82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 / 나스닥 / 비트코인 하방가겠네요.

Bitcoin 조회수 : 5,872

미국채금리 1월말부터 계속 상승 현재 1.536

원달러환율 1119 11.4퍼 상승

미달러 지수선물도 240분봉 90.2로 상승

eurusd도 1.2164로 하락

미국채금리 1.5 터치하면 데드크로스.

결과는 국내주식 / 나스닥 / 비트코인 지옥.

개별종목은 다를 수 있으나 대세는....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.26 5:01 AM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

시장 한번 시원하게 빠지고 개미털고 나면 연준 등판합니다.
    그동안 너무 달렸죠. 이렇게 빠져선 안나와요. 곡소리가 나야 연준이 오퍼레이션 트위스트로 장기 금리 내리누릅니다. 빛으로 투자하고 매출 순익안나는 스토리 기업에 투자한 사람들 다 털려 나갈거예요.

테슬라 거품이라고 하는데 테슬라는 비싸다 어쩌다 해도 PER이 있고 신용등급이 있어 채권도 발행하죠 .최근 스펙주, 동전주들은 아예 PER도 없고 신용도 낮아 채권 발행도 못합니다. 옥석가리기 될듯.

• 2. ...
    '21.2.26 5:02 AM (121.6.xxx.221)

시장 한번 시원하게 빠지고 개미털고 나면 연준 등판합니다.
    그동안 너무 달렸죠. 이렇게 빠져선 안나와요. 곡소리가 나야 연준이 오퍼레이션 트위스트로 장기 금리 내리누릅니다. 빚내서 투자하고 매출 순익안나는 스토리 기업에 투자한 사람들 다 털려 나갈거예요.

테슬라 거품이라고 하는데 테슬라는 비싸다 어쩌다 해도 PER이 있고 신용등급이 있어 채권도 발행하죠 .최근 스펙주, 동전주들은 아예 PER도 없고 신용도 낮아 채권 발행도 못합니다. 옥석가리기 될듯.

• 3. 그러데다
    '21.2.26 5:27 AM (210.219.xxx.166)

오늘이 금요일이라는.....

• 4. 더구나
    '21.2.26 5:32 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

msci 리밸런싱 있고 금요일에 3월1일은 공휴일...어제 개미들 엄청 팔았는데 차라리 다행일수도..

• 5. ..
    '21.2.26 5:39 AM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

으악 오늘 먹구름 잔뜩이네요

• 6. Bitcoin
    '21.2.26 5:49 AM (124.111.xxx.162)

첫댓님 뭘 좀 아시는 분..

• 7. ..
    '21.2.26 5:51 AM (1.242.xxx.109)

악 소리 나네요.

• 8. Bitcoin
    '21.2.26 5:51 AM (124.111.xxx.162)

윗댓님 다행인게 아니라 울나라 개미들도 이제 호락호락하지 않다는 방증같아요.
    감으로 찍어서 팔았건 분석해서 팔았건 어제 반등줄때 던진 개미들은
    돈 벌 자격 있다고 봅니다.

• 9. ..
    '21.2.26 5:59 AM (1.242.xxx.109)

오늘은 어찌 대응해야 하나요?
    여유돈이니 투매는 하지 말아야 하죠?

• 10. 국채금리
    '21.2.26 6:02 AM (39.7.xxx.172)

폭등했으니 당분간 관망 해야죠

• 11. ...
    '21.2.26 6:12 AM (116.121.xxx.143)

국채금리 1.6까지 갔었네요 ㄷㄷㄷ
    긴축 빨라지겠습니다

• 12. ...
    '21.2.26 6:15 AM (1.242.xxx.109)

이제 테이퍼링 시작되는 걸까요?

• 13. 오늘
    '21.2.26 7:15 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

보험,금융주들 조정 받을때 남아가세요.다른 주식들은 좀 참으시고

• 14. 어제 상승은
    '21.2.26 7:27 AM (221.167.xxx.130) - 삭제된댓글

개미들 끌어모으기.
    하이닉스 국민연금 하루 단타 클라스 지리고!

• 15. 어제 상승은
    '21.2.26 7:28 AM (221.167.xxx.130)

개미들 끌어모으기.
    하이닉스 국민연금 11만주 하루 단타 클라스 지리고!

• 16. 어쩐지 먹이주더라
    '21.2.26 7:29 AM (175.120.xxx.219)

개늠들...어제 외국인들 하는꼴이
    수상했어요.

• 17. ..
    '21.2.26 7:51 AM (1.242.xxx.109)

국민연금도 하루 단타 치는군요.