82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인 치킨글 보니 오늘 내일 꼭 먹어야겠다는 생각이 들어서

.... 조회수 : 1,874
글 누르신 김에 치킨좀 추천해주고 가세요
저는 최근 몇 해간 교촌말고는 다른브랜드 못먹어봤네요.
광고보면 그간 치킨종류도 많이 다양해졌던데
교촌 외의 치킨으로 추천해주시면 감사하겠습니다.
좋은 금욜들 되세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.26 12:23 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 어제 뉴스에 나온 치킨 시켜먹으려고 보니 서울엔 지점이 별로 없어 아쉽더라구요 부산이 본점이라 거긴 많은거 같은데
    혹시 괜찮다면 그치킨 추천합니다
    철공7호 라는 치킨이예요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.26 12:24 PM (180.230.xxx.96)

저는 어제 뉴스에 나온 치킨 시켜먹으려고 보니 서울엔 지점이 별로 없어 아쉽더라구요 부산이 본점이라 거긴 많은거 같은데
    혹시 괜찮다면 그치킨 추천합니다
    철인7호 라는 치킨이예요

• 3. ...
    '21.2.26 12:26 PM (220.116.xxx.156)

어제 오늘 착한일로 유명해진 철인7호 치킨? 돈쭐 내주고 싶으면 반드시 홍대점으로
    사실 이런 프랜차이즈가 있는지 처음 들었고요
    빌푸가 하도 맛있게 먹어서 궁금해져서 찾아본 충만치킨.
    우리동네에도 있어서 벼르기만 하고 아직 주문은 못해봤어요.
    예뻐보이는 치킨인데 맛은 안먹어봐서 저도 몰라요.

• 4. 무슨...
    '21.2.26 12:27 PM (109.38.xxx.193) - 삭제된댓글

치킨이 그냥 공장에서 찍어내는 상품도 아니고
    닭들 케이지에서 평생 살다가
    사람들에게 재밌게 먹어치워지려고 사는 게 참..
    베스크글도 씁쓸했는데..

• 5. ..
    '21.2.26 12:57 PM (223.33.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님.. 동감

• 6. ...
    '21.2.26 1:12 PM (220.116.xxx.156)

윗님들, 그렇다고 치킨 먹겠다는 사람한테 이러는 거 아니죠.
    그런 글은 따로 글 써서 동의 구하시고요
    그래도 치킨을 먹고싶어하는 사람들을 이런식으로 저격하는 건 몹시 예의없고 적절하지 않은 태도입니다
    닭에 대해서도 예의와 염치를 차리는 분들이 사람에게는 왜 이리 예의가 없는지...

• 7. 에구
    '21.2.26 1:23 PM (218.101.xxx.154)

저렇게 낄끼빠빠가 안되는 사람들이 문제임.
    저는 자담치킨 생그라나다던가? 그거 추천합니다

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.26 1:30 PM (211.192.xxx.145)

자담 닭이 실하던데
    그런데 거기 자담도 소스를 묻힌 듯 만 듯 주나요? 우리 동네 체인만 그런건가요.
    건강 컨셉인가? 난 소스 처덕거리는 불량 치킨을 먹고 싶은데 말이죠 ㅜ

• 9. ㅋㅋ
    '21.2.26 1:37 PM (218.101.xxx.154)

자담이 컨셉자체가 건강컨셉이죠. 동물복지 어쩌구 하잖아요
    그리고 치킨이 같은 브랜드라도 가맹점마다 소스양이 다르긴 하더라구요
    BHC 쁘링클도 가루 엄청시리 많이 뿌려주는데가 있고 좀 덜 뿌려서 맛없는 집도 있고 그래요
    저도 소스 처덕거리는 불량한 맛 좋아합니다.ㅋ

• 10. 고추바사삭
    '21.2.26 1:41 PM (180.229.xxx.9)

고추바사삭 맛있어요.

점심에 벌써 먹음.

• 11. ....
    '21.2.26 2:01 PM (121.140.xxx.149)

전 생각외로 kfc 양념치킨 맛이 좋더라구요..
    매월 1일은 하루종일 치킨1+1 데이라서 이번 3월1일에도 양념치킨 사 먹을 예정입니다.

• 12. 지코바가
    '21.2.26 2:11 PM (223.38.xxx.205)

진리입니다. 정말 맛있어요.
    전 교촌이랑 지코바만 먹어요 .

• 13.
    '21.2.26 2:58 PM (106.101.xxx.75)

디디치킨 맛있어요!
    3가지맛 한번에 먹을수있어서 좋아요~~
    바삭하고 양많아요

• 14. happy
    '21.2.26 5:12 PM (117.111.xxx.215)

부산이면 지코바를 권할텐데...
    서울인데 부산서 배워왔다는 지코바 지점 있어서
    시켜보고는 코웃음도 안나오는 맛이라 다신 안시킴
    부산 오리지널 맛 못본 사람들만 좋아라하나 싶더라는

• 15. 김삿갓치킨
    '21.2.26 5:43 PM (183.105.xxx.227)

혹시 광주시면 김삿갓 청양고추간장치킨 맛잇어요

• 16. ..
    '21.2.26 7:24 PM (221.167.xxx.150)

지코바 순살양념 맛있어요.

• 17. 원글이
    '21.2.27 12:29 AM (110.70.xxx.184)

추천들 감사합니다