82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 안 본 눈 삽니다(feat. 저점에 잡으신 분들은?)

.... 조회수 : 3,111
시초가보다 약간 올라오긴 했는데
오늘같은 날은 덮어놓고 업무에 열중하는 게 상책이네요.

괜히 봤어..... 시초에 열어보고 기절했다지요 ㅠㅠ

성장가치주(2차전지,반도체, 자동차,플랫폼) 종목들
나름 저점에 잡았다고생각하시는 분들은
요즘 하락장에 어떻게 대응하고 계신가요?

다시 그런 저점잡기 힘들거같아서 전 들고가고있지만
그동안 쌓아올린 수익이 너무 퍽퍽 깍여나가서
속이 쓰리네요.

혹시 그냥 들고 가시는가요?
아님 ...그래도 아직 빨간불이니 수익 챙기고
다시 저점을 노리시나요?(그러나 원하는 저점 안오고 다시 반등할 수도 있으니...)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.2.26 10:08 AM (221.139.xxx.80)

아침에 보고 안들어 가고 있어요

• 2. 시초가에
    '21.2.26 10:09 AM (59.8.xxx.220)

던졌어요
    다시 시초가보다 오르니 싱숭생숭한데 이럴때 흔들리면 안됨ㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '21.2.26 10:12 AM (118.235.xxx.27)

개미들 매수세 대단하다~

• 4.
    '21.2.26 10:13 AM (61.85.xxx.142) - 삭제된댓글

전부 파란불이라 던지기도 ㅠ

• 5. 제 눈 사세요
    '21.2.26 10:18 AM (110.8.xxx.127)

제 눈 사실래요?
    얼마 전만 해도 세상 쉬운 게 주식이고 주식 안 하면 바보같단 분위기였던 것 같았는데...
    저희 아버지가 주식으로 돈 많이 버셨고... 자칭
    주식으로 머리 쓰는 것도 뇌출혈로 돌아가신데 한 몫 하신 것 같아 되도록이면 안 하려고 해요.
    20여년 전에도 주식해서 한달에 천만원 벌었다가 남편이 자기가 해본다고 해서 천만원 다 까먹은 경험이 있네요.
    그 뒤로 욕심내지 말고 소소히 적은 금액이라도 해볼까 하다가 공부하는 것도 싫고 신경쓰는 것 싫어서 들여다도 안 봤어요.
    요즘 주식때문에 엄청 소외감 느끼고 바보가 된 기분이었는데 역시 쉬운게 아닌가봐요.
    삼성전자 4만원 정도 할때 사볼까 하는 생각도 잠깐 했었거든요.

• 6. 사는 날
    '21.2.26 10:19 AM (119.203.xxx.70)

오늘은 사는 날 아닌가요?

. 마이너스 나는 것은 눈 꾹 감고

그동안 노려봤던 주식 사던 날....

1,2개 사고 나자마자 생각보다 올라서 손가락 빨고 있습니다.

• 7. 어제
    '21.2.26 10:21 AM (122.37.xxx.67)

수익난거 팔아서 오늘 아침 약간만 담았어요
    지수 2900은 한번갈거같아요

• 8. 저점은 누가
    '21.2.26 10:29 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

알아요. 시장 펀더멘탈 아직 문제 없다 생각해서 오늘도 좀 샀어요.
    현금 아직 남기고 시초가에 훅~
    요즘 그동안 못 샀던 거 사는 재미가 아주 꿀이에요.

• 9. 저점을
    '21.2.26 10:41 AM (125.184.xxx.67)

누구 알까요. 시장 펀더멘탈 아직 문제 없다 생각해서 오늘도 좀 샀어요.
    현금 아직 남기고 시초가에 훅~
    요즘 그동안 올라서 못 샀던 거 사고 있어요 ㅎ

• 10. 오늘
    '21.2.26 10:47 AM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

조금씩 샀어요
    자꾸 사고싶은거 꾸욱 참는 중입니다,

• 11. ......
    '21.2.26 11:37 AM (202.32.xxx.75)

내 섹터에 대한 확신이 있다면 그냥 안보고 맙니다.
    불안하다면 뭔가 확실하지 않다는거니까 다시 한번 가지고 계신 종목 확인해보세요.