82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년전 드라마 추천 드려요.

도둑의 아내 조회수 : 1,010
제가 유튜브 이것 저것 보다 다시 보게 됐네요.
20년전에 방영했을때도 누군가의 권유로 책도 읽고 드라마도 봤는데 
어느걸 먼저 봤던지는 기억이 안나요.
아마 드라마가 먼저였을지도...
그때도 보면서 가슴 많이 저리고 오래도록 기억에 남았던 이유가
정애리와 선우은숙 어린시절 모습이
제가 자랄때에 익숙하게 봐 왔던 그런 분위기 그런 사람들이 
그대로 그려진 드라마라서 ... 
저는 정애리와 선우은숙 중간쯤 되는 정도였지만. 
거기다 제가 사는 곳이 한국이 아니다 보니 
어릴적 향수를 제대로 자극하는 드라마여서 
더 재미있게 봤는지도 모르겠어요. 
여운이 오래 많이 남는 드라마였는데 
유튜브에서 보니 반가운 마음에 다시 보게 됐어요.
추천해 드리고 싶어요.
특히 제 나이 또래 분들 ( 50후 60초 분들 )
옛날 생각 많이 나실거예요.

지금 다시 보다 보니 선우은숙 참 이뻤네요 그때
조연분들까지 연기도 다들 자연스럽게 잘하구요. 
지금보니 신은경도 나오든데 ( 그땐 누군지도 몰랐겠지만 )
생김새도 몸매도 참 멋있다 싶어요. 

중간중간도 슬프지만 마지막엔 가슴 먹먹한 
제가 오래도록 기억하는 드라마라서 
좋아하시는 분들도 있지 않을까 나누어 봤습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sens
    '21.2.26 9:44 AM (49.167.xxx.205)

제목이 뭘까요?

• 2. 도둑의 아내
    '21.2.26 9:47 AM (96.231.xxx.3)

^^ 이름으로 썼네요.

• 3. ...
    '21.2.26 9:49 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

제목이 작성자 이름일 것 같은데요.
    도둑의 아내.

• 4. 보고있는데
    '21.2.26 12:04 PM (222.96.xxx.44) - 삭제된댓글

잼있어요ㆍ근데 난수자가 영일이를 모른체하는게
    안타깝더나구요ㆍ 상황이 그래도 착하고 친했던 친구였는데 좀 아는체 해주지 싶고ᆢ
    앞으로 전개가 궁금합니다ㆍ
    선우은숙은 입이 좀 이뻐서 에러 ㅠ

• 5. 지금 보고있는데
    '21.2.26 12:07 PM (222.96.xxx.44)

잼있네요ㆍ 근데 나는 수자가 영일이를 너무 외면하는게
    안타까워요ㆍ
    내 상황이 보이기싫어도 영일이는 친했던 착한 친구였는데ᆢ아는체좀 하지 ㅠ
    앞으로 전개가 궁금해요ㆍ
    선우은숙은 입이 안이뻐서 좀에러 ᆢ
    정애리씨 수자역에 딱인듯 해요ㆍ초라한 역할을
    너무 잘하네요

• 6. ..
    '21.2.26 12:33 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

그거 정애리가 선우은숙 도우미로 나오건가요?
    맞다면 정애리가 세탁기로 걸레빨던 장면
    생각나네요