82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원레시피 추천해주세요~!!!

....... 조회수 : 2,157
주말에 딱히 할 일이 없네요~~~

요리나 좀 할라구요~~
평일엔 바빠서 거의 안해요 (워킹맘)

백종원레시피중 '''
진짜 해볼만한 맛있있는 거 알려주세요~~

대부분 제 입맛엔 맛더라구요 그 분 것.. (달고 시판 음식 맛 좋아함~)

맛 보장한다~ 싶으신 것로 알려주세요!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.26 1:01 PM (109.38.xxx.193) - 삭제된댓글

백종원씨가 요리 한두개 하나유
    입맛에 맞으면 아무거나 드시고 싶은거 찾아서 하세유

• 2. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.2.26 1:02 PM (58.230.xxx.177)

닭봉조림이요.설탕간장은 좀 덜넣고 하다 간보고하세요엄청간단함
    청양이나 꽈리대파 넣으면 더 맛있어요.양파같은건 물많아서 노노

• 3. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.2.26 1:03 PM (58.230.xxx.177)

꼭 봉아니고닭으로 하면됩니다

• 4.
    '21.2.26 1:03 PM (1.225.xxx.38)

전반적으로 맛있던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭘골라드려야되나... ㅎㅎㅎ
    전찌개? 이런특이한거 골라드리면 안하실거죠? 전부터 부치셔야하니 ㅎㅎㅎㅎ근데 백종원 전찌개 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ
    결국 자기 먹고싶은거 하실거면서~^^

• 5. ...
    '21.2.26 1:06 PM (220.116.xxx.156)

유튜브에 백종원의 요리비책을 보고 맘에 드는 거 골라서 해보세요
    거기 웬만한 거 다 있어요

• 6. 나는
    '21.2.26 1:18 PM (59.26.xxx.88)

제육볶음. 양념에 재우지않고 고기볶다가 양념넣는식 그거 맛있었어요. 카레우동은 아이가 넘 좋아해서 요즘도 가끔해줘요. 낙지볶음도 맛있고 설탕 양만 좀 조절하면 대부분괜찮던데요.

• 7. ....
    '21.2.26 1:19 PM (222.232.xxx.108)

돼지고기 기름 좀있는부위를 한입크기로 썰어서 불고기양념해서 반쯤만 익히고 담에 꽈리고추 자른거 왕창 넣어서 (나중에 숨이죽으니 많이 넣어요)한번더 볶이준다 불끄기 직전에 양파 대파 넣으면 더 굿..매운맛 좋아하면 청양고추 추가
    얘들이좋아해요 단짠에 고기에 간편히 먹을수있는덮밥이라

• 8. 최고
    '21.2.26 1:19 PM (122.60.xxx.220)

쉬운음식.... 김치종종썰어서 뚝배기에 기름조금 넣고 바닥에 썰은김치를 깔고 밥한덩어리 올린뒤
    따듯해지면 그냥 비벼서 먹는다.... 김치볶음밥인데 너무 쉬워서 자주해먹어요.

• 9. 백종원이
    '21.2.26 1:36 PM (211.224.xxx.157)

설명을 제일 합리적으로 하더군요. 이건 그냥 멋내기용으로 넣는거지 맛하고는 상관없다. 요리선생들 설명할때 비합리적 이유 대는데 그런게 없는게 좋아요. 이렇게 안하고 이렇게 해도 돼고 저렇게 해도 돼고 대세엔 지장없고 잘안익는것부터 넣고 하는 설명이 귀에 쏙쏙.

• 10. ...
    '21.2.26 1:42 PM (14.39.xxx.161)

저는 마파두부 자주 해요.
    돼지고기랑 소고기 조금씩 갈아서 양념해서
    비닐에 소분해 담고 얇게 눌러서 펴서 냉동해놓고
    필요할 때 하나씩 꺼내면 얇아서 금방 녹아요.
    이걸로 마파두부 양파덮밥 카레 볶음밥 파스타 등에 두루두루 넣습니다.

• 11. ....
    '21.2.26 1:51 PM (221.142.xxx.120)

백종원 볶음우동..괜찮아요.

• 12. 예산국수
    '21.2.26 1:53 PM (223.62.xxx.58)

집밥에서 했던 장칼국수 추천해요. 매콤한 국수 먹고 싶을때 최고^^

• 13. 저는
    '21.2.26 1:56 PM (110.15.xxx.18)

스팸 감자 짜글이요. 재료넣고 끓이기만 하면 됩니다.

• 14. 음근데
    '21.2.26 2:35 PM (124.49.xxx.138)

비추하나 해도 되려나요?
    달래간장이요
    그냥 제가 고기없이 하는게 다 맛있음

• 15. ㅁㄴㅁㅁ
    '21.2.26 2:40 PM (39.112.xxx.97)

돼지고기 소고기 양념해서 냉동하시는 요리고수님
    진짜 좋은 아이디어 같은데 양념은 어떻게 하시나요?
    얇게 펴서 냉동하는 건 생각도 못했어요!!

• 16. 중간에
    '21.2.26 3:13 PM (203.251.xxx.221)

최고님, 저도 그 김치볶비빔밥 최애에요.
    백종원씨가 아주 오래전 티비에 처음 나왔을때 각 지방 돌아다니면서
    나이드신 어머님/아버님들 사는 모습 보여주고 마지막에 쉬운 요리 해 드린거였어요.

김치, 고기, 소시지류 잘게 썰어서 바닥에 깔고
    그 위에 찬 밥 한 덩이 올리고
    참기름 그 위로 쪼르륵
    저는 계란 한 알 올리고, 치즈 올리고
    약불에 올려놓고 집안일 싹 다하고 나면
    계란도 익고, 치즈도 다 녹고
    섞어서 애들 줘요

• 17. ~~
    '21.2.26 4:22 PM (39.7.xxx.41)

유튜브에서 백선생 채널 들어가서 골라보세요
    너무 많아서 추천도 어려움^^