82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 미투가 없는 이유

ㅁㅈㅁ 조회수 : 5,368
https://youtu.be/PGexKIfTQtY

피해자를 탓하고 더 나아가 그 가족까지 비난하니 미투를 할수가 없음.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브는
    '21.2.25 8:55 PM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

뭔 거에요?

• 2. 링크
    '21.2.25 8:59 PM (222.120.xxx.44)

tvN 인사이트 랍니다

• 3. ㅁㅈㅁ
    '21.2.25 9:03 PM (110.9.xxx.143)

여자 엉덩이 툭 치는 정도는 그냥 인사임

• 4. ...
    '21.2.25 9:27 PM (223.62.xxx.161)

그래서 일본은 전세계가 미투 운동으로 활활 타오를 때
    기껏해야 힐투 했다죠. 일할 때 힐을 벗겠다며... ㅠ
    진짜 이상한 나라.
    어느 일본의 여성 국회의원이 미투 했다가 매장 당했어요.

• 5. ㅂㅅ
    '21.2.25 9:34 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

크냥 미개한 족속들

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.25 9:34 PM (79.141.xxx.81)

일본에서 여성이 미투하면
    나이많은 기득권 여성들이 난리쳐요

• 7. .......
    '21.2.25 9:34 PM (58.78.xxx.104)

저러니 전세계에서 일본이 정신병원이 제일 많은거지요.

• 8.
    '21.2.25 9:37 PM (210.99.xxx.244)

후진국이죠

• 9. 여자
    '21.2.25 9:37 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

인권이 너무나 낮아요
    그래서 걸그룹들이 우리나라로 기를 쓰고 오려고 하잖아요

• 10. 여자들
    '21.2.25 9:57 PM (121.165.xxx.46)

여자들은 손님이 오면
    그 방에
    무릎으로 기어들어와
    무릎으로 기어나가요

진짜 보고 기절하는줄 알았어요
    우린 옛날에 시녀가 왕의 애 낳으면 비 빈 정도 되죠
    거긴 그냥 시녀에요

여자 지위 개떡같고
    4년제 대학도 안보내줘
    거의 2년제 간대요
    요즘은 안그렇겠죠

• 11. 어느 여자가
    '21.2.25 10:18 PM (175.223.xxx.213)

지금 무릎으로 걸어다니나요
    그리고 정비 아닌 여자도 애 낳으면 궁도 지어주고 신분세탁해서 다 대우해주고 나중에 죽으면 지위도 줍니다
    일본도 여대있고 해서 4년제 진학 새삼 따질것도 아니구요
    언제적 얘길 하세요

• 12. 그리고
    '21.2.25 10:19 PM (175.223.xxx.213)

작년에만도 연예인 미투가 얼마나 터졌는데요 ㅠ
    화장실부터 불륜에 미성년자까지 뻥뻥

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.25 11:11 PM (223.39.xxx.95)

뭔소리야 일본에 미투가 없다니 ㅋㅋ 남초 주작글 보고 그대로 믿는 경솔함 뭐야....
    일본여자 모지리 만드는 짓 좀 그만해요 한국여자들아 ...
    미투 운동당시에 일본도 마찬가지로 있었고요
    애초에 미투 없어도 남자 유명인 성추문이나 불륜이나 성희롱 그리고 원나잇 사진까지 팔아버리는게 일반화된 나라임 ㅋㅋㅋ
    게다가 뭐라구요? 일본에서 성범죄 신고하면 피해자 욕한다고요? 그건 한국 얘기 아닌가요 ㅋㅋ
    여성 보호하는데에 있어서 제도로보나 시민의식으로 보나 일본이 한수 위인데

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.25 11:13 PM (223.39.xxx.95)

어느 일본의 여성 국회의원이 미투 했다가 매장 당했어요

:
    그건 한국이 더 심하지않나요? ㅋㅋ 몇명이 꽃뱀취급 당했죠? 아 그들은 꽃뱀이 맞기때문에 이 사례에 적절치않나요?

• 15. 힐투 ㅋㅋㅋ
    '21.2.25 11:18 PM (223.39.xxx.95)

일본에서 힐투하는 동안 한국에서는 여자방송인도 안경쓸 수 있다고 안경쓰고 뉴스 나왔다가 꼴페미 소리 들으며 욕먹었어요 기상캐스터는 홀복대신 바지정장입고나왔다고 욕먹고
    게다가 힐투같은 근무복장에 관한 인권운동은 일본만이 아니라 근 오년동안 서양권에서도 활발히 나온 운동이거든요?
    대체 한국이 낫다고 자신하는 이유를 모르겠어요
    한국인 페미니스트야말로 자기 상황을 제대로 돌아보세요 비판만 한다고 능사일까요 아니잖아요