82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별짓을 다 했네... 이명박을 필두로 엉터리 상에 세금 쓴 183개 공공기관

뉴스타파 조회수 : 1,901
https://www.youtube.com/watch?v=8u12lfusgfA
[트로피 스캔들] ② 이명박처럼...엉터리 상에 세금 쓴 183개 공공기관 - 뉴스타파

뉴스타파 취재로 엉터리 상이라는 사실이 확인된 ‘스티비 어워즈’를 받은 공공기관은 지금까지 모두 183곳으로 이들이 세금을 써가며 받은 스티비상만 770개에 이르는 것으로 확인됐습니다. 공교롭게도 2008년 이명박 씨가 대통령 취임 후 스티비 금상을 수상한 뒤부터 공공기관의 '스티비 어워즈' 수상이 급격히 늘어났습니다. 〈트로피 스캔들〉 2편입니다.

돈만 주면 받는 상 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
머리에 똥만 찬 것들...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.2.25 10:03 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

지령받고 쓰는 글
    앞머리는 감탄사
    헐 우와 아이고 우아아~
    안속는다 대깨야 전술 바꿔라

• 2. 82에서 봤던
    '21.2.25 10:03 PM (223.38.xxx.54)

그때가 태평성대였다는 글 생각나네요.
    왜 태평성대였는지 이해를 할 수 없는..

참 당시 가지가지 했네요.

• 3. 첫댓이는
    '21.2.25 10:04 PM (223.38.xxx.54)

뉴스타파가 뭐하는 패널인지도 모르나?
    지령같은 소리 하시네

• 4. 223.38
    '21.2.25 10:05 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

이런 글에 튀어나와 게처럼 거품을 품어대는데
    내가 쓴 글이 아니고
    뉴스타파가 취재한 글입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    광고 없는 매체니
    들어가서 후원이나 좀 해주구려
    좋아요 라도 눌러주든지,,ㅉㅉㅉ

• 5. 첫댓
    '21.2.25 10:07 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

이런 글에 튀어나와 게처럼 거품을 품어대는데
    내가 쓴 글이 아니고
    뉴스타파가 취재한 글입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    광고 없는 매체니

• 6. 첫댓
    '21.2.25 10:08 PM (108.41.xxx.160)

이런 글에 튀어나와 게처럼 거품을 뿜어대는데
    내가 쓴 글이 아니고
    뉴스타파가 탐사취재한 글입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    광고 없는 매체니

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.25 10:17 PM (223.62.xxx.195)

지령받고 쓰는 글
    앞머리는 감탄사
    헐 우와 아이고 우아아~
    이제 이런거 누가 속나 대깨야 전술 바꿔라ㅋ

• 8. 감사
    '21.2.25 10:29 PM (61.105.xxx.87)

기가차네요..........

• 9.
    '21.2.25 10:34 PM (108.41.xxx.160)

작전세력들이 이제 전의를 상실했나
    많이 상했네요.

• 10. ㅎㅎ
    '21.2.25 10:37 PM (124.50.xxx.65)

양념질과 울컥뭉클쇼질 시작인거죠?
    대깨 작전 세력들?
    ㅎㅎ
    투명해서 부끄럽다~

• 11. 아주
    '21.2.25 10:46 PM (180.65.xxx.50)

가쥐가쥐 했네요
    물타기 댓글들은 많이들 찔리나베

• 12. 당장에 수십조
    '21.2.25 10:47 PM (104.152.xxx.39)

날린 신내림 날조 원전 패쇄 사건 같은건 취재 안하나요?

뉴스타파는 살아있는 권력에는 간신처럼 굴고, 이미 오래전 곰국은 삶고 또 삶나봅니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.25 11:14 PM (116.121.xxx.18)

이런 기사는 뉴스타파에만 나와요.
    이명박 때 기자들 어마무시하게 잘 해줬다면서요.

수십 년 동안 자기 운전해준 기사한테 2백만원인가?
    그것도 가불 못해준 양반이
    기자들한테는 돈 엄청 뿌렸대요.
    그 돈 맛 본 기레기들이
    문재인 정부 죽이려고 달려드는 거래요.

• 14. .......
    '21.2.25 11:36 PM (58.78.xxx.104)

대깨대깨 거리는것들은 맨날 출처가 극우 유튜브아니면 며칠도 안지나서 가짜뉴스로 변하는 기레기발 뉴스만 가져오고 이거는 정말 기자들이 탐사취재해서 가짜뉴스 소리나올 일이 없는 진짜뉴스지요.
    지령같은 소리 하네요. 지들이 받으니까 남들도 받는줄 안답니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.2.25 11:56 PM (124.50.xxx.65)

토왜 벌레거리는것들은 맨날 출처가 뉴스공장 아니면 며칠도 안지나서 가짜뉴스로 변하는 기레기발 뉴스만 가져오고

지령같은 소리 하네요. 지들이 받으니까 남들도 받는줄 안답니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 생명이
    '21.2.26 12:41 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

다된 원전은 폐쇄해야지 무슨 헛소리야?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.2.26 12:43 AM (183.77.xxx.177)

에효,,맹박이가 그랬으니 일본에서도 한국에 대한 기사가 별로 없었던 기억이,,
    그때는 한류가 붐이었기도 했고,,
    맹박이가 독도 가기전까진,,일본은,,, 맹박이때 나쁜뉴스는 거의 없었던 기억이,,
    일본에서 극우 방송으로 유명한게 있는데,,그 방송에서 맹박이를 보고 일본이 배우라고
    말한 패널도 있었어요,,잊혀지지가 않아요,,그 사람,,,맹박이가 잘 한다고 일본도 맹박이 같이 해야 한다고,,,
    지금 문정부와는 너무나도 비교가 돼죠,,,조중동은 없어져야 함