82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 상담치료비용이 50분에 7만원 적당한가요?

부담 조회수 : 4,235

부부문제로 저혼자 가서 상담을 받으려고 하는데 50분에 7만원이고 일주일에 한번 스케줄을 잡아준다고 하네요

일반 종합병원 정신건강의학과에서 상담을 받았는데 너무 성의없이 상담을 해줘서 병원을 바꿔보려고하거든요

다른곳도 다 이정도 비용인가요?

한달에 28만원에 약값은 따로일텐데  정신과 상담비용도 좀 부담되네요.

일단 다른병원에서 약처방 받은게 있으니 이거먹으면서 저혼자 컨트롤하면서 좀 지켜볼까요?

주위에 속마음 터놓을 만한 사람이 없어서 넘 외로워요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 25년전에
    '21.2.26 12:16 AM (110.12.xxx.4)

1시간 상담 3만원 냈어요.
    정신과 샘에게

• 2.
    '21.2.26 12:16 AM (121.165.xxx.46)

싼거 같은데요^^

• 3. ---
    '21.2.26 12:17 AM (121.133.xxx.99)

싼거 같네요..

• 4. ...
    '21.2.26 12:31 AM (220.72.xxx.200)

오은영쌤은 1시간에 50인가 60 이라는데 그 정도면 비싼거는 아닌듯합니다

원글님 그 가격이 부담이 되시면 일기를 매일 써보세요

• 5. ㅠㅠ
    '21.2.26 1:14 AM (221.140.xxx.75)

25년전이 왜 나왕ㅅ

• 6. ...
    '21.2.26 1:24 AM (211.208.xxx.187)

싼 것 같아요. 더구나 상담사 아니라 정신과 쌤한테 받는 거라면요.
    전 한 7~8년 전쯤에 정신과 쌤이 소개해 준 상담사한테 50분에 8만원 지불했었어요.

• 7. rjeu
    '21.2.26 2:35 AM (58.230.xxx.177)

약처방은 한달 3만원 안되고 상담은 서울대병원에서 삼담 하시던분이 나와서 차린 전문 상담소50분에 7만원이었어요.재작년에..

• 8. 심리상담 공부
    '21.2.26 2:45 AM (175.117.xxx.71)

심리상담 공부해 보세요
    상처받은 내면아이 치유
    이마고 부부관계 치료
    추천합니다

• 9. ..
    '21.2.26 2:54 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

전 10만원씩 냈는데..30내는곳도 가봤었어요

• 10. 저렴
    '21.2.26 3:49 AM (203.254.xxx.226)

몇년전에도 10 만원은 넘은듯.

• 11.
    '21.2.26 7:40 AM (222.109.xxx.155)

저렴합니다

• 12. 네22
    '21.2.26 8:07 AM (121.190.xxx.146)

네, 저렴합니다222

• 13. ㆍㆍ
    '21.2.26 11:11 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

한참 예전인데도 30분기준 5만원이요. 옛날인데..