82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타 공구가 그렇게 돈을 많이 버나요?

크하하하 조회수 : 5,104
저는 공구로 뭐 사본 적이 없어서
사람들이 그렇게 사는지도 몰랐는데

2년 전에 봤던 인스타 셀럽이 얼마전에
대저택 지어서 이사한 거 보고 깜짝 놀랐어요
차도 외제 스포츠카더라구요

인기 많은 셀럽인 것도 알고 저도 재밌게 보던 인스타이긴 한데
공구로 돈을 그렇게 많이 번 줄은 몰랐지 뭐예요

공구하면 어떤 방식으로 돈을 버는 거예요?
제품을 만드는 것 같지는 않고
기존 제품을 홍보하는 것 같은데

홍보해서 판매 금액의 몇 퍼센트를 취하는 방식인 거예요?

연예인들도 공구 많이 한다고 하던데 공구가 돈이 그렇게 잘 벌리나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.25 5:28 PM (222.109.xxx.154)

많이 버는듯
    그거 시작하면 좋은 집으로 이사가고 좋은 차타고
    남편도 직장 때려치고 와이프랑 같이 그거 하던데요 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.2.25 5:28 PM (121.152.xxx.127)

공구도 아무나 할순 없고
    일단 돈이 좀 있어야 붙어요

• 3. ...
    '21.2.25 5:31 PM (221.154.xxx.26)

개당 만원만 남는다고 해도 천명이 사면 한번 공구에 천만원 버는거잖아요. 그런데 만원만 받진 않겠죠.
    한달에 몇건의 공구를 하던데, 수입이 엄청날거예요
    공구 시작하면 그 다음은 전부 이사를 하더군요ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '21.2.25 5:31 PM (124.5.xxx.34) - 삭제된댓글

일단 알려지면 많이 버는듯요 옷이건뭐건..
    남편이 같이 돕는건 공통이고..
    근데 얼굴팔이 가족팔이 하는 마인드는 있어야하더군요. 그것도 타고나야할듯.

• 5. ...
    '21.2.25 5:32 PM (125.178.xxx.184)

공구라는게 팔로워수(시녀수)가 많아야함.
    인스타 주인은 공구 폼? 만 올리고 시녀들이 입금해주면 나머지는 업체가 다 해줌. 물건에 대해 불만글이 올라와도 시녀들이 실드쳐줌 ㅋㅋ
    전 순진했는지 인스타 주인이 한땀한땀 다 포장하는줄 알았거든요 ㅠㅠ 그냥 팔로워수가 깡패라고 보시면 되요

• 6. ..
    '21.2.25 5:33 PM (124.5.xxx.34) - 삭제된댓글

일단 알려지면 많이 버는듯요 옷이건뭐건..
    남편이 같이 돕는건 공통이고..
    근데 얼굴팔이 가족팔이 하는 마인드는 있어야하더군요. 간이고쓸개고 빼고 입에 침바르고 물건 좋다하는 장사꾼마인도. 그것도 타고나야할듯. 전 못할듯..

• 7. ㄷㄷ
    '21.2.25 5:34 PM (59.17.xxx.152)

신기하네요. 한번도 그런데서 물건 사 본 일이 없는데...
    방판하는 거랑 비슷한 느낌인가요?

• 8. ....
    '21.2.25 5:38 PM (115.94.xxx.252)

매일 밤 인스타에서 라이브 방송하고
    일주일에 한번 꼴로 공구하고....
    집 사진 나온거 보니 2층집이더라고요.

• 9. 그런것같아요
    '21.2.25 5:39 PM (180.231.xxx.18)

단시간에 이사를 하던데요~~평수 넓혀서

• 10. ....
    '21.2.25 5:49 PM (183.103.xxx.242) - 삭제된댓글

딸부잣집,자매 다섯 명 직업이 다 인스타 82 피플이고,
    인테리어 사업하는 사위까지 붙어서 공구 하는 집 유명하잖아요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.25 5:52 PM (211.201.xxx.166)

어느분은 LF패션 앳코너랑 콜라보까지 하던데요
    그것도 금새품절~
    화장품 매장까지 대단해요

• 12.
    '21.2.25 5:59 PM (116.126.xxx.239)

예전엔 주로 화장품 옷 식품 이런 종류의 공구 위주였는데..요즘은 애들 책도 공구 엄청 나더라구요..영어원서 한글책 가리지 않고...
    사려던 책 나와서 가끔 싸게 사는건 좋았어요...그것고 초반이지 요즘엔 너도나도(일단 피드가 애들 교육 목적으로 인기를 끌면..바로 공구 시작...) 그리고 한 사람이 책 종류도 너무 많이 파니까...요즘은 그것도 거부감 살짝 들어요..

• 13. 이해불가
    '21.2.25 6:11 PM (58.237.xxx.75)

왜사는지 이해불가
    조금만 인기얻으면 바로 공구하는데
    사는 사람이 더 이해불가예요 ㅋㅋㅋㅋ
    네이버에 제품명만 검색해봐더 가격 나오는데
    별로 가격 차이도 안나요 몇만원짜리라해도 삼천원?오천원? 이정도 싼데 정식사이트에서 사면 카드결제되고 개인쿠폰에 따라 더 싸기도한ㄷ요 ㅋㅋㅋ교환반품도 쉽고요
    시녀들이 젤 웃김
    그런 사람들 금방 한강뷰이사감