82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아이가 퀵고잉타다 넘어져 앞니가 2개 다 빠졌다는데요

도와주세요. 조회수 : 8,863
우선 치과응급실이 있을까요?

지금 오고있다는데 어떡해야하는지..
피가 안멈춘다는데 집앞 2급병원 응급실이라도 가야하는지 방금 전화를 받아서 오기만 기다리고 있어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.25 11:02 PM (221.157.xxx.127)

치과응급실검색해보세요 가까운곳으로 데려가야죠

• 2. 지혈
    '21.2.25 11:02 PM (121.165.xxx.46)

얼른 가셔서 지혈은 하셔요
    임플란트 해야하나 ㅠ 에휴
    너무 무섭네요
    그거 무서워 보였어요
    깜깜해서 뭐에 걸려 넘어졌나보네요. 에고

• 3. 00
    '21.2.25 11:04 PM (211.196.xxx.185)

치대있는 대학병어ㅓㄴ응급실 가야죠 다시 심어주던데요

• 4. .........
    '21.2.25 11:05 PM (112.150.xxx.84)

치아는 주워 온거죠?? 일단 119에 문의 하시면
    치과 있는 대형 병원 중 진료 가능한 병원 알려줄겁니다....

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.25 11:05 PM (112.161.xxx.183)

세브란스에 응급치과 있다던데 전화한번 해보세요

• 6. ....
    '21.2.25 11:05 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

치아 2개 마르지 않게 우유나 포카리스웨트 없으면 생수에 담아서 한시간내로 빨리 응급실 가세요

• 7. 88
    '21.2.25 11:06 PM (211.211.xxx.9)

집으로 올게 아니라 119불러서 가까운 응급실로 가야죠.
    빠진 치아 우유나 생수에 담아 얼른 병원으로 가세요.

• 8. ...
    '21.2.25 11:07 PM (112.150.xxx.84)

이어서 쓰는데
    아이 도착할때쯤에 맞춰 빨리 택시 부르시고
    원글님 운전하지 마시고
    병원까지 빠르게 가세요
    지금 심정이 말이 아니실텐데 주차까지 힘들어요

• 9. 건강
    '21.2.25 11:08 PM (61.100.xxx.37)

집에 오면 안되죠
    119불러요

• 10. 뿌리채
    '21.2.25 11:11 PM (106.102.xxx.30)

빠진 치아도 아닐텐데 접합수술도 아니고
    그걸 어떻게 하려고? 그거 어찌 못하지 않나요?

• 11.
    '21.2.25 11:11 PM (211.219.xxx.193)

119를 불러야 하는 상황인가요? 택시 잡아타고 가면 충분할거 같은데..

• 12. ...
    '21.2.25 11:12 PM (115.143.xxx.176)

119 응급실 부르고 우유사서 빠진치아 넣으라고 하세요.

• 13. ..
    '21.2.25 11:13 PM (110.13.xxx.97)

시간 싸움인데 빨리 움직이세요

• 14. eunah
    '21.2.25 11:16 PM (121.165.xxx.200)

강동경희대병원에서 빠진 이 도로 넣었어요. 응급실로 가서요.

• 15. 얼른
    '21.2.25 11:22 PM (59.10.xxx.178)

119에 전화해 물어보세요
    가까운 응급병원이랑 알려줘요

• 16. ...
    '21.2.25 11:25 PM (59.5.xxx.83)

우유나 식염수에 담아서
    서울이면 서울대나 연대나 경희대 치과병원 응급실

• 17. 아들
    '21.2.25 11:31 PM (1.236.xxx.222)

친구가 학교에서 넘어져 치아가 빠졌어요
    영구치... 일산인데 일산병원 응급실 가서 끼워 넣었어요
    빨리 가면 되요~

• 18. ---
    '21.2.25 11:36 PM (112.150.xxx.84)

원글님 잘 가고 계시겠죠?
    아무쪼록 잘 치료 되길 바라는 마음이예요

이 글에 우유 보고 생각난 일인데
    30년전 저 국민학생때
    제 친구가 놀이터에서 놀다가 넘어져서
    툭 하니 치아가 빠진적이 있었어요

그 후는 잘 기억이 안나는데
    그 친구가 다음날 병원 가느라 결석을 했고.....
    그때 담임선생님께서
    도서관에 가셔서 책을 다 뒤져 보시고는
    저희에게 신신 당부를 하셨어요

치아가 빠지면 무조건 우유에 담아서
    가까운 치과에 가거라

지금 생각해보면 그 선생님이 정말 참 스승이시라는 생각이 드네요
    퇴근후에 도서관까지 일부러 찾아가셔서
    그 당시 인터넷도 없고 도서관도 멀었는데......
    이런 상황이 있구나 하셔서 아이들에게 알려주시고 싶어서
    책을 다 찾아 보신거잖아요

그 생각이 떠오르면서 뭉클 했어요

그런데 댓글 보니 아직도 그게 유효한 방법인듯 하네요
    치아 빠졌을때 우유에 담궈서... 다들 아이들에게도 꼭 알려 주시길 바랍니다

• 19. ...
    '21.2.26 12:27 AM (1.253.xxx.29)

담을 곳 없으면
    혀밑에 넣으면 됩니다
    생수는 안되구요
    깨끗하게 세척해도 안되구요.
    우유, 생리식염수, 포카리스웨트까지는 됩니디.

• 20. ...
    '21.2.26 1:44 PM (203.254.xxx.240)

이빨 빠진지 30분내는 다시 살릴 수 있어요(심는다는 얘기). 우유, 식염수, ??, 이 3개에 넣어야 합니다. 1개는 기억이 안나요--;;;;