82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식)단타든 스윙이든 아무거나 사는건 주의하세요

.... 조회수 : 4,004
종목 위에 보면 증20 증40 증100 이렇게 써있는 숫자가 있는데
그거 중요합니다
기업 재무제표를 보여주는거예요
숫자가 낮을수록 기업 재무제표가 좋다는 뜻으로 대략 이해해도 가능
예를 들어 삼전은 증20이에요
증40까지는 괜찮지만
증100인 곳은 위험해요
물려도 우량주에 물려야 마음이 편합니다
내가 아는 종목을 사세요
전 오늘 장초반에 네이버, 하이닉스 담았는데
네이버는 올라서 오늘 팔거고
하이닉스는 최저가에 못담아서 마이너스중이라 오늘 못팔면
다음주중에 올라오면 팔거예요
우량주로 하세요
스윙이든 데이트레이닝이든
추천한다고 증거금100짜리 부실기업에 들어갔다
맘고생하지 말고

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '21.2.26 10:19 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

얼마에 사셨어요?

• 2. ..
    '21.2.26 10:20 AM (1.240.xxx.10)

요몇칠 증100 인 종목에 물려있어서 너무 불안하네요ㅠㅠ

• 3. ....
    '21.2.26 10:21 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

372000원요

• 4. ...
    '21.2.26 10:23 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

이래서 82 못끊는다는 말 공감이요
    감사합니다
    하나하나 배워가며 주식하니 재미있네요
    제 반도체주는 40이네요

• 5. ....
    '21.2.26 10:23 AM (125.178.xxx.109)

세력들이 우르르 몰려서 올리고내리는 종목들 보면
    증100짜리가 많아요
    그거 따라하다보면 처음에 한두번 벌어도 반드시 잃어요
    초보는 따라하면 안돼요

• 6. 초보
    '21.2.26 10:27 AM (121.181.xxx.178)

앱에서는 안보이는데 어디에 있을까요?

• 7. .....
    '21.2.26 10:28 AM (175.192.xxx.210)

per도 알아야하더라고요..
    증거금 검색해서 읽어봤는데 이해는 안가지만 외우고라도 있어야죠.

• 8. ....
    '21.2.26 10:29 AM (125.178.xxx.109)

현재가 들어가서 보면
    금액 위에 작은글씨로 kospi 서비스업 증20 이런게 나란히 적혀있어요

• 9. Dr
    '21.2.26 10:33 AM (121.165.xxx.46)

오 보여요
    님 정말 감사합니다
    제껀 다 20-30 이네요
    꾹 참아볼께요

• 10. ...
    '21.2.26 10:34 AM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

지금 확인해보니 역시 제 포트 중에 제일 마이너스인 개잡주가 증100이네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

• 11. 초보
    '21.2.26 10:35 AM (121.181.xxx.178) - 삭제된댓글

per은 뭔가요?
    증은 잘 찾아습니다^^

• 12. 신?
    '21.2.26 10:37 AM (39.117.xxx.72)

오~저도 감사합니다

• 13. 질문
    '21.2.26 10:39 AM (39.7.xxx.219)

신용과 담보는 무슨 뜻인가요?
    담보D 신용C 이런게 무얼 의미하는지 알려주세요.

• 14. 삼천리자건거
    '21.2.26 10:44 AM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

최근 올라서 봤더니 증100이네요 내려서 담을까 했었는데..

• 15. ....
    '21.2.26 10:48 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

삼천리자전거 증40이에요

• 16. 오늘
    '21.2.26 10:48 AM (118.235.xxx.27)

외인.기관 하는 꼴을보니 3천 깨겠네...

• 17. 감사
    '21.2.26 10:51 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

감사합니다

• 18. ....
    '21.2.26 10:52 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

오늘은 장마감 직전에 쭉 빠질 확률 높은 날이죠
    매매안하고 관망하는게 제일 좋은 날

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.26 11:00 AM (14.49.xxx.199)

삼천리 40퍼
    삼천리자전거 100퍼

방금 확인하고 옴요~

오늘은 가끔 들어가서 또 얼마나 빠졌나~ 확인만 합니다 ㅎㅎㅎ

저도 증100짜리 하나 있네요 현재 무려 30퍼 손실이네요

• 20. 감사요
    '21.2.26 11:03 AM (125.128.xxx.249)

증20,40 이라는게 증거금률 말인가요?
    키움 영웅문s 앱 사용 중인데 증20,40 이런게 안보여서요.
    아시는 분 답변좀해주세요 ~

• 21. ....
    '21.2.26 11:03 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

삼천리 증40
    삼천리자전거 증40
    저도 지금 확인했어요
    어느 주식어플에 삼천리자전거가 증100으로 나오나요?

• 22. ...
    '21.2.26 11:07 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

키움은 증거금률 이라고 써있어요

• 23. 새있네!
    '21.2.26 11:09 AM (211.179.xxx.38) - 삭제된댓글

미래랑 sk는 증거금 100으로 나오네요
    삼성은 40

• 24. ...
    '21.2.26 11:09 AM (222.236.xxx.135)

제 주식은 보통 20 또는 30이네요.
    그럼 왼쪽 신45 라고 써 있는건 무슨뜻인가요?
    사는것만 할 줄 아네요^^;

• 25. 나무어플에는
    '21.2.26 11:10 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

삼천리자건거 100으로 나와 있어요

• 26. ....
    '21.2.26 11:14 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

댓글 다는분들 중 좀 이상한 분들 있는것 같네요
    82도 세력들 주의해야겠어요

Sk는 증30 입니다
    종목 중 그냥 삼성은 없어요

이 글 보시는 분들 이상한 댓글 걸러서 보세요

• 27. 나무어플
    '21.2.26 11:15 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

삼천리 증40
    삼천리자전거 증100

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.26 11:17 AM (118.235.xxx.156)

저도 나무어플이에요~ 증100으로 나오는데요
    뭐죠? ㅎㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '21.2.26 11:17 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 키움증권과 kb증권앱으로 봤어요
    나무어플에 정말 그렇게 적혀있다면 잘못된 걸거예요
    삼천리자전거는 증100짜리 부실기업은 아니라고 봅니다

• 30. 초보
    '21.2.26 11:21 AM (121.181.xxx.178)

영웅문에는 삼천리자전거 증40인데요...
    영웅문에서는 호가 밑에 종목명을 터치하면 증거금,PER등 자세히 나옵니다요

• 31. 새있네!
    '21.2.26 11:23 AM (211.179.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 sk증권과 미래에셋대우증권 hts에는 삼천리자전거가 증거금율 100%로 나오고
    삼성증권 hts에는 삼천리자전거 증거금율 40%로 나온다고 쓴건데요ㅠㅠ

삼천리자전거 증거금율이 이슈가 되어 댓글이 오가던 중이라
    증권사 이름만 간략히 '삼성' '미래' 'sk'라고만 쓴건데 이상한 사람 취급하시니ㅠㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '21.2.26 11:25 AM (14.49.xxx.199)

저도 이상한 사람 아니에요 ㅠㅠ

• 33. ...
    '21.2.26 11:25 AM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

나무가 잘못된게 아니라 증거금률은 증권사에서 정하니 다를수 있어요. 증권사에서 이 종목 살때 돈 얼마 빌려줄수 있다 없다 정한 기준이니까요.

• 34. ...
    '21.2.26 11:27 AM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

나무가 잘못된게 아니라 증거금률은 증권사에서 정하니 다를수 있어요. 증권사에서 이 종목 살때 돈 얼마 빌려줄수 있다 없다 정한 기준이니까요. 증권사별로 안 위험하게 위험하게 보는 기준이 다른 거.

• 35. ...
    '21.2.26 11:31 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

아 그렇군요 ㅎ
    위에 저 세곳이 증거금을 잘못 적은걸꺼예요
    그런데 이건 너무 신뢰에 문제가 있는데요 증권앱이

키움같은 경우 증거금100짜리는 주의하라는 표시로
    종목옆에 보라색으로 증 이라고 써놓았거든요

• 36. ...
    '21.2.26 11:36 AM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

증권사가 잘못 적은게 아니라니까요 원글님...

• 37. ....
    '21.2.26 11:37 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

삼천리자전거에 대한 평가가 어플마다 이렇게 다르군요
    전 거의 비슷할거라 생각했는데

82주식방 보니 증100짜리 종목을 방장이 데이트레이닝하면서 보여주길래 주의하는게 좋지않을까 싶어서 올린 글이었어요
    그래서 제가 좀 댓글을 오해했나 보네요

• 38. ㅁㅁ
    '21.2.26 11:58 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

주린 아닌 ㅎㅎ 주늙은이로서
    이런 심성가진분 복받으실분

• 39. 꼭 그렇지는
    '21.2.26 12:15 PM (122.39.xxx.214)

저도 주식 처음 들어갈때 이렇게 배웠는데
    요즘은 꼭 그렇지 않더라구요.
    우량주고 빚없는 회사라도
    상장한지 얼마 안되거나 회사가 크지 않으면
    증100이예요.
    그런데 사실 수익은 이런 회사들이 내죠
    글써주신 분이 지극히 맞는 말 하셨지만
    증100이라고 해서 꼭 부실기업은 아닙니다.
    부실기업은 꼭 증100이긴 합니다

• 40. 증거금
    '21.2.26 12:46 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

100이건 20이건... 그것보다 증권사에서 제공하는 기업분석 들어가 재무제표 간단히 한번씩 보세요.
    어렵지도 않아요. 키움증권 0919화면 검색하면 나오는 창에서 맨위 부분 막대그라프만 봐도 대충 알고
    그 밑에 영업이익이 나는 회사인지 마이너스 회사 인지 바로 보여요. 영업이익 빨갛게 3년 적자이면
    상폐조건에 해당되요. 당근 증거금100이구요. 뻥튀기 재무제표라고 해도 이것만 걸러내도 어디에요.

• 41. ㅠㅠㅠ
    '21.2.26 1:23 PM (121.189.xxx.7)

내주식 두종목이나 증 100 이네요. 얼릉 나와야겠어요

• 42. ..
    '21.2.26 1:30 PM (211.58.xxx.158)

그래도 감사해요
    20 30 40 골고루 있네요

• 43. 아이
    '21.3.21 8:13 AM (114.206.xxx.33)

모르는것 가르쳐주셔서 감사해요.. 또 .. 또 .. 또.. 가르쳐 주세요.. ^^

• 44.
    '21.9.9 11:14 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

주식투자법