82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다초점안경하려고 해요

라떼 조회수 : 1,385

올 초부터 너무 불편해서 다초점안경을 맞추려고 하는데

주위에 성공적이다 50% 별 효과를 못봤다 50%여서요

가격이 비싸서 저는 성공하고 싶거든요^^;

다초점안경 처음 할 때

주의점이나 어떤 것을 하는 것이 좋을까요?

사소한 것이라도 알려주시면 정말 감사하겠습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.26 11:21 AM (1.212.xxx.227)

저희 남편보니 처음 시작은 조금 저렴한것부터 맞추시고 다초점이 적응이 되면
    그다음에 좋은제품으로 업그레이드 하는게 나은것 같아요. 안경점에서도 그렇게 추천해줬구요.
    맨처음은 17만원정도에 샀어요.
    그리고 중요한건 다초점도 짧은거리,조금먼거리등 사용자의 필요에의한 선택이 필요해요.
    그래서 저희 남편도 컴퓨터작업용 1개, 단거리용 1개 각각 맞췄어요.
    다초점은 관리가 중요한게 균형이 조금만 틀어져도 촛점이 안맞기때문에 수시로 안경점에서 조정받아야
    불편없이 쓸 수 있더라구요. 자주 방문할 수 있는 안경점에서 맞추세요.

• 2. 당산사람
    '21.2.26 11:24 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

컴 앞에서 쓸 것인지, 밖에 나가서 쓸 것인지에 따라 각각 사무용, 야외용으로 나뉘거든요.
    야외용은 적응이 쉬운데, 사무용이 어렵습니다.
    전 바리락스 쓰는데, 야외용은 30만원대로 한방에 맞췄지만 사무용은 30만원대로 실패하고 150만원대로 또 한번 실패하고 3번째에야 겨우 적응했어요.
    그리고 값이 비쌀 수록 각도가 넓어집니다.

• 3. 당산사람
    '21.2.26 11:25 AM (175.223.xxx.44)

컴 앞에서 쓸 것인지, 밖에 나가서 쓸 것인지에 따라 각각 사무용, 야외용으로 나뉘거든요.
    야외용은 적응이 쉬운데, 사무용이 어렵습니다.
    전 바리락스 쓰는데, 야외용은 30만원대로 한방에 맞췄지만 사무용은 30만원대로 실패하고 150만원대로 또 한번 실패하고 3번째에야 겨우 적응했어요.
    그리고 값이 비쌀 수록 시야가 넓어집니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.26 11:33 AM (223.38.xxx.48)

알이 큰 거 하세요
    알 작은 거 했더니 완전 불편했어요

• 5. 남편
    '21.2.26 11:33 AM (61.102.xxx.167)

작년에 다촛점 맞춰줬는데 하도 실패 했다는 이야기가 있길래
    그냥 젤 싼걸로 실험 삼아 해보았는데 넘 적응을 잘했어요.
    이게 비싼거일수록 사실 더 좋은거라고 해요. 아래와 위의 단차가 덜 느껴진다고 하던데
    그래도 넘 비싼거 샀다가 못쓰면 (예민한 남자에요) 어쩌나 해서 싼걸로 했었는데
    첫날 조금 이상 하다 하더니 금방 괜찮더래요.
    그래서 다음엔 더 비싼걸로 해줄까 해요.

원래 안경쓰던 사람인데 뭐 하다가 스마트폰이나 책 볼때 자꾸 안경을 손으로 들고 보는게 할배 같아 보기 싫어서 해줬는데 만족 합니다.

• 6. ...
    '21.2.26 11:49 AM (118.221.xxx.151)

남편님 가격은 얼마였나요?

• 7. 저는
    '21.2.26 11:59 AM (218.239.xxx.117)

몇년전에 처음할때 안경점에서 적응안경 해주고 한달후에 다초점으로 해주던데요
    그것도 처음가격에 두개를 다한거죠..
    일제였는데 변색렌즈하고 테는 갖고있던거 해서 30얼마 였던거 같네요

• 8. 닉네임안됨
    '21.2.26 1:40 PM (125.184.xxx.174)

2년전에 남편이 다촛점 했는데 괜찮은 렌즈로 45만원 정도 줬던것 같아요.
    성질 급한 사람인데 의외로 적응잘해서 잘 쓰고 있어요.