82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 나의아저씨에서 도준영이요..

...... 조회수 : 2,397
키높이를 신은건지 걸을때마다 어색하고.
팔다리가 짧아
너무 오종종해요.
바람피는 오피스텔등 걷는게 이상해요.
근데 얼굴은 너무 잘생겼다는거....ㅎㅎ

이선균이 얼굴은 아닌데 피지컬이 좋잖아요.

나의아저씨 n 번째 보는중인데

이지아가 도대체 왜 도준영이랑 바람을 피는지 이해가 안감.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.2.25 6:29 PM (182.225.xxx.16)

맞아요. 특히 화나 걸을때 더 그래요. 오종종 ㅋ

• 2.
    '21.2.25 6:32 PM (121.129.xxx.45)

전 극중에서 도준영이랑 왜 바람핀줄 알겠던데 ㅋ
    도준영이 대학생때부터 열등감있다가 사회적으로 성공뒤 작정하고 들이댄거잖아요 초반에 이지아한테 입안에 혀처럼 굴었을것같요 적극적으로 대쉬하고 이지아는 이선균한테 너무 지쳐있었을거고 .. 근데 전 이선균 얼굴 넘 좋아하는데 목소리랑 ㅋ 담백하게 생겼잖아요 ㅋ

• 3. .....
    '21.2.25 6:35 PM (182.211.xxx.105)

화나서 걸을때 애기 같아요.ㅡㅡ
    그냥 편안하게 살기엔 이선균이 나을것도 같은데..
    시댁이 별로긴 하지만 아주 생각없는집도 아니고..

• 4. 시댁이..
    '21.2.25 7:09 PM (39.112.xxx.203)

극중 이선균 시댁이라면 전 뱔루요..
    아무리 생각있는 시댁이라도 중소기업 다니는 이선균이랑 변호사 이지아가 거의 그 집 기둥역할 하잖아요. 형제들 우애 엄청 좋아서 모든 일에 있어서의 최우선이 시댁일이 될꺼같은데...전 그런 시댁 너무 싫을 듯.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.25 7:41 PM (110.12.xxx.167)

대기업 일개 부장과 대표이사 사회적 성취가 다르죠
    더구나 후배였는데 선배들을 제치고 성공한 남자죠
    이혼했지만 한때 재벌가 사위였고요
    사회적 지위나 경제력이나 도준영이 월등하죠
    객관적 조건마 보면요
    그까짓 키쯤보다는 그걸 가치있게 볼수있는거죠
    거기다 무심한 남편보다 자상하기까지 하다면요
    그러나 결국 인품이 갖춰지지 않아서
    끝까지 못가지만 다른 조건이 부족한건 아니죠

• 6. 100% 이해감
    '21.2.25 7:47 PM (119.203.xxx.70)

이선균이 인성은 훌륭하지만 남편으로는 좋은 사람은 아님...

1. 강남 이사가고 우리 가족끼리 살아보자고 애걸복걸 했는데 자기동네 벗어나기 싫어 거절

퇴근하고 늘 술집 일요일에는 조기축구

2. 시어머니가 변호사 며느리가 아들 구박한다고 난리... 외롭게 함.

3. 중소기업 이사도 아니고 중소기업 부장 정도 사람이면 이지아가 훨씬 더 잘 벌고 시댁 책임 다 지어 줄

거 같은데 고맙다는 말보다는 그냥 모든 것들을 당연하게 여김.

4. 이선균이 이지아에 한해서 다정다감한 사람은 아님. 그냥 인성만 곧은 사람임.

도준영이 이선균에 대한 컴플렉스든 뭐든 정말 다정하고 부드럽게 대해줬을 거 같음....

결혼생활 할때 자기들 끼리 편먹고 사는데 혼자 외로이 동떨어진 느낌 가질 거 같아서 너무 이해감.

• 7. ..
    '21.2.25 9:15 PM (220.76.xxx.194)

얼추 비슷한 상황이었던 입장에서 이지아에게 완전 감정이입되었어요 뭐 바람피고 이러는 건 상상도 안 했지만요

바보같이 바람을 펴서 동정도 못 받게 자기파괴적 행동을 하는 거 보면서 으이구 저 헛똑똑이 ㅠ 이러면서 봤네요 이선균은 최소한 자기가 도덕적이라는 끈과 친구/가족이라는 끈을 놓지 않았다는 점에서 그래도 덜 외로워보였어요

끝까지 이지아가 힘들었던 거를 이해할 맘은 없어 보였죠
    자기가 착한게 아내와의 사랑보다 중요함

• 8. 저도
    '21.2.25 10:42 PM (219.248.xxx.248)

이선균이 그 드라마에서 좋은 사람은 맞지만 좋은 남편은 아니었어요. 좋은 남편이 아니어서 바람피는걸 이해하는건 아니지만요.

• 9. 맞아요
    '21.2.25 10:45 PM (175.211.xxx.162)

이선균은 좋은 아들, 좋은 형제, 좋은 친구이지만좋은 남편은 아니죠.

• 10. 남편은 아니고
    '21.2.25 11:09 PM (39.125.xxx.27)

좋은 아들, 좋은 형제, 좋은 친구 좋은 아저씨