82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답했다! 병무청! 스티브 유

... 조회수 : 5,462
https://youtu.be/o-kMzx0hes4

드디어 병무청의 팩트 체크가 나왔네요.
병역기피자들 가운데 95%는 해외 체류하면서 국내에 안 들어와 병역을 기피하는데 반해, 스티브 유는
1. 국내 활동을 하면서 영리를 획득하고 나서
2. 국내에서 신체검사를 받고
3. 입영 통지서를 받은 상태에서
4. 시민권을 획득한 유. 일. 한. 사. 람. 이라네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.25 10:53 PM (223.62.xxx.161)

https://youtu.be/o-kMzx0hes4

• 2.
    '21.2.25 10:55 PM (121.165.xxx.46)

유인지 뭔지
    저놈새 ㄲ
    소식 듣고 싶지도 않슴디

• 3. ..
    '21.2.25 10:55 PM (223.39.xxx.9)

비열한 자이군요

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.25 10:56 PM (5.149.xxx.57)

오직 한사람. 그 사람이 스티브유였대요.

• 5. 오로라
    '21.2.25 10:58 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

병역기피자이지만 처벌을 못하는 이유는
    우리나라 국민이 아니라 미국 시민이라서랍니다.

• 6. ..
    '21.2.25 11:03 PM (211.58.xxx.158)

악질이란 소리네요

• 7. 찍힐만
    '21.2.25 11:05 PM (210.178.xxx.131)

했네요. 하는 행동 보면 머리 안좋은건 나이 먹어도 한결 같더군요

• 8. . .
    '21.2.25 11:21 PM (116.39.xxx.162)

아들 부대에 후임 중에서
    해외에서 직장 다니다가
    입대한 29살 동기 있대요.
    지금은 30이겠네요.
    아들하고 나이 차이가 8살 나는데 부대에서는 나이 상관없이 말하니
    그 분이 아들에게 존댓말 사용하고 아들은 후임에게 말하듯 한대요.
    이런 분들도 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.25 11:38 PM (175.207.xxx.116)

속이 다 시원하네요

• 10. ...
    '21.2.25 11:39 PM (125.187.xxx.25)

스티브 유가 온리 원이래요ㅋ 자랑스러움. 그리고 일본 미국 공연간다고 병무청에 접수한 서류도 공개했는데 처벌하고 싶어도 외국인이라서 처벌이 안된다네요.

• 11. ........
    '21.2.25 11:42 PM (58.78.xxx.104)

극우코인 타려다가 실패했는지 안나오고 있는데 또 나오겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전엔 이미지가 참 좋았었는데 지금은 그냥 바퀴벌래같네요. 조용하다 싶으면 어디선가 튀어나와요.

• 12. ...
    '21.2.25 11:50 PM (223.62.xxx.161)

극우 어르신들도
    병역기피자는 인정 안하시죠. 병역에 대한 부분을 해결하지
    못하면 극우 코인 컨셉은 힘들거같아요.

• 13.
    '21.2.26 1:13 AM (220.72.xxx.193)

진짜 염치도 뭣도 없는 인간이네 ㅠㅠ
    우리나라를 뭘로 보는 건지 원~

• 14. 귀리부인
    '21.2.26 3:25 AM (61.73.xxx.83)

스티브유가 국짐 빨아주니 국짐도 화답...

• 15.
    '21.2.26 7:00 AM (175.223.xxx.30)

그러니깐 절대허가안네주죠
    멀쩡하게 춤추고다니다가 허리디스크진단서 제출하고
    일본공연도 잠시 갔다온다고 허락한건데
    쌩~~미국으로갔으니 그것도계획적으로 그랬으니

• 16.
    '21.2.26 7:05 AM (125.176.xxx.225)

그당시 진짜 유승준은 입대할려고 했는데
    미국에있는 엄마가 목사님과 의논한 후에 극히 입대를 말렸대요.
    일이 이렇게 커졌으니 그 엄마는 얼마나 정신적으로 힘들었겠어요.

• 17. 아직도 쉴드가
    '21.2.26 7:41 AM (39.7.xxx.66)

그당시 진짜 유승준은 입대할려고 했는데
    미국에있는 엄마가 목사님과 의논한 후에 극히 입대를 말렸대요.
    일이 이렇게 커졌으니 그 엄마는 얼마나 정신적으로 힘들었겠어요
    ㅡㅡㅡㅡ
    미국 시민권 따려면 최소 6개월 혹은 몇년전부터 준비를 하는데 그 말이 먹히진 않아요...

• 18. 악질인게..
    '21.2.26 8:08 AM (112.160.xxx.144)

댓글 봤었는데
    현역도 아니고 꼴랑 6개월 공익이었다고 합니다
    것도 퇴근후 연예활동 자유.
    엄청난 특혜까지 준거죠.
    그걸 걷어찼으니 완전 미친거.
    지금 행보를 보니 좀 많이 모자란 탓인걸로.

• 19. 참 내
    '21.2.26 8:11 AM (222.109.xxx.155)

입대할려고 했는데~~~
    아직도 그 말을 믿고있다니
    국민을 개,돼지로 알고 있구만