82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌거벗은 세계사에 왜 은지원이 mc일까요?ㅠ

... 조회수 : 4,868
애정하는 프로인데 옥의티네요.ㅜ 메인 mc인거 같은데요.

진행을 잘 하는것도 재미있는것도 아닌데 여기저기 나오는거 보면 신기해요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.2.26 11:32 AM (223.38.xxx.207)

이수근, 은지원은 나오면 채널 돌리게 되네요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.2.26 11:33 AM (121.178.xxx.200)

저도 이수근, 은지원
    나오면 채널 돌려요.

• 3. ㅋㅋ
    '21.2.26 11:33 AM (125.187.xxx.209)

마직막 프로 끝날때
    인사멘트를 은지원이 하는데
    얼렁뚱땅 어색하게 끝맺음 하는걸 보고 실소가.
    방송 짬밥이 몇년인데..
    진짜 재능없어요~

• 4. ㅋㅋ
    '21.2.26 11:34 AM (124.5.xxx.34) - 삭제된댓글

은지원 세계사 공부시키려고 하나봐요
    실소가..

• 5. ㅡㅡ
    '21.2.26 11:35 AM (124.5.xxx.34)

은지원 세계사 공부시키려고 하나봐요
    누가앉힌건지 진짜 센스없다..

• 6. 저도
    '21.2.26 11:36 AM (175.223.xxx.205)

마지막 멘트를 왜 저 사람이 하지 했네요.
    차라리 전현무여친이 하는게 나을듯...

• 7. ㅌㅌ
    '21.2.26 11:37 AM (42.82.xxx.142)

그 프로는 배울점은 많은데 설샘 빠지니 배가 산으로 가는것 같아요
    은지원보다 더 안어울리는건 이혜성 같아요
    학벌빼고 뭐 잘하는게 안보여요
    낙하산 인사인지 얼굴마담인지 볼때마다 어색하고 정이 안가요
    얼굴에 점이나 좀 빼지 점도 한번씩 거슬리네요
    악플인건 알지만 악플을 달수밖에 없어요

• 8. ..
    '21.2.26 11:41 AM (222.237.xxx.88)

정말 두 MC가 에러인.프로에요.

• 9. 얼굴마담
    '21.2.26 11:41 AM (175.223.xxx.205)

인듯요. 설민석쌤이 할때가 그립네요.
    쬐금 오바하기는해도 귀에 쏙쏙 들어왔는데말이죠.

• 10. ,,,,
    '21.2.26 11:42 AM (115.22.xxx.148)

밑천 드러나게 뻘소리해대는 은지원과 전문 아나운서 답지않게 어리광피우는듯한 여자아나운서 때문에 몰입이 깨지긴 합니다.

• 11. ...
    '21.2.26 11:48 AM (1.244.xxx.48)

은지원씨 보면 자꾸 닭그네가 연상되어서 불편해요 ㅜ

• 12. 정말
    '21.2.26 11:49 AM (120.29.xxx.68)

이혜성 좀 안봤으면 좋겠어요
    진짜 학벌빼고 잘하는게 없는데 다른방송에도 나와요 박세리땜에 보려다 이 처자 나오길래 안보네요

• 13. 가을여행
    '21.2.26 11:50 AM (122.36.xxx.75)

은지원 진짜 기본 상식도 없던데,,그런 사람이 뭔 진행을,,
    하하가 정통 음악프로 엠씨 하는것도 어이없고,,

• 14. ...
    '21.2.26 11:51 AM (220.116.xxx.156)

제가 딘딘을 애정하는데요.
    딘딘이 래퍼인 줄도 몰랐던 시절, 이친구가 '동네의 사생활'이라는 인문학 프로그램에 나왔어요
    이때 딘딘이 외국 살다와서 한국말은 해도 한국 역사, 인문학 뭐 이런거하고는 거리가 먼 진짜 초딩스런 친구였는데, 이 프로그램하면서 정말 잘 배우고 아주 긍정적으로 변했어요.
    스폰지같이 쪽쪽 빨아들이고, 진짜 억울하고 열받고 흥분하면 프로그램에서 막 울었거든요.
    순진하고 똑똑한, 그러나 몰랐던 역사나 사실 앞에서 강한 호기심으로 아주 인간적으로 받아들이는 모습에 엠씨, 패널, 전문가 선생님들이 정말 이뻐하는게 보였어요
    그러고 나서 '차이나는 클래스' 초창기에 투입되서 미친듯이 발전했어요.
    나오는 선생님들마다 매번 우수학생으로 꼽아서 맨날 선물타갔거든요.
    그래서 제가 딘딘을 예뻐하는 이유이기도 해요
    딘딘이 까불어도 기본이 되어있고 선을 넘지 않거든요.

벌거벗은 세계사에 은지원이 고정으로 나올 때, 제작진이 딱 딘딘같은 역할을 원하나보다 싶었거든요
    근데 은지원은 나이들어서 새로운 지식이 입력도 안되고 그럴 의지도 없고 아무 생각이 없고 심지어 게을러보이기까지 하더라구요.
    은지원도 딘딘처럼 변했으면 진짜 훨씬 좋은 프로그램이 됐겠지만, 옥의 티 같이 되어버렸죠.

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.26 11:51 AM (122.32.xxx.17)

전현무여친이 더에러같아요 그냥 전현무빨로 들어간거외에 뭘잘하는지

• 16. 은지원이
    '21.2.26 11:51 AM (121.154.xxx.40)

왜 그런 프로에

• 17.
    '21.2.26 11:52 AM (211.219.xxx.193)

은지원은 은초딩 이미지로 긍정적 역할하는것 같습니다. 우리 초딩아이와 답내는게 비슷하고 아이와 같이 볼 수 있게 해줘요.

아나운서라고 하기엔 경력도 짧았고 진행을 할 짠밥은 안되는거 같지만 패널로는 문제는 최고 잘맞춰요. 역쉬^^ 아나운서 역할을 기대하지 않는다면 나쁘지 않습니다.

이분이야기를 하려고 길어졌어요. 찾아보니 가수더라구요. 어마어마한 스펙의 자유로운 영혼인가? 증말 이분은 왜 거기 계신지 모르겠더라구요.

개인 감상평이예요

• 18. ..
    '21.2.26 11:55 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 거슬리더라구요
    독재자나 폭군나올때 막 어떻게 저럴수 있지!? 이런 리액션하던데... 느그 집안 얘기야..

• 19. ..
    '21.2.26 11:59 AM (211.58.xxx.158)

이혜성 그 사람이 더 문제던데요..
    설민석일때는 좀 정신이 없어서 안보다가 개편되고 나서
    보기 시작했는데 은지원은 뻘소리 해도 그러려니 되던데
    전현무 여친 이라는 사람 다른 곳에서는 본적이 없다가
    이번에 진행 하는데 왜 이리 애기 목소리에 입은 새부리처럼
    내밀면서 얘기하는데 너무 집중이 안되요
    개편 첫회에서 그렇게 느껴서 같이 보던 남편한테 말했더니
    잘 모르겠다고 하길래 내가 예민한가 했는데
    그 담주 볼때 남편도 유심히 봤나봐요
    자꾸 보니 진짜 그렇다고....
    저런 사람이 kbs 아나운서 였다니..

• 20. ???
    '21.2.26 12:00 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

정말 다 싫어하는거 같은데 나와서 이상한 사람이
    이수근이랑 하하요

• 21. ???
    '21.2.26 12:01 PM (121.152.xxx.127)

정말 다 싫어하는거 같은데 나와서 이상한 사람이
    은지원이랑 하하요

• 22. ...
    '21.2.26 12:04 PM (222.106.xxx.56)

뇌순남 컨셉으로 나오는거죠.... 똑똑하고 공부잘했던 사람들만 나오면 예능으로 재미가 없으니 역사를 아예 몰라서 엉뚱하고 엄한소리 하는 역할로 앉혀둔거잖아요. 나영석이 하던 금요일금요일밤인가 거기서도 그랬고요.

• 23. ...
    '21.2.26 12:13 PM (1.214.xxx.162)

한번씩 엉뚱한 얘기를 해서 실소를 내뿜게 하는 거 같아요.
    패널 모두들 똑똑하고 말 잘하는 사람이 나오면 그 프로는 "역사저널" 처럼 밋밋,,,밍밍 하겠죠
    1박2일, 놀면뭐하니에서 김종민도 비슷한 역할 아니던가요?
    어딘가 허술하고 우리 주변에 하나씩 있을거 같은 친근한 캐릭터말이죠

• 24. ...
    '21.2.26 12:23 PM (175.121.xxx.111)

예능역할...문제낼때 너무 상상이 과했나 하는 고민1도 없이 엉뚱한 답들 턱턱 말하잖아요 또 의외로 그런게 걸려서 답이될때도 있고..

예능캐라도 개그감 욕심이 있는 사람은 혼자 이상하게 튀거나 되려 싸하게 만들어서 분위기를 흐릴수도 있는데 은지원은 뭔가 웃기고싶다는 욕심이 전혀 없어 보이는데 웃기죠. 내말이 웃겨도 그만 아니어도 그만 정색모드로 자기는 진지하게 말하는데 그런발상자체가 참 엉뚱해서 웃긴식이죠. 그래서 제잔진입장에서 혼자 오버안하고 출연진들과 눈치있게 잘 묻어가면서도 한번씩 툭 웃겨주는, 안전한 예능캐릭터라 오래가는것 같아요.

• 25. ....
    '21.2.26 12:36 PM (182.225.xxx.161) - 삭제된댓글

세계사에 전문적인 식견이 없는 대부분의 시청자들이 대부분일텐데....
    배워가는 역할을 하는 은지원씨 괜찮은 투입같은데요.

• 26. ..
    '21.2.26 12:41 PM (39.7.xxx.170)

패널 3명 다 왜 거기 앉아있는지 모르겠어요.
    특히
    은지원 옆 장발남자 가수..
    명문대 역사전공이라고 해도...처음보는 얼굴이고.

일본 원자폭탄 얘기할 때 떨어트린다는 표현을..
    떨궜다? 이렇게 얘기하는거 보고 짜증났어요.

• 27. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.2.26 12:45 PM (58.230.xxx.177)

세계사니까 나왔죠.

근현대사였으면 못나왔을덴데...

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.2.26 12:57 PM (39.121.xxx.127)

생각보다 패널들이 학벌에 비해 스마트하다는 느낌은 없는거 같아요...
    그래도 사람들이 가지는 학벌에 대해 가지는 그런것이 있는데 거기에 나온 패널들이 우와 하는 학벌은 가진것 같지만 듣다 보면 학벌이 다가 아니구나 싶은 그런 느낌..

• 29. ...
    '21.2.26 1:02 PM (125.177.xxx.217)

전 중국은 중국, 건축은 건축
    전문가들이 나와서 해주는게 오히려 설민석님이 하는 것보다 좋던데요

나름 이번에는 누가 나와서 어떤 설명을 할까 기대도 되고

은지원도 나쁘지 않구요

• 30. 동감이요
    '21.2.26 1:06 PM (218.147.xxx.237)

동네 재미없는 아저씨수준인데 모르면 순수하기라도 하던지 ..아님 예능감이라도 있던지 ..

예전 젝키 hot팬이 간부급되어서 계속 우쭈쭈해주나 싶고 ;;

머리긴 아저씨 보면서 좋은대학 나와도 저렇구나

여자아나운서는 역할이 있을텐데
    예전 야심만만에 이쁜이 병풍수준급으로 앉아있고

어휴
    쟤를 앉혀놓을거면 조우종을 앉혀놓는게 낫겠다

알베르토랑 타일러가 젤 낫더만요
    한번씩인가 오는거 같던데 ;;

• 31.
    '21.2.26 1:35 PM (180.69.xxx.140)

저는 매회다양한게스트나오는게 좋은데요
    설샘이 만물박사도 아닌데

• 32. 한마디
    '21.2.26 3:14 PM (124.111.xxx.108)

설민석 문제됐을 때는 안봐서 모르겠고 페스트, 전염병관련해서 의사가 나와서 하는 것보고 대단하다 느꼈는데 그 다음날 그 프로그램 자문했던 사람이 자기가 자문한 대로 안하고 오도했다고 하는 글 보고서 이제 신뢰를 안해요.
    은지원은 그 나름대로 모르는 백지를 보여주니 그 역할이 있다고 생각되는데 그 여자 아나운서는 솔직히 서울대로 밀지 말았으면 해요.
    뭘 공부했었는지 은지원 보다 못하다는 생각입니다.

• 33. ...
    '21.2.26 4:10 PM (203.142.xxx.12)

너무 무식해서 무식에서 좀 벗어나라고 방송사 측에서 배려 해준거 아닐까요~~~

• 34. 맞아요
    '21.2.26 4:31 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

전현무 여친이 더 에러

• 35. 저는
    '21.2.26 5:02 PM (222.237.xxx.221)

걸그룹 멤버 하나가 앉아 있나 했더니
    아나운서 였어요??? 놀랍