82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물밥 이런식으로 해도 맛 괜찮을까요?

,, 조회수 : 3,540

콩나물이랑 밥이랑 같이 하는게 아니라

콩나물을 미리 데치구요.

소고기 다진거 볶고요.

뜨거운 밥위에 콩나물 얹고 볶은 고기 얹고 양념장 끼얹어 비벼먹는거요.

밥이 맨밥이라 좀 겉도는 맛일까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.2.25 7:18 PM (121.165.xxx.46)

내일 콩나물밥좀 해먹어야겠네요.
    근데 식구들이 좋아하질 않네요
    저 혼자라도 먹을테야요.

• 2. 저도
    '21.2.25 7:19 PM (211.36.xxx.242)

저렇게 해요 안그러면 콩나물이 다 으깨져서..
    대신 밥할때 콩나물 데친 물을 좀 섞어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.2.25 7:20 PM (210.103.xxx.121)

따로 따로하셔서 콩나물 밥 고기를 큰냄비에 한번 덖으시면
    잘어우러져요.

• 4. 저는
    '21.2.25 7:20 PM (124.50.xxx.153)

콩나물 데친물로 밥해요. 콩나물과 고기는 따로 원글님처럼 해서 얹구요.

• 5.
    '21.2.25 7:20 PM (182.226.xxx.224)

저 지금 콩나물밥 뜸들이는 중~~^^;;
    돌솥밥으로 하고 나중에 뜸들일때 넣어요.저는

• 6. ..
    '21.2.25 7:22 PM (116.39.xxx.162)

밥이 고슬고슬하면 맛있어요.
    콩나물 넣어서 하면 별로...

• 7. 맞아요
    '21.2.25 7:22 PM (59.6.xxx.154)

데친물로 밥하세요.

• 8. ...
    '21.2.25 7:22 PM (175.223.xxx.244)

콩나물 향이 밥에 덜 밴다는 점 하나 빼고는 괜찮아요

• 9. .
    '21.2.25 7:22 PM (112.140.xxx.115)

콩나물 따로 삶아서 그 물에 밥하는거(백종원콩나물밥)
    밥이 너무 맛있어요

• 10. 제가
    '21.2.25 7:23 PM (121.139.xxx.72)

그렇게 합니다 콩나물 데친물 식혔다 밥물로사용하고 고기팬에 볶아 밥이랑 같이하구요~ 맛나죠

• 11. .v.
    '21.2.25 7:24 PM (223.38.xxx.127)

콩나물 미리 데쳐서 그 물로 밥 해요.
    밥 뜨거울 때 콩나물 얹고 고기 볶은 거 올려서
    양념간장 넣어 먹어요. 항상

• 12. ...
    '21.2.25 7:24 PM (122.38.xxx.110)

콩나물 많이 물은 자작하게 해서 데친 다음
    진한 콩나물 국물로 밥을 지어요.
    소금간도 살짝 해서요.
    풍미가 죽여주는 콩나물 밥이 됩니다.

• 13. ..
    '21.2.25 7:26 PM (110.70.xxx.81)

따로 하는게 더 맛있어요.콩나물도 아삭하고요

• 14. 작은 냄비에
    '21.2.25 7:26 PM (58.120.xxx.216)

날콩나물 한줌 깔고 불고기감 있으면 조금 다져 올리고 찬밥 한그릇 펴담고 가생이에 물두숟갈 두르고 뚜껑덮어 5분이면 콩나물밥 완성이요

• 15. 에잇..
    '21.2.25 7:31 PM (125.187.xxx.209)

밥을 미리 해버렸네요.
    아깝..
    콩나물 데친 물 사용하는 생각을 못했네요.ㅋㅋ
    팁 감사해요
    다음에 꼭 콩나물 데친물로 밥 할게요~~~!^^

• 16. ...
    '21.2.25 7:55 PM (119.69.xxx.167)

저도 데친물로 밥해요
    그냥 콩나물만 나중에 올리면 그냥 비빔밥 느낌이고
    콩나물 데친물로 밥해야 진한 콩나물밥 맛나요^^

• 17. Esse
    '21.2.25 7:58 PM (211.36.xxx.138)

전 다짐육을 기름 살짝 두르고 볶다가 다진마늘과 씻은 쌀을 넣고 같이 한 번 볶아요. 글고 콩나물 삶은 물로 압력솥에 밥을 하면 고소하고 맛있어요

• 18.
    '21.2.25 7:59 PM (61.74.xxx.64)

콩나물밥 하는 좋은 방법들 감사히 참고할게요

• 19.
    '21.2.25 8:35 PM (106.102.xxx.185)

저도 따로 데쳐서 합니다 첨부터 같이 넣고 밥하면 너무 익어서요 그리고 오이도 볶고 버섯 볶고 고기 볶아서 양념장에 비벼 먹어요 갑자기 먹고싶네요

• 20. ...
    '21.2.25 8:51 PM (220.89.xxx.168)

그렇게 하면 깔끔한 맛도 있어요. 괜찮아요.

• 21. ...
    '21.2.25 9:05 PM (39.7.xxx.144)

저도 늘 콩나물 데친물로 밥해요.

• 22. 저는..
    '21.2.25 9:29 PM (106.101.xxx.240)

저 윗님과 비슷한데요..
    참기름이나 들기름에 다진고기,마늘 볶다가 쌀넣고
    조금 더 볶다고 물 평상시보다 작게잡고
    다시마 한조각넣고 중불하다 낮춰 약불...
    거의 밥이 다 되면 콩나물 얹어 뜸만들여요..
    양념장 맛나게 만들어 비벼먹어요..
    맛있습니다..

• 23.
    '21.2.26 2:08 AM (125.142.xxx.212)

고기를 미리 볶아 같이 밥 하면 고기가 너무 익진 않나요?
    여하튼 콩나물 데친 물로 밥 하는 건 압력솥에 할 때 특히 그래야겠더군요. 안 그럼 압력솥은 중간에 뚜껑 열 수도 없는데 콩나물이 너무 물러 버리니..