82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 가려고 알아보는데 월세가격보니 놀랍네요

........ 조회수 : 4,291
저희동내 집값이 2년전 5.5억~ 6억 하던곳이 13억 정도로 올랐거든요

이젠 익히봐와 마음 내려놓고 그려려니 ...

전세가 별로없어

월세를 클릭하는순간 입이 안다물어지네요

불과 이동네 월세 수준이 32평형 보증금 1억~1억3000 월세 100~158

수준이였는데

이동네 모든 아파트가 보증금5억에 90~100을 받네요

와 이건 정말 너무 심한거 아닌가요?ㅜㅜ

집값이 월세가가 됬네요
벼락 거지가 괜한말이 아니였네요 ㅜㅜ

알바 이런거 아니니 그런말로 상처주실분 덧 달지 마세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.25 11:08 PM (116.34.xxx.114)

맞아요...갈데 없어요.

• 2. 금리를
    '21.2.25 11:10 PM (223.38.xxx.54)

올리든가
    공급을 빠르게 하든가
    대체 뭘하는건지

• 3. 집값
    '21.2.25 11:12 PM (175.124.xxx.64)

당장 대책없어요. 각자 알아서 살아남으래요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.2.25 11:27 PM (49.172.xxx.92)

지난주에 철산역앞에 있는 철산주공 13단지 다녀왔어요
    전세가 안나가고 싸여서
    전세금조절 가능하더라구요
    6억가까이 올랐던게 4억3천까지 가능한거같더라구요
    30평대요

주변에 오래된 아파트 수리좀 된걸로 찾아보세요
    전세빼기 어려워서
    잘 협상하면 더 조절도 가능해보였어요

• 5. ㅡㅡ
    '21.2.25 11:28 PM (49.172.xxx.92)

쌓여서 .

• 6.
    '21.2.25 11:51 PM (125.176.xxx.8)

철산하고 서울하고는 비교대상이 아니고 .
    같은 동네라도 새아파트는 가격이 엄청 올랐죠.
    우리동네 곧2년만 되면 재건축 되는 녹물 나는 34평 아파트가 전세가격이 7억이 넘어서 비싸다고 생각했는데 바로 옆에 새아파트는 15억이니 ᆢ와 하고 놀라고 갑니다.
    우리나라에 어찌 이런일이 ᆢ이젠 진심 이 나라가 걱정됩니다.

• 7. 12
    '21.2.25 11:56 PM (203.243.xxx.32)

ᆢ이젠 진심 이 나라가 걱정됩니다.22

• 8. ..
    '21.2.26 12:04 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

희망이 없어요. 우울할 뿐입니다

• 9. .....
    '21.2.26 1:08 AM (218.51.xxx.107)

서울 강북이고 학교 학원 주변이라 전세 별로 없어요

32평이 월세 5억 90이라니 놀랐어요

잠이 안오네요

• 10. 폭등
    '21.2.26 1:09 AM (1.237.xxx.47)

미쳐버린 집값

• 11. .....
    '21.2.26 1:09 AM (218.51.xxx.107)

아 새아파트도 아니고 20년 넘은아파트예오

• 12. 님.
    '21.2.26 1:50 AM (218.238.xxx.34)

토왜 몰이 안당하신거 부럽요.
    저 비슷한 사실 댓글 달았다가 비아냥 천지.ㅠㅠㅠ
    저도 문재인 두번 뽑은 대깨문요.ㅠ

• 13. 역대급
    '21.2.26 6:12 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

미친 집값 전세값이예요 문재인 공약실천 확실하게 했네요 한번도 경험하지 못한나라 만들기