82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 입시변화

입시 조회수 : 2,565
충남권 이하는 정시수시 넣을 필요없이 추가모집인원이 상당하기 때문에 추가모집때 성적 상관없이 넣으면 합격이래요
올해 서울 수도권도 정시 추가모집인원이 꽤 있어서 22년입시는
지방대는 그야말로 폭망
수도권도 앞으론 추가모집인원이 늘어나서 인서울 상위권대 아니면
학생모집에 어려움을 있을수 있다고 합니다
올해 인서울 하원권 충청권이나 수도권은 추가모집인원이 많이는 아니지만 과거에 비해 많이 늘었나봐요
올해는 교과전형이 늘어 최저못맞추는 학생들 정시로 이월되서
추가모집인윈이 더 늘어 날거라는 전망과 함께
앞으로 전문대 지방대는 의료쪽 빼고는 이제 폭망해서 정리될듯 하답니다

코로나가 언제까지 진행될지 모르지만 비대면과 대면이 혼합되면
더더욱 전문대와 지방대는 망할것 같아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.26 2:39 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

저 방금 다른 커뮤에서 봤는데 추가모집에 수능점수 없이 원하는 희망학과 골라서 입학할수 있다는 포스터 보고 깜놀..ㅠ
    어딘지 보니 우석대더라구요.

• 2. 저도
    '21.2.26 2:45 PM (112.154.xxx.39)

컨설팅 블로그 글 봤는데 성적상관없이 희망학과 아무곳이나 골라서 원서만 넣으면 입학이래요
    이제는 대학 경쟁력이 그야말로 최상위권 빼고는 의미없어질것 같아요
    장학금에 기숙사 공짜 핸드폰까지 다 주고 학생유치하네요

올해는 충청권이 마지노선 였는데 내년입시에는 변수가 상당해서 수도권도 미달사태가 일어날것 같다는 분석이 있어요 올고3부터는 재수해도 내신이 포함되고요

• 3. ...
    '21.2.26 2:50 PM (211.208.xxx.187)

헐... 진짜 놀랍네요. 인구가 그만큼 준 거죠?
    지방대 폭망 뿐만 아니라 지방 소도시들의 미래, 더 나아가서는 울 나라 인구절벽의 미래가 걱정스러워요.

• 4. ...
    '21.2.26 3:01 PM (110.14.xxx.89)

약대 전망은 어떨까요?

• 5. ...
    '21.2.26 3:32 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

약대는 모두의 입시가 될거라고 해요
    최상위 이과현역 재수생과 대학원생 일반인도 도전...

• 6. 갑자기
    '21.2.26 3:36 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

코로나 ... 인구 절벽...

• 7. 공감
    '21.2.26 3:37 PM (106.102.xxx.31)

약대는 모두의 입시가 될거라고 해요
    최상위 이과현역 재수생과 대학원생 일반인도 도전...2222

• 8. ..
    '21.2.26 4:42 PM (110.14.xxx.89)

딸이 고2이라 약대를 너무 가고 싶어하고 지금 열심히 공부하고 있는데
    만만치 않겠네요 ㅠㅠ 모두의 입시라니

• 9. ....
    '21.2.26 5:24 PM (221.154.xxx.180)

올해는 수능도 늦게보고 그래서 일정이 다미뤄져서 그런것도 커요. 정시 기간이 짧았어요.
    내년은 또 다를겁니다
    입시는 내가 원하는 반대로 움직여요

• 10. 윗님
    '21.2.26 5:33 PM (112.154.xxx.39)

입시는 내가 원하는 반대로 움직인다면 내년에는 추합이 더 돌겠네요 ㅋㅋ
    내년은 올해랑 많이 다를거라고 하는데 변수도 많고
    최저요구하는 대학도 더 늘고 수학 통합으로 성적나오고
    약대도 있어서 추합이 더ㅈ많이 돌고 미달 사태 많이 날거래요 물론 지방대가 미달 더 많이 나겠죠

• 11. ----
    '21.2.26 7:17 PM (121.133.xxx.99)

수능 미뤄진거 정시기간 짧았던거랑..지방대 미달사태.랑은 무슨 관계가 있을까요?
    수능 미뤄져도 원서 제날짜에 맞게 다 넣고 예년과 다름 없이 진행되었어요.
    지방대 미달 사태는 수년전부터 예견되었고.
    부동산처럼 인서울만 경쟁이 치열해 지겠죠.

주변에 스카이 이과계열 학생들 피트 준비 많이 하던데..3년 정도 하다가..1억 정도 들던데요.
    그러고 일본에 있는 약대가는 사람들도 있구요.
    이제 약대가 들어오니 그냥 수능 보는게 빠른 방법일수두요.

올해 문이과 통합이니..수학등급이 어떻게 될지..
    이과는 최상위권 아이들이 의치한수에 약대로 까지 빠지니 공대는 좀 쉬워질라나요?
    댓글에서 말씀하신데로 일반인 대학원생들이 대거 들어오면 여전이 힘들라나요?