82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무침 잘하시는분 계신가요?

소망 조회수 : 1,708
선물중에 젤 귀찮은 선물이

저는 생김 한뭉치예요ㅠㅠ

굽자니 재래시장도 멀고ᆢ

김무침 하려는데

어떻게 해야 맛있나요?

자세한 레시피좀 부탁드립니다

베란다에 들어갈 때 마다

생김이 저를 노려보네요ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.26 2:40 PM (112.216.xxx.42)

김을 구워서 무쳐야 하는데 한장씩 굽지 마시고 대충 찢어
    마른팬에서 볶듯이 구우세요.
    저는 별다른 양념 없이 간장, 참기름, 통깨정도만 넣는데
    생간장 냄새가 싫어서 김 다섯장에 밥수저 하나 정도 간장을
    종지에 넣고 마늘 조금 넣은 후 전자렌지에 30초정도 돌립니다.
    그리고 종지에 참기름, 쪽파, 통깨 넣고 섞은 후 볶아 놓은
    김 위에 고루고루 뿌린후 빨리 주물러서 무쳐요.
    김이 간장을 금방 흡수하기 때문에 꼭 골고루 뿌리세요.
    순전히 제 입맛입니다.
    단맛 싫어해서 당류는 전혀 안넣거든요.

• 2. ...
    '21.2.26 2:41 PM (112.216.xxx.42)

덧붙여서 촉촉하게 무치시고 싶으면 생수 동량으로 넣어
    양념장 만드시면 됩니다.

• 3. ... ..
    '21.2.26 2:42 PM (125.132.xxx.105)

겨울지났으니 김은 냉동실에서 보관하세요.
    그래야 맛이 유지되요.

• 4. 소망
    '21.2.26 2:45 PM (106.102.xxx.185)

아 김5장에 수저로 하나 ^^감사합니다 생수 추가 알겠습니다 감사합

• 5. 후라이팬에
    '21.2.26 2:50 PM (118.46.xxx.195)

설탕1T, 들기름3T, 액젓1T 넣고 적당히 자른 생김6-7장 넣고 버무려 주세요. 여기까지 하시고 무침으로 먹어도 괜찮은데 그 팬을 중간에서 약불 사이 불에 올려 볶아 주면 맛있어요.

• 6. 소가
    '21.2.26 3:49 PM (121.168.xxx.174)

김무침은 양념을 끓여야 김비린내가 안나더라구요.
    저희집은 김 잘게 찢어서 설탕조금 소금조금씩 넣고 기름을 두른 다음에 골고루 무쳐서 약불에 덕듯이 볶아 먹어요.
    한 스무장은 쉽게 소비 됩니다

• 7. ㅁㅁㅁ
    '21.2.26 4:25 PM (175.223.xxx.17)

김 무침 ‥

• 8. ...
    '21.2.26 6:22 PM (61.77.xxx.189)

김장아찌 해드세요.

간장 1: 물 4: 올리고당 1(단거 좋아하심 조금더). 취향에 따라 참기름 한스푼정도. 미림 한두스푼.

끓여서 식으면 깨 뿌려서 사각으로 잘라놓은 김에 차곡차곡 뿌려주면 되요.

완전 밥도둑임.