82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 좀 봐주세요~~~

고민 조회수 : 2,776

식탁 고민중이여요.

식탁 좀 봐주세요~

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3175188&page=1

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.2.26 10:42 AM (61.74.xxx.212)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3175188&page=1

• 2. ....
    '21.2.26 10:43 AM (121.165.xxx.30) - 삭제된댓글

가장기본이네요 심플하고 무던하니 이뻐요
    근데 세로폭이 좀좁아보이는데 ...괜찮은가요?

• 3. ㅇㅎ
    '21.2.26 10:47 AM (1.237.xxx.47)

개인적으로 넘 평범 하고요
    앉는 바닥이 넘 딱딱해보는데
    방석 해야할듯

• 4. 사이즈가
    '21.2.26 10:48 AM (112.169.xxx.189)

어찌되나요
    폭을 알아야

• 5. ...
    '21.2.26 10:48 AM (175.192.xxx.178)

저라면 벤치를 개인의자로 바끌 듯
    깔끔한 원목이 예쁘네요

• 6. 저도
    '21.2.26 10:49 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

봤던거네요.
    조금 아쉬운건 우리집 남자가 무게가 좀 있어서 다리 라인이 직각으로 떨어져 있어야 오래 쓴다는..그래서 다른거 샀어요.
    등치있는 가족이면 원목 다리 약간이라도 사선이면 오래 못써요.원목은 오래될수록 멋있는데...
    한쪽 일자형은 좀 불편하니 각자 의자들이 나아요.그건 선택 사항이니

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.26 10:54 AM (59.20.xxx.176)

칼국수집 식탁같아요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '21.2.26 10:54 AM (222.237.xxx.88)

매치해놓은 의자는 별로에요.
    의자는 다른거 찾으세요.

• 9. 음..
    '21.2.26 10:54 AM (223.38.xxx.22)

저런스타일 원목소재는 집에 가져다놓음 좀 답답해보일 수 있어요. 식탁만 원목하시고 의자는 좀 스타일리쉬한걸로 골라보시면 어떨까요?
    일단 의자랑 식탁도 서로 짝짝이처럼 안어울려요. 세트가 맞나 하는 생각이 들어요ㅜㅜ

• 10. 의자팔걸이
    '21.2.26 10:57 AM (163.152.xxx.57)

팔걸이 있는게 생각보다 불편하더라고요. 자꾸 어딘가 부딪혀요.
    저는 벽쪽에 벤치의자 둬서 그닥 불편한 거는 모르겠는데... 기댈 벽이 없다면 허리 아플 것도 같네요.

• 11. 원글
    '21.2.26 11:08 AM (61.74.xxx.212)

와~~~도움이 많이 되는 조언이세요*^^*
    사이즈는 140*80 이예요. 벤치 의자가 불편하다는 이야기이지요?
    의자가 별로고?
    그럼 의자말고 식탁은 괜챦은거지요?

• 12.
    '21.2.26 11:08 AM (180.224.xxx.210)

원목인 거죠?

그냥 무난하게 오래 쓸 수 있겠군요.
    요즘 유행하는 인별 갬성에 어울리는 스타일이고요.

• 13.
    '21.2.26 11:09 AM (175.127.xxx.239)

저 식탁도 별로인데요
    예쁜 원목은 아니네요

• 14. ..
    '21.2.26 11:11 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

원목이 둔탁해 보여도 오래도록 안질려요
    사이즈 작은거네요.의자 필히 팔걸이 없는 각자 의자로..

• 15. ....
    '21.2.26 11:35 AM (1.237.xxx.189)

식탁 다리 마감이 좀 엉성하네요
    저것만 그런건지
    맞춤이면 4인용이라도 160이 좀 여유 있고 덜 답답해요
    저런 다리 식탁으로 까사미아 하임 12년째 쓰고 있는데 무난해요
    요즘 식탁은 다리가 아래로 갈수록 얄쌍 바깥쪽으로 벌어졌더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.26 11:36 AM (223.38.xxx.48)

폭이 너무 좁아보여요

• 17. .....
    '21.2.26 11:36 AM (175.123.xxx.77)

저는 좋아 보이는데요. 뭔가 건실해 보이는 느낌.

• 18. ..
    '21.2.26 11:37 AM (121.178.xxx.200)

튼튼해 보이네요.

• 19. ..
    '21.2.26 12:17 PM (118.39.xxx.60)

팔걸이 있음 불편해요 의자를 완전히 빼야 앉을수 있으니까요
    딱딱한건 우리도 저런 의자인데 별로 안 불편해요