82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 말하는 큰 돈의 규모는

ㅇㅇ 조회수 : 4,403
사주에서 말하는 큰 돈의 규모는 사람마다 편차가 심한가요?
큰 돈, 많은 돈, 재복 (얼굴에도 복이 덕지덕짘ㅋㅋ귀도 어쩜 그렇게 생겼냐며)
암튼 금전에 관해서는 제 사주에 부족함없다라고 여기저기서 들었는데.... 현실은 회사원 외벌이 가정이에요.

몇년전 손금과 사주풀이를 같이 받았어요.
결혼시기, 자녀수, 성별, 성격 심지어 사는 지역 등등 거의 다 맞춰서 신기했는데요
몇년 후에 (지금 제 나이) 일을 하게 되는데 제법 돈을 벌게될거라고 했어요 운좋게 직장을 구해서 정말 일을 하긴 해요

근데 현실은 최저시급...... 정말 딱 최저시급...
심지어 지난 명절에 봉투도 없었어요.....

대체 역술인이 말하는 제법 번다는 돈은 제 사주에는 정말 몇백뿐인걸까요? 어우 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
자녀들 잘될거고 노후에 돈 걱정 없이 지낼거랬는데 지금 남편이 내는 그 연금으로 돈걱정 말라는 거였나 싶어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈ
    '21.2.26 1:18 AM (182.212.xxx.80)

다틀리더라구요. 돌팔이도많고 당장 위로해주려고 좋은말만 해주기도 해요 사주상담 많이 받아보고느낀거에요

• 2. ....
    '21.2.26 1:21 AM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

본인 그릇에 따라 다르지 않을까요?
    이재용이 말년에 대박 터진다와 달동네 단칸방 독거 노인의 말년 대박이 같을 수 있을까요?

• 3. 놀다
    '21.2.26 1:30 AM (121.165.xxx.46)

놀다 일하는건 돈 맞구요
    님 그릇이 커야 많이 담겨요

• 4. ..
    '21.2.26 1:32 AM (80.222.xxx.83)

큰 돈 만진다는 소리 들었는데 인생 절반 지나도록 내 월급 몇십배 되는 돈을 다루기만 하네요. 아마 요즘은 은행이나 증권회사 다니는 사람 등등 직업상 이 말이 해당되는 사람 많을 거 같네요.

• 5. wii
    '21.2.26 1:43 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

10년전에 부자된다 그러면 100억 이상.
    거부 된다 그러면 천억대.

제가 사주 보면서 궁금해서 물어 봤더니 두세군데서 다 저렇게 말했어요. 두 사람 봤는데, 한명은 선빈후부 사주다 그래서 후부면 도대체 얼마냐? 하니 100억대는 넘는다.
    다른 사람거 보더니 놀라면서 이 사람 뭐하냐 거부 사주다 했을 때 이미 영리치로 사업잘되고 건물 연달아 2채 사들여 3채 되었을 때임. 거부면 어느 정도 거부냐 하니, 천억대. 학교나 병원이라도 하나 지어야 끝날 사람이고.

• 6. 본인의
    '21.2.26 2:23 AM (73.3.xxx.5)

태생때 있던 부모돈이 베이스 아닐까요?

• 7. ..
    '21.2.26 4:19 AM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠죠.. 그릇이 다르니
    결혼전에 남편과저 사주보러 저혼자 갔는데
    둘다 워낙성실하고 앞만 보고 가는 성격 ㅋㅋㅋ
    이라서 돈은 좀 모으고 밥은 먹고살겠다고 ㅋ

아그리고 남편 성격을 말을했는데
    신기 한게 결혼하고 그분이 말한 성격이 딱 맞아요

마지막에 담에 돈많이벌면 그때 다시오라고 하던데.
    한번더 그분께 사주 보고싶은데
    굿 하라고 할까봐 못가겠더라고요 ㅋㅋ
    전무교인데 지인 목사사모님께서 무당이 돈있는사람은 귀신같이 알아보고 돈 다빼먹는다고 저보고 그런데 가지말라네요.

• 8. 제친구
    '21.2.26 6:31 AM (211.246.xxx.46)

첫애5학년때돈복터지더군요
    40정도에

• 9. 저희도
    '21.2.26 7:04 AM (121.173.xxx.244)

아들 사주에 10년간 아주 큰돈이 들어온다고(사주가 신강해야 재물을 자기꺼로 가져올 수 있어요)정말 그렇게 안되던 로또청약 2개를 갑자기 연달아 받아 얼결에 노후대책까지 해결했어요. 뭐 부동산이라 결국 외동아들 물려줄꺼라 부모에게 잠시 거치다 원주인인 아들에게 가긴가네요 ㅎ

• 10. ㅔㅔㅔ
    '21.2.26 7:26 AM (221.149.xxx.124)

돈의 규모 사람마다 달라요. 사주에서 재복 많다 하는 게 누구한테는 몇조 재벌 누구한테는 걍 밥걱정 안하고 사는 걸 수도 있음.

• 11. 그릇
    '21.2.26 8:18 AM (203.238.xxx.63)

맞아요
    그냥 사주믿지 마시고 경제 공부하셔서 돈 버세요

• 12. ....
    '21.2.26 9:00 AM (223.39.xxx.150)

본인 그릇에 따라서도 다르고
    점쟁이 스케일에 따라서도 달라요.
    박수무당이 말년에 100억대박날 운이니까
    사업 크게 벌리지말고 안분지족라라더라구요.
    그 돈은 옛날에도 있었는데 뭥미 했어요.

• 13. ..
    '21.2.26 9:36 AM (223.54.xxx.165) - 삭제된댓글

누구에겐 백만원, 누구레겐 백억.
    대박이란것도 각자 다른듯..

• 14. 그릇
    '21.2.26 9:41 AM (106.102.xxx.119)

내가 간장종지인데 언감생심 곰솥이나 로얄 코펜하겐 3단 트레이 부러워 하지 말고,
    나를 인간문화재 유기 장인이 공들여 만든 유기 종지로 대하고,
    최고급 간장으로 채우면 됩니다.

• 15. 12
    '21.2.26 9:57 AM (203.243.xxx.32)

위 106 그릇님
    비유가 멋지고 좋습니다.
    실제로도 멋있으실 듯.