82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금전 mbc뉴스에 치킨집 아시는 분?

ㅇoo 조회수 : 6,853
불우한 형제에게 공짜로 치킨 준 가게 혹시 아시는지?
그 애가 준 손편지를 받고 주인이 우는데
그 가게 알고싶어요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇoo
    '21.2.25 8:46 PM (223.38.xxx.253)

가서 혼내주고 싶어요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '21.2.25 8:49 PM (112.216.xxx.42)

그런 가게는 아주 돈쭐이 나야하는데 어디 일까요?

• 3. 검색
    '21.2.25 8:50 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

https://www.insight.co.kr/news/325497

• 4. ..
    '21.2.25 8:50 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 알고싶어요. 돈쭐내줄거예요

• 5. 미쳤나봄
    '21.2.25 8:51 PM (112.154.xxx.39)

착한일했는데 왜 혼내요

• 6. 저는
    '21.2.25 8:52 PM (175.119.xxx.29)

기사 검색해봤는데 읽으면서 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    https://n.news.naver.com/article/005/0001414585

• 7. ㅇoo
    '21.2.25 8:52 PM (223.38.xxx.253)

마포구 낭원동 철인7호
    첨 들어보는 프렌차이즈 치킨집이네요

• 8. ...
    '21.2.25 8:53 PM (112.216.xxx.42)

혼 낸다는게 돈으로 혼낸다는 이야기에요.
    많이 팔아줘서 돈 많이 벌게 해준다는 이야기인데.
    그래서 혼쭐이 아니고 돈쭐이라고 이야기합니다.

• 9. ㅇoo
    '21.2.25 8:53 PM (223.38.xxx.253)

낭원동 × 망원동 O

• 10. ......
    '21.2.25 8:53 PM (223.38.xxx.87)

어떻게 저런... 돈꾸녕을 내줘야겠어요!!!!!

• 11. ..
    '21.2.25 8:53 PM (116.39.xxx.162)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러세요.
    가셔서 많이 혼쭐 내세요.

• 12. ...
    '21.2.25 8:54 PM (61.77.xxx.189)

그 치킨집과 어린 동생과 할머니랑 사는 청소년가장에게도 온정의 손길이 가길...

• 13. 홍대점
    '21.2.25 8:54 PM (175.127.xxx.153)

철인7호라는 치킨은 처음 들어요

• 14. 학생 손편지
    '21.2.25 8:55 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

사장님께서 7살 동생 미용실까지 데려가 주셨나봅니다. ㅠㅠ
    홍대점 철인7호점이라고 편지에 있어요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.2.25 8:56 PM (112.187.xxx.95)

홍대면 저희 집에서도 배달이 가능하겠네요 찾아봐야겠어요

• 16. ㅇoo
    '21.2.25 8:57 PM (223.38.xxx.253)

가뜩이나 코로나로 힘든데 좋은일 하시고 아이도 너무 착해서 감동 ㅠㅠ 꼭 가서 돈쭐 내줘야겠어요.

• 17. 그냥
    '21.2.25 8:58 PM (125.252.xxx.28)

철인7호 홍대점
    나이도 31살 밖에 안됐네요
    아주 돈꾸녕을 내줘야겠어오

• 18. 공지22
    '21.2.25 8:59 PM (211.244.xxx.113)

돈꾸녕 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅇ

• 19. 오호
    '21.2.25 9:00 PM (112.154.xxx.39)

그런 깊은뜻이 있었군요
    장학금도 꼭 그학생에게 전달되길 바래요

• 20. 인스타 찾음 ㅋ
    '21.2.25 9:02 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/CLWjFAsHbfQ/?igshid=xt5ssg55eoq9

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.25 9:03 PM (182.211.xxx.221)

애들에게도 도움이 갔으면 좋겠어요

• 22. T
    '21.2.25 9:03 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

젊은 사장의 마음이 참 따뜻하네요.
    사장님도 대박나고 고마움을 잊지 않고 전한 학생도 좋은 일만 있기를..

• 23. zzz
    '21.2.25 9:03 PM (119.70.xxx.175)

“외모와 다르게 정이 많으신 분 같았고 말씀 한마디 한마디가 참 따뜻했다”고 표현했습니다.

저 사장님 외모 보러 많이들 가셔야 할 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '21.2.25 9:03 PM (61.77.xxx.189)

치킨을 시켜 그 학생에게 전달되면 좋겠어요.
    18세 학생이 4세 동생과 할머니를 부양하기에는 너무너무 힘들것 같아요.

• 25. ㅅㅇ
    '21.2.25 9:06 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

돈쭐 돈꾸녕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 착한소비
    '21.2.25 9:10 PM (220.72.xxx.77)

돈쭐
    돈으로 혼쭐내다

쏟아져 들어오는 돈 세다 지쳐서 혼쭐날만큼 돈 많이 벌게 해주자

착한 소비~~~

• 27. 나만 못 봤네
    '21.2.25 9:11 PM (223.62.xxx.166)

뉴스 다시보기 하리라!

인스타 땡큐요~

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.25 9:11 PM (49.142.xxx.14)

아직 형이 미성년자이고 이 집에 돈 벌 사람이 없는게 확실한데 어쩌다 수급자인가 그런걸로 안됐을까요.. ㅠㅠ
    요즘은 무슨 보호?
    의료보호 또 뭐 주거보호 복지? 교육 뭐 이런식으로 나눠져있던데요..
    제발 근처에 주민센터 분들이 이런 사각지대 없게 철저히 좀 조사해서 국민들이 낸 세금으로 도움 주셨음 합니다.
    엉뚱한 놈 주머니에 들어가게 하지말고!

• 29. ...
    '21.2.25 9:13 PM (61.77.xxx.189)

사실 관심대상은 이 치킨집 사장님보다 그 학생네 가족이에요...

• 30.
    '21.2.25 9:25 PM (210.99.xxx.244)

가서 완존 돈쭐내줄려고 했는데 너무멀어요ㅠ 나중에 꼭 가봐야지

• 31. 선한영향력
    '21.2.25 9:25 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

치킨집에 관심 팍팍 줘도 됩니다. 모두 어려운 상황인데 큰 일 하신거죠.
    그 학생도 본받아서 앞으로 어려운 사람 돕고 싶다잖아요
    학생 편지 읽어보세요!

• 32. 저도
    '21.2.25 9:27 PM (116.36.xxx.231)

뉴스보면서 가슴이 울컥했어요.
    사장님도 흥했으면 좋겠고
    형제들도 행복해졌으면 좋겠어요.

• 33. ㅇoo
    '21.2.25 9:30 PM (223.38.xxx.253)

그 사장님도 아이 연락 기다리고 있던데 어떻게든 다시 연락이 닿아서 인연이 되었으면 좋겠네요 . 지자체에서 도움을 줬으면 하네요.

• 34. 인스타보니
    '21.2.25 9:51 PM (211.108.xxx.29)

사장님 부리부리하게 잘생기셨던데~^^
    이어려운시기에 선한영향력을 행하신 사장님
    초대박나시길 바랍니다
    또한 그형제에게도 좋은일이생겼으면 좋겠네요
    기사읽다가 눈물이 어찌나나는지 ㅠㅠ

• 35.
    '21.2.25 9:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

마음 따뜻하신 분들.
    진짜 치킨 배달이라도 시켜 주고 싶네요.
    사장님도 아이들도 여기 마음 예쁜 분들도
    모두 행복하시길 바랍니다.

• 36. 에구
    '21.2.25 10:05 PM (49.166.xxx.36)

할머니와 일곱 살 어린 동생과
    공부하랴 알바하랴 얼마나 힘들까?
    감사함을 표현할 줄 아는 거 보니 잘 자랐네요.

외모와 다르게..ㅎㅎ
    무섭게 생기셨나 봅니다.

• 37. 그런데
    '21.2.25 10:31 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

기사내용은 참 슬프고 훈훈하네요
    그런데 이런 이야기는 어떻게 기사화 되는걸까요??
    궁금하네요

• 38. ㅠㅠ
    '21.2.25 10:34 PM (175.223.xxx.99)

학생이 너무 착하고 의젓하네요
    이렇게 어려운 환경에서 사는 아이들 많을텐데
    어떻게 도와야할지
    너무 슬픈 기사네요

• 39. ㅇㅇ
    '21.2.25 10:40 PM (180.230.xxx.96)

글 읽고 눈물 났네요
    그 학생 꼭 찾아서 도움 받을수 있었으면 좋겠네요
    그가게도 대박 나시구요

• 40. 인스타
    '21.2.25 11:12 PM (175.117.xxx.202)

가보니 유쾌하고 정많으신분이네요 농담도 재밌게하시고 가게앞 길고양이 밥도 주시는듯.

• 41. 아저씨
    '21.2.26 7:45 AM (39.118.xxx.76)

현실판 나의 아저씨네요. 그 학생 꼭 편안함에 이르기를.

나의 아저씨를 보고 어찌나 먹먹했었던지.
    지안, 이제는 편안함에 이르렀는가.

• 42. 그전에
    '21.2.26 7:57 AM (175.223.xxx.30)

신동엽이진행하는프로에서
    외상배달보고난후라
    더가슴이먹먹하네요
    다들 어려워도 도와주시려고하는거보고
    눈물나오네요

• 43. ㅠㅕ
    '21.2.26 9:19 AM (212.182.xxx.146)

사장님도 장사 잘 되시면 좋겠고 형제들과 할머니도 형편이 나아졌으면 좋겠어요...