82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서브웨이 좋아하세요?

서울촌년 조회수 : 5,953
서브웨이 샌드위치 좋아하는데
집 근처에는 서브웨이 매장이 없어서 
볼일보러 나갈때 보이면 자주 사먹어요

맨날 샌드위치만 사먹다가
어느날 매장에서 샐러드를 먹는 사람들이 보이길래 
갑자기 먹고 싶어서 샐러드 가격을 물어봤는데
알바생들이 샐러드가격을 오천원 육천원 이렇게 딱 알려주는게 아니라 
샌드위치 가격 플러스 1700원이래요

샌드위치를 시켜야만 주문할수 있다는건지? 
이미 셋트메뉴를 시켜서 주문을 못한다는 건지 
뭔말인지 모르겠는데
마침 점심시간이라 뒤에 사람들은 줄서 있으니 계속 시간끌면서 물어볼수도 없고....

샐러드가 먹고싶어서 
몇번을 시도하려다
무슨말인지 이해를 못해서 매번 샌드위치만 먹었거든요 ㅋ

근데
오늘 간 곳이 다행히 사람이 별로없는 매장이라 
이것저것 물어보고 주문했네요ㅋㅋㅋ

아니 왜!  써브웨이는 샌드위치 가격보다 샐러드가 더 비싸대요?
똑같은 메뉴에 빵도 빠졌는데 말이죠;;;;;

근데 앞으로는 샌드위치보다 샐러드를 더 자주먹을거 같네요 ㅎㅎㅎ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.25 7:56 PM (49.161.xxx.218)

샐러드 가격이 얼마인대요?

• 2.
    '21.2.25 7:58 PM (61.74.xxx.64)

맞아요 샐러드가 왜 더 비싼지..? ㅋㅋ 근데 양이 엄청나더라구요.
    주문할 때마다 약간 긴장되고.. 불친절한 매장이면 더하죠.. 끓이지 않는 음식인데 재료가 오픈돼있어 코로나 겁났었는데
    주문 앱 생긴 거 아세요?
    20살 딸아이도 너무 반기더라구요. 대면 안하고 주문 가능해서 넘넘 마음 편하다구요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.25 7:59 PM (49.142.xxx.14)

직장 지하에 편의점이 있는데 거기 편의점에서 샐러드 포장해서 팔더라고요.
    식사하고 샐러드 꼭 사서 먹어요. 맛있어서...
    서브웨이 샐러드때문에 간다면 차라리 편의점 샐러드 추천합니다.

• 4. ...
    '21.2.25 7:59 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ49.161.xxx.218

샐러드 가격은 위에 적었잖아요 ㅋ

• 5. 디어
    '21.2.25 8:01 PM (117.111.xxx.219)

샐러드 양은 많은데 콘통조림맛나는 옥수수알갱이는 좀 빼줬으면 좋겠어요

• 6. ...
    '21.2.25 8:01 PM (112.214.xxx.223)

61.74.xxx.64

그니까요
    샐러드가 더 비싸서 뭔말인지 이해가 더 안갔어요 ㅋㅋㅋ

재료 오픈되어 있어도 주문자쪽으로 오픈된게 아니니까
    알바생들이 당연히 마스크 하려니 생각하고 먹어야죠 뭐..

• 7. ㅅ3
    '21.2.25 8:02 PM (182.216.xxx.215)

편의점 샐러드랑 서브웨이 샐러드랑 같을 까요 고민이네요

• 8. ...
    '21.2.25 8:03 PM (112.214.xxx.223)

117.111.xxx.219

엥? 콘은 없던데요?
    샌드위치 메뉴에서 빵을 제외한 나머지가 샐러드에 들어가는거라서
    콘은 없는걸로 알아요

• 9. Laura
    '21.2.25 8:04 PM (221.149.xxx.45)

양을 더줘요 샐러드엔 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '21.2.25 8:05 PM (112.214.xxx.223)

182.216.xxx.215

편의점 샐러드는 안 먹어봐서 잘 모르겠네요

서브웨이 샐러드는 가격은 비싸지만(제 기준) 은근 푸짐하고 종류도 다양해요

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.25 8:10 PM (211.41.xxx.65)

그래서 샐러드가 얼마인거예요?

• 12. ...
    '21.2.25 8:11 PM (112.214.xxx.223)

221.149.xxx.45

샐러드가 야채양이 더 많다는거죠?
    그깟 야채 얼마나 한다고
    샌드위치보다 돈을 더 받는건지 실은 잘 이해는 안갔어요 ㅋ

• 13. ...
    '21.2.25 8:12 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

'21.2.25 7:56 PM (49.161.xxx.218)

'21.2.25 8:10 PM (211.41.xxx.65)

-----------------------

이분들은 저처럼 샐러드 가격몰라서 못 드실분들.. ㅋㅋㅋ

샌드위치 가격 플러스 1700 원 이라니까요

• 14. ...
    '21.2.25 8:13 PM (112.214.xxx.223)

이분들은 나처럼 샐러드 가격 몰라서 못 드실분들.. ㅋㅋㅋ

샌드위치 가격 플러스 1700 원 이라니까요

• 15. 그깟
    '21.2.25 8:16 PM (121.165.xxx.112)

야채가 빵값보다 더 비싸잖아욧!! ㅋㅋ
    요즘은 고깃값보다 비싼게 야챈데요.
    양상추 한통에 4000원 입디다.
    옥수수 알갱이 싫으시면 넣지말라고 하세요.
    전 할라피뇨 빼고 올리브 듬뿍입니다.

• 16. T
    '21.2.25 8:18 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

서브웨이는 사랑이죠.
    피클 빼고 올리브 듬뿍. ^^

• 17. ...
    '21.2.25 8:19 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ 앗! 전 할라피뇨와 올리브 두가지 다 듬뿍 ㅋㅋㅋ

아뉘 이사람이 진짜...!
    샐러드 가격은 요즘에만 그 가격이 아니라
    야채값 싼 여름에도 동일했었잖아욧! ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.25 8:21 PM (211.41.xxx.65)

한국말이 그리어렵나?
    샌드위치 더하기 1700원이라 하면 전 샌드위치 주문하면 샐러드는 1700추가하면 준다는 뜻으로 이해할것 같아요.

• 19. ...
    '21.2.25 8:27 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    '21.2.25 8:21 PM (211.41.xxx.65)
    한국말이 그리어렵나?
    샌드위치 더하기 1700원이라 하면 전 샌드위치 주문하면 샐러드는 1700추가하면 준다는 뜻으로 이해할것 같아요.

ㄴ 저도 그렇게 이해했는데 그게 아니더라구요

샌드위치 종류가 한가지도 아니고
    매뉴마다 가격이 달라서 딱 잘라 샐러드가 얼마라고 말하기 힘들어요

서브웨이 샐러드 가격을 내가 정한것도 아니고.....뭐... 어쩌겠어요ㅋ

• 20. 멋쟁이호빵
    '21.2.25 8:36 PM (124.80.xxx.31)

그래서 샐러드 가격이 샌드위치 가격 플러스 1700원이라면
    서브웨이는 샌드위칙는 종류마다 가격이 다르잖아요
    어떤 샌드위치 플러스 1700원이라는거에요?

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.25 8:52 PM (121.165.xxx.112)

이해를 못하는 분들이 많으시네요.
    예를들어 에그 마요 샌드위치가 3000원이면
    에그 마요 샐러드는 4700원
    비엠티 샌드위치가 4000원이면
    비엠티 샐러드는 5700원이라는 겁니다.

• 22. ...
    '21.2.25 8:53 PM (112.214.xxx.223)

멋쟁이호빵
    '21.2.25 8:36 PM (124.80.xxx.31)
    그래서 샐러드 가격이 샌드위치 가격 플러스 1700원이라면
    서브웨이는 샌드위칙는 종류마다 가격이 다르잖아요
    어떤 샌드위치 플러스 1700원이라는거에요?

--------------------
    쉽게 말해서
    샌드위치 종류마다 동일한 종류의 샐러드가 존재하는거예요

• 23. ...
    '21.2.25 8:55 PM (112.214.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.25 8:52 PM (121.165.xxx.112)
    이해를 못하는 분들이 많으시네요.
    예를들어 에그 마요 샌드위치가 3000원이면
    에그 마요 샐러드는 4700원
    비엠티 샌드위치가 4000원이면
    비엠티 샐러드는 5700원이라는 겁니다.

--------------------

딩동댕~~~~~! ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.25 8:57 PM (49.142.xxx.14)

아까 저 위에 편의점 샐러드 추천했었는데
    나중에 와서 댓글 읽다가 지금 배가 아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    처음에 읽을땐 그래서 얼마라는거지 하고 그냥 지나쳤는데 다들 그게 궁금하신거였군요...
    댓글들을 쭉 읽다보니 저절로 이해가 됐어요...
    그니까 어떤 조합인지에 따라 가격이 달라지듯... 빵빼고 샐러드만 먹을거면 그 가격에 1700원이 더해진다는거네요.
    전 이해가요.. 빵보다야 채소값이 더 비싸긴 하죠 ㅎㅎ

• 25. 샐러드
    '21.2.25 8:59 PM (220.72.xxx.77)

예)

에그마요 샌드위치 = 빵= 4,300원
    에그마요 샐러드 = 빵만 빼고 나머지 에그마요 토핑, 소스, 야채 그대로, 양 조금더 = 4,300+1,700= 6,000원

로티세리 샌드위치 = 5,900 원
    로티세리 샐러드 = 7,600 원 = 로티세리 토핑 구성 그대로

• 26. ,,,,
    '21.2.25 9:00 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.2.25 8:57 PM (49.142.xxx.14)
    나중에 와서 댓글 읽다가 지금 배가 아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    처음에 읽을땐 그래서 얼마라는거지 하고 그냥 지나쳤는데 다들 그게 궁금하신거였군요...
    그니까 어떤 조합인지에 따라 가격이 달라지듯... 빵빼고 샐러드만 먹을거면 그 가격에 1700원이 더해진다는거네요.

--------------------------

샐러드 가격이 얼마냐고 물어보면
    서브웨이 직원 10이면 10명 모두
    샌드위치 가격 플러스 1700원이라고 답해요 ㅋ

어찌나 답답하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '21.2.25 9:01 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ

--------------------------

샐러드 가격이 얼마냐고 물어보면
    서브웨이 직원 10이면 10명 모두
    샌드위치 가격 플러스 1700원이라고 답해요 ㅋ

어찌나 답답하던지
    나만 이해 못하는게 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ....
    '21.2.25 9:18 PM (203.142.xxx.12)

ㅋㅋㅋ, 님 설명으로 서브웨이 샐러드 가격 확실히 알았음~~~^^

• 29. ..
    '21.2.25 9:32 PM (218.52.xxx.71)

남들은 서브웨이 샐러드 너무 많아서 두번에 나눠 먹는다는데..저는 왠지 양이 모자르다는 생각이ㅎㅎ 저같은 분 안계신가요?

• 30.
    '21.2.25 9:47 PM (222.236.xxx.78)

저요~~~
    전 잠실새내역 서브웨이 샐러드 몇번 먹었는데 모자라서 샌드위치만 먹어요. 다른곳은 양 많이 주나요?
    그리고 샌드위치는 지점 마다 맛이 달라요. 보라매 서브웨이가 제일 맛났어요. 전

• 31. 다른곳과 착각?
    '21.2.25 11:54 PM (58.230.xxx.146)

옥수수 얘기하신 분들이 몇 보여서요 서브웨이에는 옥수수 없어요

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.2.26 12:13 AM (58.237.xxx.75)

샐러드 가격 이야기 보다 보니까....
    중국집에 짬뽕국물 값이 짬뽕값보다 더 비싸잖아요.
    전 처음에 엉? 면도 안 들어가는 짬뽕 국물이 왜 더 비싸지? 했는데
    면 대신 각종 해물, 야채가 훨씬 많이 들어가 있더라구요.
    샐러드도 아마 같은 이치인가 봐요^^

• 33. ...........
    '21.2.26 12:17 AM (112.150.xxx.84)

넘 좋아요 서브웨이!!

샐러드가 정말 양이 많아요
    샌드위치에 들어가는 양 보다 훨씬 많죠
    그래서 가격이 높은거예요

저는 근데 탄수화물을 먹는게 좋아서
    빵을 포기 못해요 플랫브레드 사랑합니다...