82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새학기 수업 안내 받으셨나요?

고1 올라가는 아이랑

아직 중딩인 아이...

두 학교 모두 수업안내가 아직 안오네요.

일단 큰아이는 3월2일에 등교한다는 안내는 받았는데

새학기에 온라인으로 할지, 등교수업일지,

온라인이면 전면 줌 수업인지, 아닌지

아무 말이 없네요.

학교에서 아무 말이 없는데

다른 지역도 그런 상황인가요?

알아보려면 어떻게 해야할지요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.26 10:02 AM (58.234.xxx.222)

홈페이지 들어가보세요.
    저희 애 학교는 1학년은 등교, 2,3학년은 온라인 수업이래요.

• 2. ...
    '21.2.26 10:03 AM (220.75.xxx.108)

서울지역 고2 인데 오전반 매일등교라고 안내받았어요. 고1 이 오후반이라고...
    새담임하고 줌으로 상담도 한번 하던데요.

• 3. .....
    '21.2.26 10:05 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

중딩 아이는 오늘 반배정 나오고, 3/2 하루 등교하고, 온라인 수업. 예비고등은 어제 오리엔테이션 가서 반배정,안내문 받아왔어요. 고3 매일등교, 고1/2 격주 등교

• 4. ...
    '21.2.26 10:06 AM (121.143.xxx.82)

그런거 안내 안해도 학교 전화가 조용하나봅니다.
    저희 아이 학교 같으면 공지 안하면 계속 전화오나보더라구요.

• 5. castile
    '21.2.26 10:07 AM (112.144.xxx.215) - 삭제된댓글

저희아이도 고1 신입생인데, 홈피에도 올라오지않았어요.
    반편성도 개인정보때문에 3월2일에 학교 체육관앞에서 확인하라고 하구요.
    입학실 당일날 오후5시에 끝난다는 문자만왔습니다.
    아직 신입생이라 문자발송없는것 같아요.
    그냥 첫주는 1학년이 가는구나...하고 준비하고 있어요.

• 6. 확진자
    '21.2.26 10:08 AM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

확진자가 근처 학원에서 나온 탓인지 고3인데 아무 연락이 없어요. 개학 일주일 전이라면 자가진단도 해야할텐데 조용하네요.

• 7. 원글
    '21.2.26 10:09 AM (180.229.xxx.9)

아...벌써 새학기 준비 시작한 학교도 있군요.
    학교 홈피 가봤죠...
    온라인, 등교 구분은 해뒀던데,
    온라인수업을 어떻게 진행하는지가 없어서요.

• 8. ....
    '21.2.26 10:11 AM (222.99.xxx.169)

중학생 아이 일단 첫주만 안내받았어요. 1학년 화수,2학년 목, 3학년 금 이렇게 일단 등교고 두번째주부터는 주말에 발표하는거보고 결정되나봐요. 1/3인지 2/3등교인지 나오는거에 따라 다음주에 안내한다고...
    자가진단은 중딩,초딩 두 아이다 수요일부터 하라고 해서 하고있어요

• 9. 경기도
    '21.2.26 10:13 AM (180.70.xxx.42)

공립 고1 되는 아이 수업방식 일정 다 나왔고 모의온클도 했어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.26 10:45 AM (223.38.xxx.162)

등교안내만 나와있고
    온클수업내용은 아직이에요.

방학 내내 예견되었는 상황인데,
    뭔가 준비가 덜 된 느낌적인 느낌이네요.

• 11. 고3은
    '21.2.26 10:58 AM (106.101.xxx.87)

설날이후부터 앞으로 쭈욱 매일등교이고
    중2는 3월2주부터 등교라는데 또 온클이네요.
    1년간 뭐하고 하다못해 겨울방학때라도 수업준비
    좀하지 올래도 온클로 떼우려나봐요.

• 12. .....
    '21.2.26 11:04 AM (118.235.xxx.67)

경기도 초등이긴 한데
    며칠 전에 학교 이알리미로 2단계시 주2회 등교이고 학년별 등교일시 안내 왔고
    어제 이알리미로 담임 선생님 인사, 반아이들 구글 클래스룸 아이디, 비번, 학급 클래스룸 참여 후 댓글달기, 3월 2일 1교시 줌 접속 시간, ID, 암호 안내 왔어요..
    같은 학년이어도 아직 안내 안 온 반들도 있더라고요..
    오늘 안으로 오지 않으면 학교에 전화해 보세요..
    그 동네 학부모님들은 다들 느긋하신가봐요..
    오늘안으로 연락 안 오면 학교 교무실 전화기 터지지 않을까요 ㅠ

• 13. 나는나
    '21.2.26 11:20 AM (39.118.xxx.220)

그저께부터 계속 알람오고 있어요. 경기도

• 14. 참나.
    '21.2.26 11:43 AM (122.36.xxx.85)

학교마다 차이가 커요.
    근처 다른 학교들 진작에 다 조사 끝났다는데.
    저희는 이번주에.부랴부랴.설문하고. 1차 설문에서 절반씩 나눠서 등교하자는수가 훨씬 많았는데. 2차설문 다시 들어가고.
    그럴거면 뭐하러 설문하나.
    암튼. 어제 오후부터 알림 오고있어요.
    방학내내 뭐하다.. 학교 진짜 엉망이에요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.26 12:44 PM (211.206.xxx.52)

님 지역교육청 지침이 있을꺼예요
    코로나 단계별로 학교 전체인원에 맞춰
    전체등교부터 세부지침이 있습니다.
    오늘까지 별 말없음 전체등교겠지요

• 16. 원글
    '21.2.26 1:51 PM (180.229.xxx.9)

여기 글 올리고서
    작은아이네 학교에 전화했어요.
    길게길게 친절하게 말씀은 하시는데
    결론은:
    준비중이다. 교육청에서 지침이 없다.

조금 전에 이알리미 와서
    자가진단 시스템 수정 중이다. 3월2일부터 쓸 수 있다네요..

그러게 방학 내내 뭐하다가...

• 17. 경기도
    '21.2.26 2:26 PM (180.68.xxx.69)

고1 그제 반배정나고 시간표나오고
    어제 수업일정 나왔어요
    모두 이비에스.. 줌이라는데 이비에스 겠죠
    무리해서라도 특목고를 보낼껄 싶네요