82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두소가 너무 질어요

질은정도가 거의 스무디같아요 ㅜㅜ
출렁거리는 느낌요
부침개할수있을거같은 농도요.

야채만두하려고 각종 야채넣었고요
당면,연근,애호박,배추, 당근, 양배추,표고버섯
등 다지기기계로 다져 넣었는데

스무디같아서 들깨가루도 많이넣고
전분가루도 넣구 밀가루까지 넣어도
나아지지않아서
당면을 추가했어요.

출렁거리는상태가 안나아지면
만두만들면 망하나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.26 10:42 AM (175.192.xxx.178)

만들자마자 바로 익히세요.
    소가 질척이면 밀가루 반죽 눌어붙고 금방 다 터져요.
    만들자 마자 물 끓이며 바로바로 익혀내보새요

• 2.
    '21.2.26 10:44 AM (180.69.xxx.140)

아 좋은팁이네요 감사해요
    그냥 부침개 해먹을까도 생각했어요

• 3. ditto
    '21.2.26 10:45 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

두부는 넣으셨죠?

• 4.
    '21.2.26 10:48 AM (180.69.xxx.140)

아니오 두부안넣었어요. 넣으면 낫나요?
    안넣어도 괜찮다고해서요

• 5. ...
    '21.2.26 10:54 AM (175.192.xxx.178)

계란 넣으면 서로 단단히 엉겨붙는 효과 있어요.

• 6. ...
    '21.2.26 10:55 AM (175.192.xxx.178)

두부도 물기 엄청짜지 않으면 질어져요.

• 7.
    '21.2.26 10:55 AM (58.233.xxx.118)

라면 잘게잘게 뿌셔서 넣으세요
    수분 잘 스며들에 좋아요
    스프는 넣지 마세요

• 8. 허브핸드
    '21.2.26 10:55 AM (112.170.xxx.93)

물많은 야채를 많이넣으셨네요 만두에 연근양배추는첨들어봐요 보통 고기야채두부인데

• 9.
    '21.2.26 10:56 AM (58.233.xxx.118)

라면소에 모두 섞으세요

• 10. ...
    '21.2.26 10:59 AM (14.51.xxx.138)

만들다 이건 아니다 싶으면 멸치 육수내서 만두소국 끓여 드세요.

• 11. 구제방법
    '21.2.26 11:00 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

저라면 당면은 만두소에 추가 합니다

• 12. 구제 방법
    '21.2.26 11:01 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

저 라면 만두소에 당면을 추가 합니다

• 13. 샐러드
    '21.2.26 11:01 AM (180.224.xxx.53)

차라리 동그랑땡을 만드세요.
    야채 동그랑땡이네요..구우면 어느정도 수분이 날아가면서 적당히 좋을것같은데요? 떡갈비 스타일로 맛있게 구워드세요~

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.26 11:03 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

근데..책, 영상 안보고

걍 본인 의식대로 만든거예요??

만두는 생명이 재료 짜서 넣는건데

짤순이라고 김치. 두부등 대식구였을때 필요했던 것..

• 15. ....
    '21.2.26 11:05 AM (121.165.xxx.30)

당면넣으세요.물기잡아먹어요

• 16. ㅁㅁ
    '21.2.26 11:05 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

뭔 맛일까가 그려지지않는 ㅠㅠ
    자꾸 뭐 넣어본들 실패자 양만 늘리는격
    면보에 둘둘말고 키친타월 두둑하게 감아 냉장쿡이 그나마

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.26 11:11 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

스무디같은 죽이고. 재료가 만두로는 맛나보이지 않으니

걍 전이 나을듯

• 18. ㅋㅋ
    '21.2.26 11:12 AM (222.106.xxx.42)

조언들이 .. 양이 다들 엄청 많아 지고 있어요!!!

• 19. 놔두면
    '21.2.26 11:12 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

위에는 물기가 없고
    아래는 질척이는 상태가돼요.
    윗 부분 덜어내고, 아래는 자작하게 물 더 넣고 끓여먹어요.
    밀가루 만두피 싫어하는 사람은 잘 먹어요.
    국간장, 계란 대파 깨 김가루 등 넣고 나중에 후추가루 뿌려 먹어요.

녹두부침 할 때 가운데 얹어도 되고요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.26 11:13 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

재료 더 넣지 말고 가는체 받쳐 물기빼던가요

• 21. 어떻게
    '21.2.26 11:18 AM (175.211.xxx.81)

하면 스무디가 되는지 재료를 너무 갈았나보네요
    그정도면 만두는 안될거 같은데

• 22. 그냥
    '21.2.26 11:26 AM (112.170.xxx.93)

부침해서 드시고 다시만드세요

• 23. 놔두면
    '21.2.26 11:27 AM (222.120.xxx.44)

위에는 물기가 없고
    아래는 질척이는 상태가돼요.
    윗 부분 덜어내고, 아래는 자작하게 물 더 넣고 끓여먹어요.
    밀가루 만두피 싫어하는 사람은 떡국 떡 끓이다가 만두소만
    넣고 끓여서 잘 먹어요.
    국간장, 계란 대파 깨 김가루 등 넣고 나중에 후추가루 뿌려 먹어요.

녹두부침 할 때 가운데 얹어도 되고요.

• 24.
    '21.2.26 11:31 AM (180.69.xxx.140)

이렇게 해서 맛있게먹었다는 지인추천 얘기듣고요 ㅜ저도 처음해보는거에요

• 25. 미적미적
    '21.2.26 11:33 AM (175.223.xxx.11)

전분도 넣었는데 더 추가하지 말고 전으로 부쳐드세요
    계속 양만 늘어나요

• 26. ㆍㆍ
    '21.2.26 11:45 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

저희 김치안넣고 배추넣는데
    데쳐고 다져 꼭 짜서 넣어요
    생배추 넣으셨다면 부침개 해서 드세요

• 27. 야채만두
    '21.2.26 11:58 AM (175.197.xxx.193)

저희 시댁이 야채만두를 드셔서 써주신 만두 재료들 다 다져서 넣어 만두만들거든요. 그럼 아삭아삭하고 깔끔한 만두가 나오는데.. 다지신 후에 물을 한 번 짜셨어야 하는데 안 짜신거 같아요. 당면을 안불리고 넣어서 당면이 물기 빨아들이면 그 때 당면만 건져서 다져서 섞으심 어떨까요? 지금 상태로는 안될 거 같은데..

• 28. ㅈㄷㄳ
    '21.2.26 12:47 PM (58.230.xxx.177)

그게 커터기는 잘게 다져져서 더그럴거에요
    호박버섯배추양배추 다 수분이 너무 많아요.차라리 소금 간 해서 물생기면 한번 짜내고 하겠어요

• 29.
    '21.2.26 1:24 PM (180.69.xxx.140)

야채도 다진후 짜야하는군요 ㅜㅜㅜ
    당면추가해서 그래도 물기가 줄어서 만두쪘는데 일부러.슴슴하게 하긴했지만
    너무 잘게 다져져서인지 씹히는맛도 없고 밍밍하고 제가 한 만두인데 몇개먹고 손이 안가네요 ㅎㅎㅎ 이런적은 처음이네요 ㅋ 입맛뚝

진짜 부침개 해야할듯요. ㅜ 동그랑땡이나

• 30. 모든 재료
    '21.2.26 1:36 PM (222.120.xxx.44)

다 물기 짜내야해요.