82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서혜부(사타구니) 근육 통증 고치신분 계세요?

dd 조회수 : 2,182
코로나로 운동 안하다가
작년 가을에 보폭 넓혀 걷기 일주일 했더니
그때부터 서혜부 통증이 시작됐어요
첨엔 걷는거조차 힘들 정도로 아팠어요 ㅠ

겨우 겨우 걸어서 한의원에서 침을 맞앆는데
너무 아파서 펑펑 울다 나왔어요
다신 그 부위에 못맞겠더라규요

정형외과 갔더니 별 치료없이
필라테스해보라고 권해서
3개월 했는데 오히려 통증 부위만 확대되더라구요 ㅠㅠ

최근엔 잘한다는 스포츠마사지를 받았는데
받고 나서는 근육이 좀 풀린것 같아 덜 아프더니
도로 아프네요
아직 한번만 받았던거라 몇번 더 받아보고
계속 받을지 결정하려구요

혹시 마사지도 효과옶으면 주사라도 맞고 싶은데
부위가 부위인지라...ㅠㅠ

어떻게 고쳐야할지 너무 막막하고 힘드네요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.2.25 5:26 PM (211.36.xxx.174)

통증이 없어질때까지 쉬었다가 운동 시작하세요

• 2. dd
    '21.2.25 5:27 PM (124.51.xxx.115)

벌써 5개월째 아픈데.. 그냥 아무것도 하지 말아야 할까요? 삶의 질이 넘 떨어지네요 밤에 잘때도 아프고 걷거나 앉았다 일어날따도 아프고 ㅠㅠ

• 3. 111
    '21.2.25 5:40 PM (121.165.xxx.85)

고관절 통증 아닌가요?
    저도 심했는데 재활의학과에서 체외충격파 치료하고 많이 좋아졌어요.
    그런데 체외충격파 너무 아파요.
    죽을 것 같았어요 ㅜㅜ

• 4. ㅁㅁ
    '21.2.25 5:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

정형외과에서 통증의 원인이 뭐라고 하던가요?
    저는 비구이형성증이라고했어요
    골반있고 다리 뼈가 동그랗게 있고 그것이 힘줄이 둘러 싸고 있는데 선천적으로 꽉 잡고ㅜ있지 않고 헐겁게 잡고 있다고

엑스레이 찍고 영상에서 각도를 보면서 어쩌고 저쩌고 설명했어요

치료법은 운동을 해서 다리 근육을 키워서 근육의.힘으로 버텨야한다

운동법은 유툽에서 다리 근육 강화 로 검색해보세요
    누워서 한발 들었다 내리는 운동 앙반 다리하고 스트레칭 하는 운동 등 있어요

동네 정형외과에서 통증 치료가 안되면 큰병원가세요
    동네 정형외과는 정말 절레절레ㅠ

• 5. dd
    '21.2.25 5:53 PM (124.51.xxx.115)

x레이 찍었는데 뼈는 문제 없다고 하네요
    그래서 그런지 운동만 권하더라구요 ㅠ

• 6. 저도
    '21.2.25 6:07 PM (211.227.xxx.55)

아주 오래전에 그곳이 아파서..ㅠ
    정형외과 통증크리닉에서 왕침 맞고 겨우 나았어요
    몇번 갔는데 두번다시 맞고 싶지 않을만큼 아팠던 기억..ㅠ

• 7. 개구리자세
    '21.2.25 6:44 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 교통사고후 허리 디스크와 고관절 불안정이 생겼는데요 언젠가부터 서혜부 통증으로 앉았다 일어나기 힘들어졌어요.
    도수치료받고 운동요법으로 몇가지 배웠는데 그중 개구리자세 스트레칭이 초기에 도움 많이 되었어요.
    정형외과 진료 먼저 받으시고 다른 문제 아니라면 개구리자세 찾아서 해보셔요~

• 8. 맨날
    '21.2.26 1:11 AM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

앉아있는 직업군이 장요근이 단축되어 보폭 넓혀 걸으면 아파요
    스트레칭이 답입니다. 장요근 스트레칭