '21.2.26 4:08 PM (223.39.xxx.61)

티비는 화질보다 크기요 22222
    31평에 85 사용 중입니다

• 9. 85죠
    '21.2.26 4:21 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

근데 현관에서 걸리지 않고 들여올 수 있나요?

• 10. 현관
    '21.2.26 4:24 PM (116.39.xxx.248)

근데 현관에서 걸리지 않고 들여올 수 있나요?2222
    지금 65인치인데 75인치 살걸 후회중입니다
    그런데 85인치 샀다가 사다리차 불렀다고 들었는데 현관에서 걸렸을까요?

• 11. 85
    '21.2.26 4:38 PM (114.206.xxx.89)

34평 85인치 샀어요 첨에는 크더니 지금은 좀 더
    커도 좋겠네ᆢ하고 있어요 허허ᆢ
    집에 들여올 때 걸리는거 없이 엘베타고 잘 왔어요
    150인치 빔도 있는데 티비 사고서는 안봐져요
    장식장 없애고 벽걸이로 하니 깔끔하고요
    구매대행으로 삼성 4k 이백만원 조금 안되게 구입했어요
    여튼 85인치 강추합니다

• 12. ...
    '21.2.26 4:38 PM (118.37.xxx.246)

현관에 들어 오수 있다면 85~~

• 13. 85
    '21.2.26 4:41 PM (114.206.xxx.89)

위에 댓글 쓴이인데 85인치 현관으로 충분히 들어와요
    티비구매카페에 가도 사다리차 불렀다는 말은
    거의 못들어봐서요

• 14. 인생무념
    '21.2.26 7:18 PM (121.133.xxx.99)

거거익선이라네요..크면 클수록 좋다.
    몇일이면 아무리 커도 다 눈이 적응된다.

• 15. 저희집
    '21.2.26 7:26 PM (119.67.xxx.70)

이 딱 그래요. 한이틀 어색하더니 3일째 완벽적응되요.
    지금은 더크면 좋겠다싶어요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '21.2.26 9:38 PM (125.190.xxx.206)

75사면서 클까봐 걱정했었는데 지금은 85살껄이라고 맨날 생각해요ㅠㅠ
    거실폭이 조금 넓은 33평입니다.