82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 종식후 날아갈 주식 종목

... 조회수 : 8,758

아모레퍼시픽

한국콜마

유니레버.

올라갈거 같지 않아요? 지금도 상승세이지만.

코로나 동안 재택이다 외출금지다 해서 샤워도 덜하고 화장도 덜했잖아요.

코로나 끝나고 나면 샴푸도 화장품도 더 많이 팔려서 오를것 같은데.

여러분 생각은 어떠신가요?

한국콜마 사고 싶어서 손이 근질근질해요. 그러나 저의 첫 투자종목이라서 조심스럽습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.2.25 7:50 PM (112.166.xxx.65)

그럴 것 같긴해여

• 2. ****
    '21.2.25 7:52 PM (61.75.xxx.84)

코로나 종식이 언제 될 지?
    또 어떤 변수가 있을지 아무도 모릅니다.

• 3.
    '21.2.25 7:53 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저 한국콜마 작년6월에 사서 가지고있어요
    6만원 목표인데 곧갈듯하네요
    울형님이 질기대요 ㅋㅋ
    아모레지 는 지난달 샀는데
    더 사고 싶네요

• 4. 그런데
    '21.2.25 7:53 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

아모레퍼시픽이랑 한국콜마는 중국관련주 아닌가요?
    우리나라 수요만으로는 날아가기 힘들지 않을까요?
    바이든 하는 모양이 중국이랑 결전이 예상되던데...
    우리나라만 중간에서 힘들겠네요.

• 5. 24
    '21.2.25 7:54 PM (182.216.xxx.215)

2달전에 들어가서 17프로인데요 더 올라가려나요?
    신세계인터네서널 여기서 정보 얻고 샀어요

• 6. ㄴㅇㄹ
    '21.2.25 7:56 PM (182.216.xxx.215)

호텔신라는 어떤가요 해외 여행 너무 가고싶지않나요

• 7. 별로요
    '21.2.25 7:57 PM (117.111.xxx.219)

아모레도 ㅉㄲ때문에 거품낀거지
    한한령 이후로 빌빌거리던데요
    한국콜마는 회장 헛소리 후에 불매운동 있었고요
    코로나 상관없이 실적 나빠지던 회사들

• 8. ...
    '21.2.25 8:04 PM (121.165.xxx.164)

호신이는 노노염. 등락이 진짜 없는 주식
    남들 5프로 오를때 1프로도 안오름
    거북이주식

• 9. $$&
    '21.2.25 8:04 PM (211.109.xxx.222)

화장품주 오를거라는 얘기 연초부터 많았죠
    그래서 저도 잇츠한불 저점에 조금씩 모으고있어요

• 10. ㄹㄴㅇ
    '21.2.25 8:07 PM (182.216.xxx.215)

호신이 땡큐요 5프로만 먹고 갈아타야겠네요

• 11. ..
    '21.2.25 8:07 PM (183.101.xxx.122)

짱깨들은 안들어왔으면 좋겠어요.
    지금있는 외노자들 다..

• 12.
    '21.2.25 8:24 PM (119.67.xxx.170)

신세계 사서 좀 올랐어요. 건설주는 많이 내렸네요. 반등하겠죠. 삼전도 오를거 같고. 셀트리온도 많이 떨어졌는데 오르겠죵.

• 13. 주식은
    '21.2.25 9:14 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

선반영이라 벌써 오르고 있어요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.25 10:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님 동감.
    코로나 종식되면 오히려 주가 떨어질거 같아요.

• 15. 아모레
    '21.2.25 11:09 PM (220.126.xxx.184)

노노 입니다.

중국 화장품 회사 주식 보세요~

시세이도 쓰다가 아모레 쓰듯...중국 대중들이

좋아진 국산품 쓰고 있는듯 해요. 프로야...1년간 2배 가까이 올랐네요.

• 16. ..
    '21.2.25 11:33 PM (110.13.xxx.97)

저도 콜마 불매해요

• 17.
    '21.2.26 1:35 AM (175.223.xxx.4)

당연 대한항공아닌가요? 이제 독점항공사에 코로나 끝나면 여행수요 폭발할것 같아요

• 18. 이미
    '21.2.26 1:15 PM (211.206.xxx.52)

반영되지 않았나요?
    저에겐 애증의 한국콜마네요