82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리쥬란힐러 맞았어요.

띠링띠링요 조회수 : 5,642

30대 후반인데 피부가 허옇고 탄력없어요.

피부가 얇은 편이라 잔주름도 많고, 잡티도 그 누구에게 뒤지지 않을 정도^^

코로나 전까지는 피부과가서 턱이나 미간보톡스, 비타민관리 정도만 받았는데

명절에 간만에 집에 갔더니 너도 많이 늙었다며........ㅠㅠ

사실 필러같은 이물감있는 시술은 좀 겁나기도 하고 부작용 있을까봐 겁나서

알아본게 리쥬란이에요.

5년전쯤에 눈썹문신하러 간 피부과에서도 봤던 리쥬란힐러..

자연스럽고 건강한 피부가 된다고 하길래,

여기저기 좀 알아보고 3회에 57만원 결제하고 다녀왔어요.

리쥬란힐러 후기보니까 마취크림발라도 주사통증이 너무 심해서 호흡곤란이 올

지경이었다, 수면마취가 필요할 정도다.. 등등-

그래서 마음에 준비는 했지만.. 그랬지만

너무너무너무너무... 그냥 말로 표현하지 못할 정도로 아파요,

특히 광대 아래쪽 살만 있는 부분.. 눈물이 계속 흐르는데 왜 돈주고 이런 고통을

겪어야 하는지 자괴감 들더라구요.

주사후에 얼굴은 벌집처럼 울퉁불퉁... 그나마 마스크쓰니까 정말 다행이었구요.

그날 자다가도 갑자기 주사맞을때 통증이 생각나서 몇번을 일어나고..

아.. 근데 제가 글 쓴 이유는,  리쥬란 맞고 난 이후에 외부 약속이 두번 있었는데

두번 다- 피부 좋아졌다는 얘기를 들어서^^

그들은 제가 피부과 다녀온거 모르는데 이상하게 피부가 매끈해보인다네요.

기초나 선크림.. 바뀐건 없거든요. 리쥬란 효과일까요?

지금은 생각하고싶지 않을 정도의 고통이지만 앞으로 남은 두번도 기대되네요. ^^ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.2.25 5:54 PM (211.36.xxx.174)

지난주까지 두번 맞았어요
    주사같은거 잘 참는편인데 이건 정말 아프더라구요
    근데 피부가 좀 빤닥빤닥해지고 건조한게 많이 좋아졌어요
    전 3회 끝나고 다시 추가할까 고민중입니다
    물론 맞을땐 절대 일도 고민안하지만요ㅎㅎ

• 2. 엥?
    '21.2.25 5:56 PM (160.202.xxx.213) - 삭제된댓글

그런 변화 느끼시려고 맞은 거 아닙니까?
    결과가 좋아서 다행이네요.

• 3.
    '21.2.25 6:05 PM (39.7.xxx.130)

잔주름효과는 어떠세요?
    전 토닝레이저도 넘 아프던데ㅜㅜ 1회에 주사를 여러번 찌르나요?

• 4. 광고야 뭐야
    '21.2.25 6:10 PM (203.254.xxx.226)

먼 금액까지 나오고.
    어디냐고 물어보길 바라는 글이네.ㅎ

그리고 피부좋아지려고 맞으니 피부 좋아진게 당연하지.
    당연한 소리는 왜 하는지. 풉

피부과에서 돈받고 쓰는
    후기 수준이네.ㅎㅎ
    구구절절 쓴 모양새하고는!

• 5. 아이고~
    '21.2.25 6:11 PM (211.227.xxx.55)

그 고생을 하셨으니 당연히 리쥬란 덕이겠쥬~~
    저는 아주 가끔씩 슈링크하는데 그것도 아프던데...ㅠ

• 6. ㅂㅂ
    '21.2.25 6:20 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

지옥의 불맛을 맛본 후에
    얼굴 번쩍 거릴거예요

• 7. 띠링띠링요
    '21.2.25 6:34 PM (27.177.xxx.185)

리쥬란은 엄청난 고통대비, 필러나 실리프팅처럼 눈에 띄는 효과가 없다는 얘기가 많아서 큰 기대는 없었는데 사람들이 피부좋아졌다길래 82에 글 남긴건데.. 제가 가격을 쓴건 글읽고 가격 궁금해하시는 분들이 계실까싶어 사심없이 올린거고 리쥬란이야 거의 모든 피부과에서 시술하는거라 병원 오픈할 생각도 없어요, 광고글치곤 넘 허접하잖아요^^
    아.. 잔주름 효과까진 아직 모르겠어요, 나비존(광대+볼)만 맞은거라 두번 더 맞아도 눈가주름같은건 효과가 없을수도 있구요.
    정말 이세상 통증이 아니긴 한데 주변에서 피부좋다 알아봐주니까 괜히 더 기대되고 그러네요,

• 8. ...
    '21.2.25 6:36 PM (61.77.xxx.189)

그냥 아픈거 하지 말고 화장기술을 배울거 같아요.

• 9. mm
    '21.2.25 7:23 PM (183.104.xxx.235) - 삭제된댓글

정말 싸네요 부산인데 3회 99만원이에요 대부분~
    그래도 맞아요 효과가 좋아서ㅜ

• 10. 풀페이스
    '21.2.25 7:38 PM (223.62.xxx.114)

3회에 52만원이면 정말 저렴하네요
    제가 다니는 병원은 3회 125만원이에요 부가세 별도

• 11. 샬롬
    '21.2.25 8:23 PM (121.138.xxx.45)

리쥬란 3회 180했는데.. 효과는 좋았어요

• 12. 30대후반
    '21.2.25 8:36 PM (121.133.xxx.125)

젊어서 반응이 좋으신가봐요.
    예전 4년전쯤 리쥬란 초창기에 4회쯤 맞았어요.2cc 55-60 정도
    그리 드라마틱한 효과는 없었고
    최근 어떤 피부과세서 좋은 가격으로 이벤트하길래 물광이람 1cc 랑 섞어 2cc 씩 3회 맞았는데
    너무 효과가 좋진 않고..좀 나아진 정도요. 이번에는 눈밑.볼만 집중적으로 맞았거든요.

그 돈주고 고주파 하는거랑 비슷한거 같아요.
    리쥬란효과는 유수분밸런스. 콜라겐재생.약간의 미백. 아주 약간의 피부두께 도톰.탄력 이에요. 다른 기계들이 좋아져 앞으로는 안맞을 생각입니다.

젤 효과가 좋아보이는건 역시 필러와 보톡스.스킨보퇴스네요.

• 13. 가격이
    '21.2.25 8:47 PM (121.133.xxx.125)

2cc 3회 52 만원요?
    놀라운 가격이군요.

• 14. ...
    '21.2.25 9:15 PM (1.241.xxx.220)

모든 피부과 시술은 하자마자는 대부분 좋은데
    결국 지속적으로 안하면 도로묵 되는거 아닌가요?

아님 결혼 등 큰 행사있을 때 말고는 연예인 아니고서야 계속 못하니까... 차라리 그돈으로ㅜ명품 주얼리 살까 이러고 있어요
    물론 돈이 넘치면야 둘다하며누되지만.

• 15. 매끈해 보이죠
    '21.2.26 2:58 AM (14.5.xxx.60)

저 주변에 몇 햇는데요
    전부 다 매끈매끈 깐달걀 같아졌어요ㅋ

• 16. 망또
    '21.8.4 11:07 AM (118.235.xxx.228)

저는 3회 100, 부가세 별도 총110 들었는데
    원글님 반값에 하셨네요